会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回は連絡が早くてびっくりw
電話なので一気にはかけられませんもんね。
>メイさん
私は成績証明証前回出しましたが、恥ずかしいくらい成績悪いです。
けど、大丈夫だったので・・・成績自体に関してはそこまで重くは見ていないのではないでしょうか。
参考まで。。。
今回は連絡が早くてびっくりw
電話なので一気にはかけられませんもんね。
>メイさん
私は成績証明証前回出しましたが、恥ずかしいくらい成績悪いです。
けど、大丈夫だったので・・・成績自体に関してはそこまで重くは見ていないのではないでしょうか。
参考まで。。。
という事は、いよいよ明日ですな。
という事は、いよいよ明日ですな。
私、自身の手違いで成績証明書を提出出来なかったんです(>_<)
人事部様宛てにメールを送りましたが、連絡がまだ。。
今日、これから大学行かなくてはならないし、
不安で不安で。。。
私は塗ったら即効で効果が出たので、合う合わないがあるんでしょうね…。
うう、同じくびくびくしながらあけてみた・・・
私も当日まで(といってもあさって)見ないことにしようかしら、と言いつつ明日も開けてそうです><
何人くらい最終イケルんですか?関係者に聞いてくらさい。
>baila_chanさんへ
生ビタミン1日では効果ないですね。まだ効果が出ません↓
そうだよぉ(*/▽\*)あぁぁ、まだ連絡ないみたいだね。この掲示板見るの怖い。今、おそるおそる開けてみました。また、20日ギリギリに連絡なのかな?私はもう怖いので、きっと当日までこの掲示板は見ることはないでしょう(笑)かすかな希望をもって、連絡待ってみます。
そうだよぉ(*/▽\*)あぁぁ、まだ連絡ないみたいだね。この掲示板見るの怖い。今、おそるおそる開けてみました。また、20日ギリギリに連絡なのかな?私はもう怖いので、きっと当日までこの掲示板は見ることはないでしょう(笑)かすかな希望をもって、連絡待ってみます。
ホント電話かかってきて欲しいですね!!
東京は2日間で16グループで6人づつだと思うから100人弱のような・・。20に電話なのでしょうか?
どなたか電話頂いた人書き込みお願いします!!
ホント鳴ってほしいと神頼みしてい日々です(><)
多分、また半分くらいになるんじゃないかな!?
と、思っているんですが。。
通りたいですね。。胃が痛いわ、親知らずが炎症起こすわ、
疲れてるんだな、自分。。。(泣)
「20日までに」とおっしゃいましたがおそらく20日にかかってくるのではないでしょうか…これまでの結果連絡の時期からすると…。
受かってる自信無いけどそれでもやっぱり淡い期待を抱いてしまうよ~
baila_chan>
あのグループはなかなかみんな良い感じやったから、またみんな通ってるんじゃない?
やっぱりまた20日に電話がくるんですかね~?
はぁ~、早く電話欲しいです(>_<)
私多分同じグループでしたね(笑)
私はGDの経験があまりなく、あのグループがよかったのか悪かったのかさっぱりわかりませんでした(笑)
でも私的にはスポーツ大会の提案よかったと思いましたよー^^
ちなみに私は二次選考の時も多分同じグループだった子ですー。
お互い通ってるといいですね~
早く気分切り替えたいので。。落ちた事を早く実感したくて。。まじ鬱。
13日の午前に三次選考でました。とても良いグループだったように感じます。GDで男一人なのに、仕切らなくてすんませんでした。心残りでした。
ありがとうございます☆
部門長面接は本当に緊張しました。。
でも、自分なりに精一杯できたと思います(^^)v
待合室(休憩室?)で、皆さんと和やかにお話できて、
楽しかったです!皆と一緒に働けるといいのになぁ。。
電話が鳴ることを願いつつ。。
お疲れ様ですっ!!
