会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てましたよ。なんとか通過したみたいです。九日に選考に行ってきます。
書類選考通過者にのみ3月14日までにメールで連絡があると書いてありましたよ~★
連絡来るといいですね。
お返事ありがとうございました
私も送ったきり何も来てないんですよ(><)でもぎりぎりじゃなく送ったので、エントリー完了メールは来ないんだと、勝手に解釈してます・・。
そうですか。。。ありがとうございました。
残念だけどあきらめます。がんばってくださいね☆
信じられない。奇跡っ☆
学部卒なんで半分無謀かなと思っていましたが・・
やってみるもんですね(><;)
2回目の〆切です。エントリーした時にはすでに1回目の〆切過ぎていたので…。
内容書いてあるページを印刷していたので書き込みます。
選考内容 会社説明会、筆記試験(能力・英語・適性検査)
グループ面接
以上です。
>パミさんへ
私は二次〆切で出しましたが、今日メールいただいたので、たぶん1次〆で出した人も二次〆で出した人も今日結果がきたと思いますよ。
ぎりぎりとは第一回の締め切りですか?第二回の締め切りですか?
一つ提案なのですが、職種を明記しませんか?
ちょっと情報が錯綜していて分かりづらいので。
ありがとうございます。
みみさんとはポーラの掲示板でお会いしていますよ。
僕は採用アセス(合宿です)参加できることになりました。
あの掲示板は優しい方、多くて心が温かくなります。
みみさんも頑張ってね。僕も頑張ってきます!
milkteaさんへ
私の記憶もその通りです。
お返事ありがとうございました!
私はまだ連絡ないですけど、我慢して待ってみます。
ES通った皆さん、おめでとうございます!!
同じことで悩んでました(笑
内定者日記にGDってあるんですがそれは
また後日ですかね?
私も記憶では説明会、筆記(英語含む)、グループ面接
です。
同じく研究職志望です。
一度登録すると、再度入ることは不可能みたいですね。
私も説明会・筆記・集団面接と書き留めました。
ただ、昨年の内定者日記にはGDがあったようですよね。
私としては、グループ面接が面接なのか、ディスカッションなのか少し気にかかります。
takananaさんには以前掲示板でお会いしたことがある気がします、お互い頑張りましょうね!!
今回来た説明会での内容書き込んでもらえますか?
一度予約登録すると、確認メールはきますが、内容の詳細が書いていないようなので・・。
確か、説明会プラス適性検査、英語、グループ面接でしたか?
どなたかよろしくお願いします
ありがとうございます。
私は1次締め切りの時なので、それ以降の方は遅いかもしれないですね?kick of chickenさんはどうでしょうか?
去年の先輩のお話でESで結構落とすと聞いたので、受かったからには頑張りたいと思います。1次ですでに不安ですが...
私はまだ来ていません。
3月14日までですよね?
気長に待ってみます・・・
がんばりましょう!!!
おめでとうございます。私はまだ結果来てません…
落ちたのかなぁ(;´o`)<はぁ~
もう連絡が来ている方がいるのであればすぱっとあきらめられるんですが…
メールきた方いらっしゃいませんか?
もう連絡が来ている方がいるのであればすぱっとあきらめられるんですが…
メールきた方いらっしゃいませんか?
18時を過ぎていたので諦めていたのですが...
しかも、1次選考の日程が早くて驚きました!
でも志望度高いので頑張ります。
合格された皆さん、お互い頑張りましょう!
24時まで3日だと思って気長に待つか~
まだ来てない~駄目のことかな~~~
誰か結果きた人いますか?
私も美容教育職です。一次締め切りにだしました~。
連絡ないんでおちたかとおもってたのですが、14日までにくるのですか??
だとしたらまだ希望が。いやいやどうだろう。。
私も美容教育職志望です。なにかに3月14日までに結果が出ると書いてあったのですが、私もまだ連絡なしです。気になる~☆