会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてたら連絡なしでしょうか?
分かる方お返事よろしくお願いいたします。
東北支社8月7日の説明会と面接を受けるのですが、すてぃちさんはスーツで行きますか?
前にメモした紙を失くしてしまって手帳の予定には9時半からと書いてあるのですが、少し不安になったもので…
どなたか教えてください!!
お返事遅くなってすみません!!結局、今日になっても結果は届きませんでした(涙)とても残念ですが、切り替えて活動していきたいと思います!!すてぃっちさんに吉報が届いている事を祈っています☆☆
はじめまして☆お返事嬉しかったです!今家を外しているんですが、ビーグルさんは届きましたか?
ありがとうございます。私はまだ悩み中です!!
スティッチさんもがんばってくださいね!
はじめまして。私も仙台で受験のものです。ESの結果まだ来ていません…>< 28日までに封書で来るのですよね。。ポストを何回もチェックしてしまいます(・_・;)
私は他のところも内定貰ってるんですがここに決めたいと思ってます。
内定者の方どうぞ宜しくお願いいたします。
どなたか結果きた方いますか?
結果は合格者のみでしたよね?
まだ迷い中なんです><コーセープレゼンあるから緊張(* ̄(エ) ̄*)⊃゛でもお互いがんばりましょうね!!!
資生堂に内定もらってるのに、まだコーセーも受けてるんですかぁ?! うらやましいな~☆☆☆
私も次回も、きれいめ私服でいくつもりです!がんばりましょぉ!!♪
やっぱり…(´Д`;) 近畿百貨店っていう募集もあるぐらいですもんね。。。百貨店とドラッグストアにプレゼンの参考に…と見学に行ったのですが全然違う感じでした。
そうなんですね(>_<)教えてもらえてよかったです!!
ありがとうございます。
結婚、出産などを経験しながらもずっと働いていきたいと考えているのですが、両立しやすいのはどの販売チャンネルだと思われますか?
資生堂で働いているということなのですが、実際に雰囲気はどのような感じですか?私は、資生堂内定もらったのですが悩んでいます。よろしければ教えてください><
こんにちは。私は資生堂で働いてるものですが専門店というものは町の中にある小さな化粧品てんですよ。 お店にママさんがいるからその人と合わないとたいへんですよ。
こんにちは☆私も今度、関西支社受けますよ。私はスーツでいこうと思ってます。それから、支社からは百貨店には配属されないみたいですよ。私も詳しくは分からないですが、支社の人事の人に聞いたところ、チャンネルが違うから‥と言われましたよ。
私は、私服で行くつもりです♪今回服装書いてなかったですよね・・・
私は今度、関西支社の最終を受ける者です。
販売チャンネルで化粧品専門店というのがありますが、どういった店を化粧品専門店というのでしょうか?
知ってる方、いらっしゃたら教えてください!
今回服装に関して触れていなかったので…皆さんは何を着ていきますか?
次、最終なのでがんばります!!
あと百貨店・専門店・ドラッグストアがありますが百貨店は難しいとは思うんですけど、専門店って具体的にどんな場所なんでしょうか?もし分かる方がいたら教えてください。
はじめまして☆
私は1次はスーツでいきましたよ。私服の人もいたけど、私が行ったときはスーツの人が断然多かったです。
参考までに♪♪
スーツ・私服、どちらで行かれましたか??
よかったら教えてください(><)
もしあればお願いします。
気になりますね~一回だけの選考スケジュールみたいやし、知りたいとこですね☆
うちも何人採用か気になってたんですよ。
学校の求人表に書いてたかもしれないんで見てみます♪
説明会では会社のパンフはもらってないですよ☆
会社説明は全部スライドで説明してくださいました。
けど商品のパンフはありましたよね(^。^)。
良かったですね♪おたがいがんばりましょう!!
ところで関西支社って何人ぐらい採用するんでしょうかね??あと説明会のときに会社説明のパンフレットってもらいましったけ?質問攻めですいません(>_<)
私も昨日来てました!
けっこうぎりぎりに来るんで焦りました。
お互い頑張りましょう!
私は今日、一次合格の手紙がきましたよ☆
yuiさんにも来ると良いですね(^□^)
14日までに合格者のみでしたよねえ。
明日来るのかなあ(>_<)。
私は8日にきました。
13日に送るとは言っていましたが、それ以前に送る様な事言ってましたよね。
やっぱり悩みますよね…友人にも聞いてみたところ印鑑押してしまっていいと思うって言われました。
>マッキーさん
ありがとうございます。きっと押していいんですよね。時間短縮になるだろうし…
そういえば印鑑押すとこ2つありましたもんね。
ごめんなさい。
私はどちらも印鑑押して提出しましたよ。
書面に「擦印の上、ご返送下さい」と書いてありますよ。
私も困っています。どうしたらいいんだろう(><)
でも最終選考当日の持ち物にに印鑑とかないですよね…
皆さんはどうされますか??
お返事ありがとうございました!私は就活をするのが遅くて今回初めてなのですが。。。筆記試験は一般常識ですよね??教科って何の科目がでるんでしょうか?やっぱり当日にならないと分からないんでしょうか?初めてなので全然筆記に自信がないんです。。。
私はESに書いた他者化粧品にしようと思っています。
プレゼンは口頭のみと言う事でしたよ☆
お互い頑張りましょうね!!!
かなりショックです><
さっき近畿百貨店から説明会の案内が来てました☆
私のには7/5の判が押してあるので、これから届く方もいっぱいいると思います。
謎やけど、届いてよかった(>_<)!