会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
化粧品業界、なかなかきっついですね。。。
たまに自分に負けそうになりますがめげずにがんばりたいと思います!!
みなさんがんばりましょうね!!!
京都に住んでる大文字焼きの彼、明石出身のめっちゃ明るい彼女、神奈川出身の甘いもん好きで高所恐怖症さん、同じく神奈川出身のカフェ探しのモンブランさん
分かる人にはわかると思います(笑)
他社に行くことがほぼ決定したので、、、次また最終で会おう☆といった約束はかなわなそうです。でも同じ業界なので絶対会えると思いますし、会いたいです!!
ありがとうございました★みんなは是非がんばってな!!
良い結果がでることを祈ってます♪またきっとどこかで!!
なるほど!確かに、これなら2つずつで欄が埋まりますね!助かりました☆ありがとうございますっ!
みかんさんがおっしゃてるので大丈夫ですよ。私は営業でそう書いてますから。
おそらく、左側に大きく書いてある単語だと思いますよ。
違っていたら、ごめんなさい。
私は、それを書くつもりです。
>BOSSさん
ありがとうございます!
マーケのESこれから出そうと思っているので通過できるよう頑張りたいと思います。
どの職種も激戦ですが、頑張りましょ~♪
私のいくやつは営業職の三次選考です。営業職の場合ですがES通過したらそのときに説明会の選考予約もついてました☆
朝の部は9:30受付開始で9:45~12:45みたいです。
三時間の長丁場となりますが、頑張りましょう!!
ちなみに印鑑と成績証明書持参です。
>マンゴーさんへ
説明会はES通過者のみ参加できます。ESが通過したら、その旨のメールが着ますよ(^^)
HPなどで確認してみて下さい☆
>BOSSさん
大阪の会場で、何か説明会などがあるのでしょうか?
私も大阪なのですが…どのようにして説明会に申し込むことができますか?><
よろしければ教えてください!
ちなみにマーケ志望です!!
昼からの部は13時半受付、45分からですよ!
朝の部はわかりかねますm(__)m
僕は午後に予約したのでもし大阪さんが午前の部で申し込まれていたら申し訳ないのですが、午後の部は13:30受付開始、13:45から16:45まで選考がありますよ!!
専用のエントリーシートを印刷するだけで大丈夫でしたよ!適性検査も、1回しか受けられないので前回の結果をそのまま書くみたいです。ちなみに私は営業職の募集のとき適性検査だけ受けてエントリーしなかったんですが。。
マーケは狭き門ですが頑張りましょうね☆
狭き門ですが、後悔だけはしたくないですもんね♪
みなさん、精一杯頑張りましょ~☆
全部(生産やそのたもろもろ)で50人です。営業だけなら25人だと学内セミナー、一次試験の説明会の時にいってはりましたよー。
本当ですか!?女性ばかりですか。それはそれは・・・。残念。
情報提供ありがとうございます。
メールが消えました・・・だれかぁー
何人くらい採用するんですかね??
希望職種を決定するためにプレエントリーをしました。
その後、ESダウンロードできましたよ☆
倍率はかなり高そうですが、お互い頑張りましょう!!
失礼しました。募集始まってましたね;;
厳しいとは思いますが、頑張って下さい!!
はじめまして。下の方にも書かせていただきましたが、今年のマーケティングは募集未定みたいですよ!やったとしても毎年2,3人とホント少人数しか内定が出ません。ちなみに内定者は全員女性というのがほとんどみたいなので男性の方は厳しいのかもしれません。
マーケティング職ってかなり謎です。。
女性ばかりなのでしょうか?男でも平気ですかね??
何せ情報不足で・・ スイマセン
ESはまだダウンロードできないんですかねぇ?!
どう頑張ってもできないんですが・・・。
マーケティング職のエントリー始まってました!!
えっ??私も採用人数は50人って聞きましたけど??
いや、今年は25名ですよ。営業は・・
内定は多くても30名だと思います。学内セミナーの際に「うちは辞退者が少ないから人数分しか取らない。もし辞退者が多くても、それはそれでかまわない」といってましたよ。
だから、倍率は6~8の間ではないかと私は考えています。
皆さんに会えるの楽しみです。
私は26日組なので一緒の方よろしくお願いします
。
マーケティング職、いつ始まるか気になりますね(>_<)
私も気になってます。お互い、まめにHP見るしかないですね!
現在選考に進んでられる方、頑張ってください☆
教えて頂いてありがとうございました!!
そうかもしれないですね。私は今実家でぬくぬくやっているので一人暮らしの大変さは分かりません。総合職として働き始めて転勤が伴えばやはりきつくなってやめられる方が多いのかもしれませんね。。
>タコスさん
私もそこ気になっています。ただ部門長ということで役員ではないことからみてもうワンステップあるのではないのでしょうか。。と私はみています。3次選考なのにやること盛りだくさんで大変ですが頑張りましょう!
ありがとうです。参考にさせていただきます><b
あなたが何職で受けているのかはわかりませんが、
生産技術職では面接は三次が最終です。
私も次が二次。多分ここが一番のヤマだなぁ...
がんばりましょうね!
今年の募集はまだ未定みたいですよ!やるかやらないかは、まったくわからないみたいです。
あと、マーケは毎年2、3人と採用人数少ない上に女性の方しか採用されないみたいなので、もし男性の方で受けようと思っている方は難関だと思いますが頑張ってください。
改めて新卒の定着率見たのですが、確かに男子は100%なのですが、女子は50%と非常に低いものでしたねぇ。やはり総合職ということで全国転勤の点で女の方にとっては難しい問題なのかもしれませんね。
書き取るのを忘れてしまったのですが、
ここって面接あと何回するか分かる方いますか?
わたしもそれ気になってます!!!最近毎日チェックしてるのに、3月から一度も更新されてない・・・
総合職の選考が終わるまで始まらないとかないですよね~。。?
昨年のでもいいので、どなたか情報お持ちの方いらっしゃいませんか?