会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケータイからアクセスしすぎでパケット数が今日一日で凄いことに笑
ダメだったのかな~・・
めっちゃ気になります。><
どうしましょ
結果が本当に気になる!!!受かってほしい!
ほんまどきどきですね!ほんまメールきてほしいっす!!
もう少ししたら面接受けに行くから、できたらそれまでにきてほしい(><)
ドキドキです。
同じく筆記できませんでした><
他の方は全問埋められてたのにできませんでした。
奇跡が起こって明日メール来てほしいです!
魔法ってか気合を。
受~か~れ~~~~~!!!!
筆記まったく出来ませんでした・・・実力では希望がもてないので・・
合格だからって、早くは来ません。
なので、焦らず待ってくださいねー。
あ~4日までに連絡じゃなくて、4日にくるのでしたか☆
納得です。ありがとうございます(^□^)
ホームぺージはチェックしてるんですけどまだみたいですね~↓↓営業の方々は着々と選考に進まれてるんでしょうか?頑張ってくださいね~!!
まだみたいですね。
こまめにチェックしましょうね☆
またわかったりしたら書き込みしますね☆
あれ?4日にくるんじゃなかったですっけ?
私もマーヶ大本命なんで、とても気になります!
4月からって書いてましたよ☆
でもまだみたいですね。
私も24日に受けてまだ来てません…
だめだったのかなーって思ってます。
あすまでに受かった人に来るはずですが…
マーケの募集って、四月からって書いてありましたがまだですよね?
私もまだ連絡きてないんですが、もう来ましたか??
なんのことですか?すいません、、無知なもので。。
仲間がいて嬉しいです☆マーケがんばりましょうね(^^)次はもっとたくさんの人にESを見てもらおうと思います!!これからが本番×2♪
こんにちわ。私も福祉系大学なので、なんとなく気持ちは分かります。一般職希望者が少ないため、就職情報を大学で手に入れにくいという経験もしました。うぅ~ん、でも逆をとれば、福祉って何にでもつながって、アピールしやすい面もありますよね☆お互い頑張りましょう。
でも、outさんの忠告は失礼だと思います。自分の意見を一般化するのは危険。★さんは、別に福祉大学のせいにしたわけじゃないですよね?outさんが言葉足らずだけだったのかもしれませんがね☆その言い方はないだろ?と感じてしまいました。
ところで、BA希望の方はいないのかしら?
営業はだめでしたがマーケティング出します!
★さん、頑張りましょう!!
僕は★さんのほうが大人だと思いますよ
あんた、良い人だぁー。
参考になったみたいでよかったです!!
それに、やっぱり就活は前向き思考が大事ですね!!
KOSEは積極的な人が大事で、和をとても大事にする会社です。
筆記試験とGDの時にとても感じました。
無事に決まって、同期になれたらいいですね!!
yuさんやトライさん、にわとりさん、moさんの書き込みは励ましだけじゃなくて、大変参考になるアドバイスでもありましたよ♪モチベーションも上がりましたし、実際行動に移すこともできました☆otuさんが「励ましだけでは人は変えられない」って言いきるってことは、恐らく身近に心あたりのある人がいるんでしょうね。けど変わる変わらないは人それぞれによるから、「人は」って、普遍的に言いきっちゃうのは早過ぎますよ(><)私自身は変わろう決心したので、まだまだあがくつもりです!otuさんの言葉も肝に銘じて、進歩していきますね。
あ、マチコ=★です(>人<)
おはようございます☆気にしてないから大丈夫ですよ(^O^)今日早速社会人のOBさんに見てもらいます。この「みん就」の「ノンジャンル」のESのとこにも書き込んで、就活生の皆さんにも添削頼む予定なので、もし良ければのぞいてみて下さい♪
励ましだけでは人は変えられません
ご忠告どうもありがとうございます♪でももう迷いはないので、次は受かるようがむしゃらにがんばります☆otuさんもどこ志望かはわかんないけどがんばってください♪
★さんに対して失礼な発言だと思います。
あなたはそんなにできる人なんですか?
よっぽどの自信家なんでしょうね。
学部のせいにしてるようじゃダメですね
進歩が期待できません・・・
学部で落ちたと思うなら、次だしても、また落ちるのでは?
