会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しすぎて嬉しすぎてたまりません(><)
やったー!
急いで予約したために、ちょっと不安なのですが、
グループディスカッションがあるって、
書いてありませんでしたか?
よろしければ、教えてください!
志望職種はマーケ販売企画(国際)なので、他に合格者いらっしゃいましたらこれからよろしくお願いします^^
ひとまず通って良かった。。
美容教育職では2次で終わってしまったので、
今回は落ち着いて熱意を伝えられるようにがんばりたい!
ほんと、連絡来た人いるんでしょうかねぇ。
私もその1人です。
でも、以前美容教育職でES出したときも「○日まで連絡」とのことだったのですが、その指定されてた日の夜10時頃来ましたよ。なので皆さん焦らず大きく構えましょう^^
コーセーはメールだから違いますよね・・・。
急いで帰ってきたのに、きてませんでした。
落ちたのかなあ・・・・・。
これだけ合格者が少ないのも珍しいですよね・・。
ってことは、まだ返事がくる望みがあるかな~><
来ません。ダメだったんかや~。。まだあきらめませんけど!
連絡はEメールだと思います。ホームページのQ&Aに書いてありますよ!
もう来ないのかな。。。
メールってESにかいてありましたよ!
私もまだきてません~。
来るのはもう来たでしょうね。
てっきりメールだと思ってました(それでパソコンから離れられない)。そういえば何で来るんでしょうね…。
>asukaさん
そうかぁ、HPにもESにも載ってたんですね><
ありがとうです!
ということは、明日こなかったら、だめってことですね!
うー、祈ろう
ありがとうございます(^^)!
そうなんですか。連絡遅いっていうのは聞いてましたが…
ドキドキですね!
営業職受けていたときに、人事の方が○○日までに連絡って書いてありますが、あれは○○日に連絡って考えてください。って言ってましたよ。だから10日に連絡だと思いますよ。
ご返事ありがとう。
それはすーくーなーいーですね。(m_ _m)
1人とか2人なのではないでしょうか。
毎日しっかりメイクをすれば多少肌も荒れてきますけど、最初から荒れてる人は採らないと思いますよ。ただでさえ普段からのお手入れできてない人が店頭に立っても商品売れないと思いますし
きっと少ないでしょうか?
HPで書いてありますよ、10日までにって
もうokの人が出てるかな~~~
おせっかいかもですが。ESの一枚目に、10日まで合格者のみに通知、とありましたよ。
肌がきれいなのは絶対条件?
私が見る限り、みなさん荒れ荒れですよ。。肌に悪いとわかっているのに喫煙者もいっぱいいますしね。
やはりメイク、化粧に対する熱意じゃないですか
残念ながらイプサはそうらしいです。。。スキンケアを中心で売り出している企業は親しみやすい顔なんじゃないでしょうか。まぁ百貨店に行けば大体分かると思います。
ロレアルはESの段階で5×5の写真貼ったので選考されましたし、顔重視だと思います。
それにBCを募集されるほとんどの企業が説明会を実施されましたが、その説明会に行ったら大体分かると思います。レベル違いますから・・・そして、その企業の掲示板見るとかです。イプサはご自分をけなしてらっしゃる方多いですよ。
私は落ちてしまいましたが・・・
資生堂を除く とは??
決定次第だと毎日気になって仕方ないです。。
ここって美容部員は契約社員ですか??
私も開発職で出しましたが、まだきません;;
合格者のみだから、落ちたのかもわからない・・・。
ところで、10日というのはどこから出た情報ですか??
私は遅めに出しました。
そうなんですか~ありがとうございます。
他職種で応募したときは不合格もメールでちゃんと知らせてくれたので、今回もかなって思いました。
もう落ちたっぽいな~めっちゃなりたかったけど・・・およよ
聞きたいですが、連絡はESを出した順で来ますか?それとも、10日に一気で来るの??
皆さんどう思いますか?ちなみに私はすごく早めに出したんですけど