会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもあの面接じゃ無理か。それにしても、すごい圧迫面接だったなぁ。みなさんが「簡単な内容のことしか聞かれなかった」って言ってるのがうらやましいd
でもなぜか、凹まない・・・
あの、面接の出来じゃしゃーないな@@
みんながんばってクレイ
次長いですよね…がんばりましょう☆
。。。あ。。
次にいけた方皆さんがんばってください。
落ちたか(涙)
次回は四時間の長丁場なので、みなさん頑張りましょう☆
次は、かなり時間長いみたいですね。。。
ありがとうございます。離職率は年齢関係ない値ですよね。なので全体として低いのはありがたいですね♪ただ私は新卒の定着率がやたらと低いなと思って気になってしまいました(><)そんなにすぐ結婚しちゃうのかなー。でも全体の離職率が低いってことにいいことは変わりないからそんなに気にすることではないかもしれませんね(^^;)
簡単な質問しかされず、リラックスできました。
ただ、その質問があまりに簡単というか、スタンダードすぎて(全て面接の対策本に載ってる質問というかんじ)
6人ものグループ面接をこれでするのはどうかなと思いました。言っていることがかぶってくるのに、個性を出すだけの
時間を与えてもらえないというかんじで。
正直、GDならともかくこんな人数で面接されることに
かなり抵抗感がありました。しかも挙手制でもなかったので。
これだったら6人一時間でなく、3人30分のほうが
よかったと思うのですが、面接官の人数や手間の関係も
あるのでしょうね。本当に残念というか就活をしていて
一番面白くない&がっかりした面接でした。。。
コーセーさんは離職率は日経四季報によりますと、11.8%となっていて非常に低い方であると思いますよ。今日の面接でも面接官がおっしゃってましたが、定年まで働く人も多いらしいです。
コーセーは意外に女性の離職率の方が高いみたいですよ。男性の離職率は低いみたいです。
社内の問題というわけではなく、結婚等そうゆうことなのではないでしょうか?他業界に比べて女性の採用人数が多いから、そのような離職率になるのではないでしょうか?
説明会で聞いた時はGDオンリーかと思っていたんですが、
GD+個人なんですよね。
過去ログ見ても詳細はなくて...他の職の方と同じような内容なんでしょうか?
私は、18日の昼過ぎメールがきましたよ。
説明会の時に、通過者には18日午後にメールをするって言ってましたよ。
何時ごろメール来ましたか??
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!人事によって違うんですか?なんか大変そうだな・・じゃああんま構えすぎても意味無いですね。気楽に、自分の言いたいことを言ってきますね☆ありがとうございます!
わざわざ教えていただきありがとうございます!結構変わった質問をされるんですね。でも硬くない感じで好きだな、そういう面接!今日頑張ってきますね!本当にありがとうございます!
面接は安心して自分のことを素直に言えばいいと思います。今までの面接とは一味違っていて、びっくりなこともありましたが、落ち着いて応えれば大丈夫です。
がんばってください!!
私は本日受けてきましたが、同じ時間帯でも何組かに分かれて、壁一枚ごしに違うグループが面接していたのですが、私たちにはされていないような質問もされていたみたいなので、何が出るかは人事の方によっても違いますよ。
今日面接でしたが、質問はあまりにも簡単なものなので不安に思う必要は全くありません!!あなたを動物に例えると?とかあなたを色に例えると??などでした。
本当に選考に関係あるのか??と思わせるほどでしたよ!!!
ユウユウさんらしさを持って挑めばきっと大丈夫ですよ!!
私もマーケ志望です!なかなか募集ないですね~。。。
でも去年の書き込み見てもどうやら遅かったようなのでそろそろかも??
期待して待ちましょう☆頑張りましょうね~☆
アドバイスありがとうございます!!すごい嬉しかったです♪
でも、あまりの緊張と、一緒にGMやった方の応答の的確さに自分の力不足を痛感しました。
私は手応えが全くなかったし、しかも今回の面接で相当絞られるみたいなので、この辺で消えそうです。
通過した方頑張ってください!!
今日面接ですね、頑張ってください!!
私のとき(生産技術)はGDだったので、志望動機とか基本的なことは言えるよう復習しましたが、特に構えずに行きました。
ぷーさんがどの段階かわからないのであれですが、、、
うまく行くといいですね!
頑張ってください!!
まってるのにまったく動きないですね。。
募集しなかったらショック~。。
どなたか既に受けた方いらっしゃったらアドバイスお願いします(><;)
自分は面接に不慣れで心配で仕方ありません・・・。
どなたか明日受ける方いらっしゃいますか?
志望動機とか聞かれたんでしょうか??
その人が発するオーラで周りがどんなにしゃべりにくい雰囲気になったか…周りのことも見れない人が通ったりしたら嫌な感じがしちゃいます。本当は媚びすぎた方がいいのかな?(*・_・*)?。謎です。
やっぱり募集しないんかな??
はい終りました。
おわりましたょ!!
ありがとうございます!私ももうすぐですが
頑張ります!
全ての選考において私服でかまいませんとおっしゃていたと思いますよ☆
もうすぐ面接・・・。緊張します。
情報ありがとうございますm(__)m
まだ、マーケの情報はまだですね。
マーケの採用ないかもしれないんですか・・・?!
それは、困る(>_<)
とりあえず、待つしかないですね。
是非して欲しいですよね!!
学内セミナーで聞いたので確かな情報ですが、併願の場合もエントリーシートの段階からもう一度して頂くって人事の方が言ってましたよー(^-^)
生産技術職希望ですがメール来ませんでした。
合格者にのみメールで連絡でしたよね。
私は残念な結果になったみたいなので他でこれからも頑張ります☆
マーケの募集ですが、4月に公開と書いてありますが、まだするかどうか分からないそうです!営業の選考進んでる人が、社員さんから聞いたって言ってましたil||li (つω-`。)il||li 私もマーケティングが志望なので、ぜひ募集して欲しいです~