やめときなさい。
皆さんレスありがとうございました☆ホンマに最近落ち込んでたから、皆さんのおかげでやる気復活です♪コーセーの商品はすごく好きだけどここの掲示板もすごくあったかいですね☆営業のES合格された方、マーケにチャレンジされる方、一緒に頑張りましょうね♪
私はここの内定をいただいた者ですが、他の企業で学部によって切られてしまったかもしれませんが、KOSEの人事の方は絶対にそうゆうことはしないと思います!!!!
ここの人事の方たちはみんな本当に気さくで素敵な方ばかりですし、短期間の選考であっても大学名ではなく、人柄や性格を本当に重視してくださいます!!!最終の前にも、緊張している私たちを応援してくださったり、励ましてくださいました。
それから、以前に私の大学から就職した人はいないんです。この点からも大学名や学部はあまりみてないと思います。
面接の際にも、大学名は聞かれずに大学、大学院で何を学んできたかということを質問されました。
ですから、この会社は学歴で差別したりしないと本当に断言できます。だから、人事の方たちを信じて頑張ってください!!
絶対ESは社会人などに見てもらったほうがいいです!!
私も全落ちしてたんですかど、
電通っていう会社のセミナーでいきなり話しかけて
OB訪問させてもらってる人に
三回くらい指導してもらったら
通過するようになりました☆
ESは★さんの人間性で不合格にしてるんじゃなくて
すべては書き方だとおもいます!!
でも★さんがどんなに良い人でも
ESとか面接で上手くアピールできていないと
落とされちゃうからもったいないよ!!
私の友達はリクルートの彼氏がいて、
毎回みてもらったら
ESも面接も落ちなかったらしい。
しかも三井住友銀行は
一流大学じゃないのに
面接毎日呼ばれて
三日で内定もらってたよ。
結局リク行ったけど。
私も就活出遅れ組で漠然と不安が付きまとうんだけど
皆で一緒に頑張ろう♪
福祉系とか関係ないと思いますよ。
学部で切るような企業は一社しか知りません。
諦めずにマーケにチャレンジするのは良いことだと思います。
イメージとか、むしろ良いほうではないでしょうか?
何となくですが、私は福祉学部の人は優しく清潔なイメージを持っています。
お互い、内定目指して頑張りましょう(^_^)
あと、営業で落ちたなら、落ちた内容を友人や、大学のキャリアの方に見てもらえればいいんじゃないでしょうか。
いい出来事でも、良い文にして書かないとESではいけないですからね。
緊張がほぐれた。。。お互い通過するといいね。。
学部でESの選考を行うっていうのはまずないと思いますよ。(福祉系の学部ではありませんが)そんなことをしていては優秀な人材が確保できずに終わってしまうだけですから☆
ESについてですが、コーセーのESは受かりましたが他のESも100%受かっているわけではないので偉そうなことは言えませんが、「普通に作文調に」というか作文形式で書いてしまうことがいけないと思います。感想になるだけですから。私が気を付けていることは、何を考え、何をして、どうなったのかです。結果を先に書く書かないはどっちでもいいと思います。こういった経験をしてきたから今の自分があるということを素直に表現できればそれでいいのではないのでしょうか^^
志望動機などはそれぞれ違うだろうけど、熱意だけは必ず伝わるようにしていますよ♪
なんか偉そうなこと言ってるように感じさせてしまったらごめんなさい。少しでも★さんの参考になれば幸いです。
面談というのは志望動機など聞かれるのですか?
緊張して眠れません!!
>優さん
一般常識ではなかったんですね。普通のSPIということですかね☆
スーツの方多かったですよね。
わたしの回もそうでした。。
ただ最後に人事の方が次からはぜひ私服で
スーツをお休みさせてあげてください
とおっしゃってましたよ。
>DS455さん
確かに男の方だと難しいですよね。
あんまりメンズ詳しくはないのですが
JUN MENとかに置いてある
ピンストのパンツとかだといいかもと思います。
デニム以外でもかっこいい服ってありますよ!
ショップの店員さんに聞いてみるのも手ではないでしょうか?