は~いおつかれ!えっと、13年アメリカ滞在の彼女かしら??
もしや電話来た人いる?とびくびくしながらあけてみましたが、とりあえずほっ・・・
親切に調べて下さってありがとうございます。ぜひとも使ってみます。チョコラbbと併用してみます。
http://www.natural-lab.com/goods/extract/bitaminc.html
商品名は「生ビタミンC」だとか…(笑)
価格は4千円くらいだそうです。
準備のしようがないかんじでしたので、ありのままでぶつかってください!がんばれ!GDは回によってテーマちがうようです
面接に関して内容等教えて頂けたら幸いです(>_<)!
切実。。
グループディスカッション、グループ面接、個人面接それぞれどのぐらいの時間でしたか?
何人くらいいらっしゃいました?
私は明日の午前中です!!残ってる人多くて厳しそうですね。
面接は2回あるんですかー?
今年国際部の採用増やしてくれるといいなぁー。
掲示板読んでる限り、結構普通じゃない質問されたような感じが・・
今から緊張してきました・・
私も国際企画営業だよぉ~!最後に答えてた子かぁぁ・・・
レナ似のね(笑)(言われた面接官の心は絶対射止めてたはず!)
私は、3番目かな?・・
なんか変に緊張して、言いたいことしっかり言えないまま、
終わってしまった気がする。
今考えると反省することばかりで・・。
あー答えればよかったって。
きっと次に進める人はごくごくわずかだと思うけど、
ここまできたら、神頼みです(ノ><。)ノ))...
どうかどうか、コーセーさん、お願いします。
私も3次国際企画で受けてきましたーどなたでしょうか??私はグループ面接で一番最後に答えてたやつです。みんなに圧倒されて私はだめでした><
でも今日は楽しかった~お疲れ様でした☆☆
はい、15日です☆
よろしくお願いします!!!
法務職も盛り上がっていこう!
法務職も盛り上がっていこう!
すいません掲示板見るの遅くてもう面接終わっちゃいましたね…。
今日面接だったかた、お疲れ様でした。私はGDで落ちたと思います…。鬱
ありがとうございます(^_-)-☆
やっぱりストレスって影響大きいですよね。。はぁ。。
まあ、ルックスで落とされるようなことはないでしょう(^_^;)
人事の方は、私たち人間を評価しているんですからね☆
2次頑張りましょう!!
ビックリ!(笑)
あの面接官の方、本当に良い方だったんですね^^っていうかあの時5人でカフェ行って、四人通った…。あと一人のあの方はどうなったのでしょう…。
朝の回なんですか??早起きって…。間に合うんですか?(笑)
お互い頑張りましょう!私は近いですけどね…。
>メイさんへ
この間モデルやってる友人の所に遊びに行った時、急に吹き出物が出たんですけど、ビタミンの原液(?)みたいなやつを借りて塗ったら即効で治りましたよ!商品の名前はちょっとわからないんですが…。
その友人も、そのビタミン原液のお陰でお肌ツルツルみたいです!
私もストレスで最近吹き出物いっぱいです…。選考当日肌汚かったら落とされちゃうんでしょうかねぇ(笑)みんな頑張りましょ~~♪
>いよいよあさってさんへ
私も同じような事で迷っています。私服着て行きたいのはとってもやまやまなんですけど…。(T△T)
実は・・・オレも儲かってます!!お誕生日席にいたよ!これで4人目ですか!?あの組優秀でしたね!また13日に遠方より大阪へ行きますよ!かなり早起きしないといけませんが、頑張ります。
営業職希望ということもあり、スーツの方がTPOに合っていると考えます。私服でおしゃれしたいけど。。(>_<;)
それは、内定頂いたら思う存分できますしネ(^^)v
それより、就活のストレスで肌が荒れています(泣)
化粧品志望なのに(T_T)
どなたか即効肌荒れ解決法とかあったら、教えてくだしゃい(T_T)