会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考受かってるといいですね☆
私も受けましたが、
毎日ドキドキしています(>_<)
東京百貨店支店の電話番号知ってる方いますか?
知っている方教えていただけませんか?
でも添付ファイルとかなくて後日場所などは郵送で報告しますって書いてありました。他に郵送の方いますか??
とても楽しかったです!!
結果が合格者のみなのでドキドキです><
絶対行きたいので受かっててほしいです!!!
でも添付ファイルが開けません↓↓
はるかさんと同じく誰か内容がわかる方教えていただけませんか?
でもコーセーさんの方に問い合わせした方がいいですよね?
通過した皆さん頑張りましょう☆
6月21日ですよ(*^_^*)
添付ファイルを開くと案内と地図が出ます☆彡
16日までに出欠を採用担当の方に連絡を必ずするそうです!!
ところで、次の選考っていつですか?添付ファイルに書いてなかったのですが。。。知っている方いらっしゃいますか?
初歩的な質問すみません。
ありがとうございます。あたしも連絡来ません↓
諦めかけてたので嬉しいです(><)
今日は食欲も無く、何も食べてませんでした~。。
合格者のみ電話かメールですよ!
私まだ来てないです…。もうダメなのかなぁ。
諦めずに夜まで待ってみるつもりですが。
すでに連絡来た方がいたら、教えてください!!
合格者のみに封書で連絡って書いてありましたよー☆
今日までですよね!もう手紙とか届いてる方いますかー!?(><)
ナンセンスってことですよぉ~。
明日私も頑張ってきます^-^
グループディスカッションというのは、専門的な知識が
いるのでしょうか?化粧品の。
無理だったとしても連絡ってくるんですか??
あと連絡って手紙ですか?
カキコありがとうございます♪
よかった(;-;)しかも、あまり書き込みも少ないようなので進行状況まったく分からなくて不安でした。
明日までまってみます!
みなさんがんばりましょうねぇぇ☆★☆
ありがとうございました*^-^*明日安心して会場に行けます。お互い頑張りましょうね♪
まだ諦めるのは早いですよ~!!私も不安で不安でいっぱいですが明日まで待ってみよ~と思ってます☆お互い通過してるとイイですよねッッッ★結果きたらカキコお願いします!
私もまだ来ていないですよー!不安ですよね(><;)
東京支店の方にもES出そうと思っているので、もし来なかったら、内容変えたほうがいいのかなぁと悩んでいます‥(++)
私の発言で不安にさせてしまってごめんなさい!
筆記はなかったですよ☆
雰囲気は、やはり女性が多いので、華やかな感じがしました。GDは、楽しかったですよ♪
頑張ってきてくださいね!
私はリクルートで行こうと思ってます。
やっぱり私には私服は難しいです(>。<)
どうゆこと?
説明会おつかれさまです☆GDだけでしたかぁ?
メールではGDとしか書いてなかったので、キララさんの
書き込みをみて、えっ???って思い焦ってます↓
でも、きっとGDだけでしょう~☆
雰囲気などどんな感じだったか教えてもらえればうれしい
です^-^
ありがとうがざいます!今日受けてきました☆
>megさん
企画職も商品開発も筆記はなかったですよ!説明会とGDだけでした☆2次選考で筆記があります!
私は私服で行きましたが、リクルートスーツの方も思ったより多かったですよ!
重複していたら、ごめんなさい。
キララさんの受験されたのは企画職でしょうか?
私は関西圏なので、1次選考会は明後日で、すっかり筆記試験だと思い込んで焦っていました。
お返事お願いします。
キララさんが受験するのは企画職でしょうか?私は関西圏なので明後日なのですが、筆記試験もあるものだと思い込んでいました。
ぶしつけな質問、ごめんなさい。
筆記は二次です。
メールに書いてないのに急に筆記はないですよ
ありがとうございます☆★そうですよね!社員登用制度ありと書いてあったので正社員になれるのかなぁとは思ってたんですけど、確実とは限らないんですよね?
コーセー頑張りたいと思ってるので、ESが通過しましたらよろしくお願いします♪
説明会とGDのみですよ。
メールには、説明会とGDと書いてあったのですが、筆記試験は行なわないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください☆
私も詳しくは分からないのですが、雇用形態は契約社員みたいですね!でも、社員登用制度ありと書いてあったので、正社員になることも可能なんだと思います。
参考にならなくて、すみません…。
お互いエントリーシートが通るとイイですね☆☆
みなさんにお聞きしたいのですが、コーセーは契約社員の募集ですよね?契約期間のあと正社員になれるのですか?
無知なもので申し訳ないのですが、わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
みなさんと一緒にエントリーシートが通過しますように★☆
ありがとうございます! 私も私服で行きます!がんばりましょう☆
ありがとうございます♪
ホント!!待ち遠しいですね(><)
通過することを願いましょう☆☆
東京百貨店の結果は9日なのでお互い通過してるといいですよね!頑張りましょう♪
9日までだったような気がしてきました・・(^-^;
エントリーシートが2日までだったので、1週間後の9日ですね♪
待ち遠しいです(>_<”)
私も同じにしようと思っています!!
支店が違うだけだから(?)志望動機なども、あまり変えようがないですよね!(><;)
ありがとうございます♪
いずれにせよ今週の前半には結果が分かるのですね。
第一歩だから通過しててほしい!!
お返事ありがとうございましたぁ♪
お返事どうもありがとうございます♪
7日まで後もう少しですね。ドキドキする~(><)
私は私服で行きます。悩んだんですが、持ってるスーツが気に入ってないし、私服の方が自信出るので(笑)
きれいめで行きます。暑いけどジャケット着ます(>_<)
確か9日だったと思いますよ~
>ももさん
あれ?!7日でしたか??
どっちにせよ待ち遠しいですね~(><)
キレイめな服装で行きます?私はまだ迷っています。
確か7日までだったと思いますよーー♪