会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同感です!一人でも通知ありましたって人がいたら諦めきれるんですがいまいち煮え切らない気持ちです・・
有難うございます。 契約社員という事がひっかかりますね。。。
東京支社は、化粧品専門店・ストア・DSを担当しているところで、東京百貨店支社が別にあるんですよ☆
百貨店は締切が早かったですね…
連絡来たという有人もいませんし、ここでも全く書き込みがないので落ちた実感ないんですよね・・・。
でも先日行った関西支社の説明会のとき、人事のかたに尋ねたところ「ホームページに7/3までに合格者のみに連絡って書いてあって来なかったなら、落ちたと思う。」と言われました。
コーセーの方がそう言うので間違いはないとは思うんですが、やっぱり実感湧かないままです(>_<)。
デパートは百貨店支社だから、無理だと思いますよ。
東京支社は、ストア、専門店、ドラッグだったような。。。
何社を受けました?それくらい出来ない人間は受かりっこない。君、落ちるよ。
どうもありがとうございました!本当に感謝です(>_<)
今日はお疲れ様です(*^_^*)
マーケティング全体で12人しかいないのには驚きましたね。
こんなに少ないと、何人採用されるかが気になってしまいます。
お互い10日に携帯が鳴ることを祈りましょう☆
本当にありがとうございました!
私は昨日でした☆がんばってくださいね♪
一緒に頑張りばりましょうね。何名くらい居るのでしょうかね。コーセで働きたいので、今からとてもドキドキしてます。
合格通知きましたか?私はまだきてません(;;)落ちたのかなぁ・・・
各支社ごとに違うみたいですね。お互い頑張りましょうね!
自己PRですよ♪
あと、『ブランドを育成する上で最も大切だと思うもの』という課題も最後にありました。
明日はお互い頑張りましょうね!!
次回3次選考に進ませて頂ける事になったのですが、ESのコピーを取るのを忘れてしまい、困っています。
もし良ければ、誰かESの質問内容を教えて頂けないでしょうか?
合格やったら明日までに連絡やのにまだ来てません;:
連絡来たかたいらっしゃいますかー?
私はまだ来てないです~。。
百貨店のときは、私服で良いと言われなかったのでスーツでした☆ほかの人もみんなスーツでしたよ!
コメントのお返事ではないのですが、東京百貨店の一次面接はどのような服装で行かれましたか?東京百貨店も私服オッケーでしたか?
最終面接の詳細は文書で連絡します、と言われたのですが、もう届いた方いらっしゃいますか??
もしかしたら6日一緒のGDかもしれないなぁ
国際マーケティングの志望ですか??
私は一次選考通したけど、今週で二次選考の結果が
こなかったわ-!-
結局二次選考で落とされたわ
ショック!!プレゼンにかなり自信あったのに、
ちょっと落とされるわけが考え出せないなぁ
そうなんですか☆じゃぁおそらく締め切り当日に発送っぽいのでまだまだですね・・
ありがとうございます♪
近畿百貨店は7/3まで合格者に連絡だったと思います☆
私もまだ連絡来てないのでちょっと不安やったんですよ(>_<)。
まだ誰も来てないんかなあ。
15時頃にメールが届いていました☆
本当に本当に嬉しいです!!
私としては、次が1つの山場だと思うので、
今まで以上に気を引き締めて、自分らしくいきたいと思います!!!
選考で一緒だった方々と、また会えるのも楽しみです。
現時点でどれくらい絞られたのか…やっぱり気になりますね。
とはいえ、何人であってもベストを尽くすのみですね♪
頑張りましょう!!
もう無理だと思うと悔しいです。
通過された方いらっしゃったら書き込みお願いします泣
関西支社から一次面接の郵送が来ましたよ!!
私は今日の15時頃に通過のメールが来ました!!
まだ先があるので気を引き締めなきゃ…
結構しぼられたのでしょうか…??
服装悩みますよね。私は無難にパンツスーツにストライプやカラーシャツで行こうかなと思ってます!
あたみさんはどうされますか?綺麗めで行きますか?
私も私服の面接初めてです。やはり、綺麗めの格好が良いですよね。
同じく今日のお昼頃通過の電話ありました。
お互い頑張りましょうね!
あたしはまだです・・・20日締め切りからもう1週間。
落ちたのかなぁ・・・。不安です!(><)
今日のお昼頃電話ありました!
集団面接スゴイ緊張して、うまく答えられなかったけど、受かってて嬉しいです(*^▽^*)
次の最終面接頑張るぞぉ~♪
服装はどんな格好で行きますか?スーツでもいいんですかね(>_<)
26日までに発送ということで、昨日発送されたみたいですね(^^)
私の元にはまだ結果きません(^_^;)
合格者のみに連絡なので、私は落ちたのかな…
今日一日ドキドキしてたので残念です(T_T)
あたしまだ連絡来ないんですけどもうみなさんきてるんですかねぇ?ダメだったのかなぁ>_<
そーなんですか!!!教えてくれてありがとうです☆
聞いたところによると一ヶ月分+売り上げみたいなかんじだって☆
花さんは、美容職の方ですか?それとも総合職の方ですか?
職種により職場環境や会社の捉え方が違うと思うので、できれば職種を教えていただけるとありがたいです!
例えば営業職の平均残業時間など、知っている範囲で教えていただけませんか?