会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日までですけど、くるのですかね??
某航空掲示板もですが女性は怖い怖い
私はまだ来ていません。14日に一斉にメールなんじゃないかと思いますよ★他には無い「美容教育職」だし、どおしても通ってて欲しい!!!待つ時間ってドキドキですよね(笑)
私も美容教育職ですが、まだ来てません。ぎりぎりかなぁ。。。
先に言っておきますが私はりえさんではありませんから。
私は、ただ、それを平然と書く方もどうかなと思ったんで書いただけです。
テストは、とにかく朝早く起きて、頭の回転を良くして行く事が一番効果的だとかんじました☆☆
では締め切りとは何のためにあるんでしょうか?
社会人になって、約束に遅れてすいませんじゃ通用しませんよ。少なくとも常識を持った人ならば。
色々と書かれていますが、研究開発の1次締め切り
ギリギリ出しましたけどちゃんと受かりましたよ!
あと過去の書き込みで分かると思いますが、ESの
通過メールは研究開発職は期日ギリギリのうえ18:40
に来ました!ほんと5時を過ぎたので落ちたと思いました。
だから、結果は14日?じゃないかなぁ?
技術系の選考会を出た感じでは、かなりESで絞ってる
感じでした。私もコーセーは大本命ですが、1次の
手ごたえが全くないので他社の選考を頑張りたいと
思います。色々と精神的に辛いことが重なりますが
自分にあう良い会社にめぐり合えるように頑張り
ましょう!長々とすいません。
普通じゃ、許されないことだと思うのですが。
というのは、実は時間ギリギリで郵便局に出したものの、局員さんに間に合わないって言われてしまってすごいショックだったんです。
でもとりあえず速達で出して人事の方にお詫びとお願いのメールを書いたところ、
数日後にご返信をいただけました。
私の熱い思いを分かってくださったんだと思ってます。
そんな人事の方にぜひお会いして
できることならいっしょに働きたいなぁ、と思います(^^)
こんなヤツもいるくらいなんで、締め切りに間に合ってれば問題ないんじゃないでしょうか?
確かに人事の方の手数を考えると余裕を持ったほうが思いやりがあるとは思いますが。
期限ぎりぎりに出されると,「重要度低」と見なされるのではないでしょうか.理想論を言うならば,練りに練って,なおかつ余裕を持って出したいものです.
ちなみに本日選考会に参加しました.GDは一時間.GD,筆記ともに内容に関しては不公平なので口をつぐむ.
普通は速達で出してもいけますよね~~~
とりあえず、出したもの見ないとかはありえないでしょ
まぁ、期限過ぎてたら問題外ですけどね・・・
1
確かに余裕を持って提出するにこしたことはないですよね!
でも締め切り過ぎたら、どんなにいいESでも読んでもらえないわけですし…
他社では、速達でだしたESが通ったので、気にしすぎることもないかなぁと思いますよ!この時期はESが多くて大変です…
まだ来ません。。でもまわりの友達も一人も来てないみたいやし、もうちょっと待ちましょう。不安ですけどっ!
かないだ速達で出すと印象悪くするときいたんですけど、私も速達でだしました。速達、大丈夫ですよねえ?
わたしも前日に速達でだして、到着しましたメールはきてませんよ。大丈夫だと思います。文系の方の結果はきっともうすぐですね!
理系で研究職志望です。
ありがようございます。
服装自由とある他の会社でもスーツの人が多いみたいなので私もシャツを変えたりして行こうと思います!
頑張りましょう!!
結構ぎりぎりに出したので、不安です。
どなたか美容部員希望の方いませんか??
研究職と営業職で結果来る日(3/3と3/14だったかな?)が違いますよ!詳しくはリクルートページに載ってました!ちなみに、合格者のみにメールらしいです^^
結果出たんですか☆
おめでとうございます♪
ohayouさんは文系総合職ですか??
まだ来てなくて・・・落ちたかな。
締め切りの一週間くらい前だったと思います。色々な企業に出してるんで、結構あいまいですけどぉ(><)
でも14日までだから、ギリギリにくるんじゃないかな~。
受かってますように☆
私はスーツで行くつもりです。
確かに服装自由というのは悩みますよね。
髪を下ろしたり、シャツの色を変えたりで自分らしさを出そうと思います。
通過した人はそろそろきてるのかなあ。
あれって参加表とかいらないんですかね??
まだきていません!14日にわかるとおもいますよ
来てません(><)14日ギリギリに来るのかなぁと勝手に思っています。
よく見てませんでした・・。
教えていただきありがとうございます!