会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果メール☆
正直面接では皆さんに圧倒されてしまし、アピール不足が悔やまれます。筆記も・・・です!!
神にでも祈る気持ちです。
エントリーしています。私にとって化粧品とは体の一部のような身近な存在です。
ありがとうございました!まだエントリーしただけなので面接までいけるかはわからないのですが。
頑張ります!
今日受けてきました。撃沈・・・
ちなみにキャリア採用です。
試験は、言語・論理・性格検査の3つで
それぞれ時間が、10分・25分・20分でした。
流れとしては、会社説明→2グループに別れ、一方が
筆記試験を受けているときに、もう一方は面接という流れでした。
下記個人的感想です。
【会社説明】
人事の方から業界・待遇等の説明。
感じのいい方でした。
【筆記試験】
SPIとは別物の試験でした。
試験が苦手な私は半分かそれ以上わからない問題でした。
ただ、選択問題なのでとりあえず、山勘で解答。
【面接】
グループ面接。
2(面接官)対4(応募者)
基本的なことしか聞かれません。
いじわるな質問や圧迫面接はなし。
緊張はしたけれど、ありのままの自分は出せたかな・・・
こんな感じですが、参考になりましたでしょうか?
risaさんも頑張って下さいね!
キャリア採用営業職でしょうか
私は別職種で興味がアリ登録しているのですが試験はどのようなものがあるのかとても興味があります。
説明会や面接のお話よかったらどんなものだったかきききたいです
面接に関しては全く対策はしていません。
やりようがない・・・というのが正直なところです。
企業HPには目を通しておこうと思っています。
>ランさんへ
お互い頑張りましょう!
個人的には書類選考が通過したのだけでもびっくりしました。
採用人数が十数名ということなので、説明会には100人くらいくるのでは・・・?と予想してます。
しかも大阪もありますし・・・
おっと、プラス思考でいかねば!!!
私も筆記がかなり苦手なので緊張です!!
本当、倍率も高そうですね!!
お互いいい結果が出せるといいですね。
履歴書は以前提出しているので不要だと思いますよ。
それにしても筆記が苦手なので、憂鬱です。
お互い頑張りましょう!
面接の予定でいいんでしょうか?本当に、持ち物は筆記用具だけでいいんでしょうか?履歴書持参なんでしょうか?
倍率高そうだな・・・
研究職志望のみなさん、頑張りましょう。
情報交換も積極的にやっていきましょう。
moさんのおっしゃる通り、就職よりもまずは自分のやりたい研究を一度見つめ直してみようと思います。
ありがとうございました☆
内定をいただいた者です。
あたしも薬学部出身なので同じ境遇だなって思いました。
研究室、研究内容はみんなばらばらですし、就職してからその知識や技術が必ずしも使えるとは限りません。もちろん違った形では活かすことはできると思いますよ。
また、同じ実験を行うこともできないと思います。
ですから就職を意識して研究室を選ぶ前に、自分がどのような研究に興味を持っているのかを考えて、選んでみてはいかがでしょうか?
私は今薬学部3年で、将来化粧品会社の研究・開発に就きたいと考えています。
内定された方にお聞きしたいのですが、研究室・研究内容をさしつかえのない範囲で教えていただけないでしょうか??
今研究室選びで悩んでしまっているので…。
よろしくお願いします☆
その日はスプレーしますね☆
私は少し暗めの茶色ですよ☆
1次面接の時に髪色について言ってましたがあまり茶色なのはアウトっぽいのでもし明るい茶色ならスプレーとかすればいぃんぢゃないでしょうか?
髪の毛真っ黒ですか??
茶色いですか??
内定式には黒くしないといけないですかね...。
社会人1年生ですが、転職を考えています。コーセーさんを希望していますが、中途の募集は頻繁にありますか??そして仙台なんです。分かる方教えてください。
美容部員になりたかったのでそこのところは満足ですが、やはり自分が一番好きなブランドで働きたいなと思ってます☆
もちろん、コーセーも好きなブランドではありますが・・・。
まだ内定式には出席していないので、福利厚生や保険など詳しいことは分からないです(>_<)
内定式の案内は来ましたよ!関西です。
ルミナスさんはKOSEのどのようなところが納得しませんか??私も悩んでるので...。
福利厚生や保険はKOSEはどうでしたか?
ご存知でしたらお願いいたします☆
内定式や承諾書はあくまでも、契約や約束と思っているので、私は納得するまで続けますよ。
もちろん、内定式後や遅い時期に辞退することは企業にも大変迷惑だってことは十分承知の上ですが、やはり就職するのは自分なので、気にしないで割り切ってますよ☆
連絡はしてませんよ。
まゆさんは関東ですか?内定式の案内って届きました?
内定式後に辞退しても法律上OKですか?☆
私も続けたいです!
KOSEさんには内定来てから何か連絡しましたか?
はじめまして!
私は納得するまで就活したいので、内定式後も続けますよ!
私もまだ就活しています!
ルミナスさんはいつまでされますか??内定式10月ですよね。
他社にしたのですね。私は一応ここにしますが、まだ就活はします☆
お互い、希望の仕事に就いて頑張りましょうね!
結局辞退しました↓↓ ルミナス☆さんはもう決定かな?!頑張ってくださいね☆
他社からも内定をいただいているなら悩みますよね。
じっくり考えてください!!
私は関東ではないんですが、もう返事をする期限が今日なので、どこにするか決めなきゃ。。と言いつつ、まだ悩んでいるのですが。。(笑)
内定式までなら大丈夫ですよね?
1個上の先輩は10月入ってから辞退言ったけど大丈夫だったみたいです☆
一応、内定の電話をいただいたときに返事しましたよ!
でも、まだ他メーカーも諦められなくて悩んでます。
めろんさんは関東ですか?
はじめまして☆ ルミナス☆さんはコーセーに入社決めたんですか??
私は関東です!場所は違うみたいですね(>_<)
>めろんさん
はじめまして☆
福利厚生はちょっとわからないですけど、私も内定式のときに聞けるのではないかと思います!
聞くのはタダですし、聞かないでモヤモヤするのはイヤですものね(*^―^*)
内定式に参加したら辞退はなかなか難しいですよね。。実際に働いてる方の意見を聞きに行ってきます☆
私は関西です(^∀^*)-☆
ルミナスさん☆は関東の方のようですね!!♬♫
以前の書き込みを拝見したのですが・・・
>めろんさん
うぅ~ん・・・
どうなんでしょう??
私もそこまでは聞いていないような気がします↓↓
とにかく内定式に出席すれば色々と聞けるのではないでしょうか??
わからないけど><
なんか私は今週中に返事をしなければいけないんですぅ。。コーセーって退職金制度とかあるんですかね?!
私も待ってほしいと言ったら、8月までと言われました。
でも、オッケーしてしまいました。
まだ、悩んでますけど( ̄▽ ̄)
匿名さんは関東の方ですか?
辞退は8月末までにお電話でということでしたが・・・
お返事していません><
あはは↓↓
正直、私も少し悩んでいます・・・。
まだ内定のお返事されてないのですか?(*’◇’*)
どのくらい待ってもらってます?