会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前中に連絡いただきました。
連絡来てないです。もうダメだったってことですかね・・・?。
二時くらいに最終の結果のお電話いただきました!今からみんなに連絡します、とおっしゃっていたので、まだみんなに電話をしているところだと思いますよ!
前回も遅い人は、7時くらいに連絡があったと聞きました。
遅くなると言っていたので、まだなのかな~・・すごく不安です><
強みと弱みは、web結果で出た青いとこに書いてある一言だけでいいのでしょうか??
マーケの採用人数はどなたから聞いたんでしょうか??
よろしかったら教えてくださるとうれしいです。
ありがとうございます☆
マーケは、19日必着ですよ~☆
私は、まだ格闘中です。
第一志望なんで、修正修正を重ねてます。
いい結果がくるようがんばりましょう!!
>KOSENさんへ
マーケの結果は、5/31(水)になってるんで、まだだと思いますよ。
でも、企画とか商品開発で締め切りとか、発表とか違うのかな??
私は、企画職で締め切りが5/19必着。結果が。5/31合格者のみメールでです。
ESの締め切り19日のはマーケでしたっけ??
10回くらいやってもだめでした。
夜中だったので、問い合わせできず、
翌日再度やったら、20回後くらいにできました・・・。
アドバイスになりませんが、
回数を重ねて見てください。
私はIDアクセス不明と表示されてしまい、見ることができません。問い合わせたほうがいいんでしょうか・・・・。
終わっています。
ここの選考はもう終わっているのでしょうか。
17日に通過者のみ電話で連絡です!!
明日なんですけど緊張しちゃって。
大変参考になりました。
化粧をするときというのはやはり難しいので、男性の視点を意識して考えてみます。
お互いがんばりましょう!
参考になるか分かりませんが…
以前毎日就職EXPOで、
マーケティング(商品開発)職は
化粧品を取ってつけるのが好きな方に来て欲しい的なことを
言っておられましたし、配付していた資料にも
【いかにして消費者の好み・トレンドを捉えた色・艶・香り・感覚などの官能部分を提案出来るか】と書いてありましたよ。だから化粧品業界ってことではないはずと思います。でもこだわりと一口に言っても化粧工程やアイテム選びのこだわりだったり、精神論だったり、どんな風にも捉えられますから難しいですよね。
自分も12日です!頑張りましょう!
私は業界~という意味ではないと思っています。
確かに化粧するときのこだわりと言う意味で考えると
男性にとっては難しい内容かもしれませんね。
しかし、男性目線で女性の化粧についてということでよいのではないでしょうか?または、男性用化粧品についてとか。
以上はあくまで私の意見です。参考になればよいのですが…
化粧品の品質や、パッケージなど選ぶ際のこだわりを書けばいいのではないでしょうか?実際にいつも化粧品を使用していない男性もシャンプーやちょっとした日用のものを選ぶ視点からかけばいいのではないかと思います。
がんばりましょう!
ところで、どなたか商品開発職の課題見ましたか?
「化粧へのこだわり」を書くものなんですが、疑問があります。この質問は化粧するときのこだわりなのでしょうか?
それとも、化粧品業界へのこだわりという意味合いなのでしょうか?
私は男で普段、化粧をしないので前者の意味だと正直困ってしまいます。どなたか、意見を聞かせてください。
私は12日ですがんばりましょうね!!受かりますよーに♪
私も11日に最終面接です!今で何人ぐらいに絞ってるんですかね?
私は11日です!
楽しみ半分、怖さ半分…。
頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます。結構少ないですね・・・難しそうですけど、がんばります☆
聞いた話ですが4,5人だと聞いたことがあります。
一日違ったのは職種が違うからじゃないですかね??
俺も最終へのキップもらったよ。頑張りましょう!!
学内セミナーから営業部門長選考まで、選考中ずっと笑顔で幸せだったよ。。
>大阪から最終選考に行くみんな
がんばってね(・^^)/
自己宣告制度や公募制度を活用してみては??
一日遅れたのには何か意味があるんでしょうかね?
おめでとうございます!
私には連絡がこないので、ご縁がなかったようです。
役員面接に進まれるみなさん、どうか内定勝ち取ってくださいね!!
まだきません。
大阪で受けたんすけど来ないです(><)役員面接受けたい!
誰か連絡来たなら書き込んで下さい。
今日、合格者のみ連絡ですよね?
みなさん、どうでした?
連絡ありましたか?
好きな商品に関りたかったな~
通過された方 がんばってください。
え??通知って明日じゃありませんでしたっけ??
先ほど電話かかってきましたよ!!第一志望なので非常にうれしかったです☆