会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり15日ですよね☆一緒に頑張りましょうねp(^-^)q
私は美容教育職ですよ~!!
すごいすごい(笑)3人も通ってるのか!みんな優秀やったからうちなんて絶対あかんと思ってたよ(笑)
メール来たときめっちゃ嬉しかったですよ(><。)
ちなみに私は13日の午前に受けます。
結構早いので前の日はパックして早く寝よう。
っていうか次の選考何着て行こう…。みなさんやっぱり私服ですかね。
貧乏人には辛いぞ!
多分同じだねー^^
茶屋町のロイスカフェってとこいったでしょ?デザート食べてた女の子二人いたよね?すごいアナウンサーみたいな綺麗な話し方してた子でしょ?
すごいな^0^あのメンバーのなかに少なくとも3人は受かってたってことでしょ?おたがいがんばりましょ。
分かった。多分同じだよね。デザート食べてた女の子二人いたよね。俺は何か熱く語ってしまってた女の子好きな男ですよ。
私も面接のあと梅田のカフェみんなと行ったよ!5人で行ったんだけど、あのときのメンバーかな?デザート食べました^^
私も営業職で受かってたよ。ただ、日程の都合上、まだ次受けれるかわからないんだけど、みんながんばりましょー!
一緒だったのかな?私は梅田のカフェ行った時に途中でたばこ買いに抜けた者です。(笑)
こんなことしか覚えていない私・・・。
俺も営業職で大阪で受けてその後カフェに行ったんだけどひょっつぃて一緒だったかな?何かそのときのこと覚えてたら教えてね~(^^)
私は男性ですが、営業職通過しましたよ!ゴキブリやツルやカメレオンがいたグループの中で伝書鳩と言った、端に座っていた者です。あのグループで他に受かってる人いますか??
全く自信がなかったのでかなりびっくりです。。
次は長丁場になりそうですね!
私も国際営業で通過しました★
一緒に頑張りましょ!
私も営業で通過しましたが女性です(汗
このあいだ大阪の会場で一緒にカフェ行った方達、どうなったんでしょう。また次会えるんかな~?
ところで次回選考は一日何回あって一回の定員は何人なんでしょうね?
どれくらいに絞られたんだろう?
そして何故私は通ったんだろう・・・。
熱意かなヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
一緒に頑張りましょう♪
服装をどうしようか悩んでいます。
同じって方ここ見てましたら、一緒に頑張りましょう★
しかしなぜ通ったのやら…謎です。
ラッキーだったと思って次は100%出せるようにしっかり準備していくつもりです!
面接であまりアピールできなかったので悔しいです。
受かった皆さん、頑張っていい商品作ってくださいね☆
無念だ…。
きてました!きてました!もう、緊張すぎてパソコンを立ち上げるだけで手が震えてました。とっても嬉しいです。次の部門長選考、頑張らないと!!前回はスーツだったので、次こそは、私服で行きたいと思っています。何着よう??
落ちた人には連絡来ないんでしたっけ???
どなたかご存知の方お願いします。教えてください。
ちなみに私はまだ来てません。うえーん(;_;)
面接官をシ~んとさせただけに、良かったです。
次の服装も迷います・・・・。う~ん
がんばります!!!
私は一次二次合同選考会に出席しましたが、今日メールで合格通知をいただきましたよ!電話ではありませんでした。
絶対落ちたと思ってたから嬉しい;;
次も頑張りましょう~!
かなり嬉しいです~。
通過しました!!
嬉しいーっ(T_T)
部門長面接、ボリュームがありますね。
一日で3つもやるなんて、緊張。。。
頑張ろーっ!!
すごく緊張してきました、どうしよう。
今から何したらいいんだろう。あせってきました。
しかも4時間って長くないですか?集中力がきれそう。。
二次選考ではめちゃくちゃな事を言っていたので
まさかとは思ったんですけど、とっても嬉しい!!
進んだ方がんばりましょうね(*^_^*)
次回もがんばろー!
おそるおそるここの掲示板を見にきました((  ̄□ ̄; ))
開けるの怖かったぁ!でも、まだ一応連絡は来てないみたいですね。
ほっ・・・ちょっと安心です。なんとかして、ここは突破しててほしいです。だって大本命なんだもん。お願い、神様。また、明日の夜とかに返事くるのかなぁ??あぁぁ、心臓に悪い。
通ってますように!!(願)
私も今までの選考過程では期限の日に来ていました。
気長に待つことにしますね!お返事ありがとうございました☆
おそらく4月6日にメールが通過者のみにくると思いますよ(^.^)
私は、ESも筆記の連絡も期限の日にメールが来ました☆
私も6日まで連絡を待っています。
気長にそしてメールが来ることを祈りましょう(^^)v
4月6日前には結果連絡ないんでしょうかね?
面接でこんなに結果出るまで時間かかるなんてどきどきで…。
おめでとうございます
今度会うのは5月ですかね?
こちらこそよろしくです!
ありがとう御座います。昨日行ってきましたが、私はなかなか自分が出せないままで終わってしまいました。
雰囲気は良かったのですが、大人しいだけの良い子、という印象を与えてしまったかな、と少し凹んでおります。でも連絡来るまでなんとか希望を捨てずに頑張ります(^_^)
奇遇ですね、私も内定もらいました。
今日の午前に書き込みをしたんだけど、PCの調子が悪くて書き込めてなかったみたい(>_<)
面接行く前にこれを見てもらえるか不安ですが、
面接は6人です。大体、同じ職種の学生を集めるようにしてるみたいです。
私は、営業職希望で6人とも営業職希望の人たちでした。
時間は45~50分です。だから、1人の時間は5~6分程度。。
案外短いんですよね(^_^;)
だから、思う存分人事の方に自分をアピールできるように頑張ってくださいね!
人事の方はすごく良い雰囲気の方々ばかりです、緊張してた私もきちんとアピールすることができました。
頑張ってくださいね!!
内定もらった先輩いわく、ここはいつもはらはらドキドキの連続らしいっす!!!
みなさん共に健闘しましょうぞ^^
職種ごとにグループ面接してもらえるので人数はばらばらだと思います!
ちなみに私は2つの職種を同時で3人ずつの計6人でしたよ。
私、先日中途採用の最終を受けました。
社会経験、学歴ともにない私ですが内定の方頂きました。
少なからず思ったことは、強い将来的なビジョンを持った人に
対しては評価の方していると思います。
新卒で落ちても、中途採用としてまたチャレンジしてみて下さい。
私は、1年で転職に成功しました。
1年で何を得るかがこれから必要となって来ます。
どうしてもコーセーを諦めきれない人は、そうして再チャレンジして
見てくださいナ。