会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自信がなかっただけにびっくりです。
13日に一次受けます。
先は長そうですが皆さん、楽しみましょう!
私の場合、普通の受信箱じゃなく迷惑メールにきていました。。
一次選考会がんばります!!!
私は今もこないので、落ちてますね。。
もう、すっごく嬉しいです!!
一次選考へ進まれる方、GD一緒になったら是非宜しくお願いします!!
いたいどうなてるの><
恥ずかしながら、初めて書類が通って嬉しいです><
ですが…一次で
「筆記・グループディスカッション・個人面談」
をするそうです。
どれも初めてで今からもう緊張しています。
通過された方、一緒に頑張っていきましょう><
皆さん、就職活動頑張りましょうね!
すぐに予約ができます。
本命なのですごく不安です。
受かってたらいいなぁ・・・
落ちたのかな~(´・ω・`)
まだ来ていませんよ~いつくるのでしょう??
ありがとうございます!!
私はいまが踏ん張り時です><
お互い頑張りましょうね!!
ESの選考の発表は2月2日となっていますよ。
(ESの中に記載されています。その雰囲気だと、2日当日にしか来ないのではないかと思うですが。)
私も、期待しながら待っています。
お互い通過すると良いですね!!
こんにちわ☆
私は、適性検査をやっから印刷したんですけど普通にできました。
それは生産技術と営業職では?
今結果を待ってる人はもう締め切りが過ぎた研究開発職ですよ。
わざわざどうもありがとうございます!
お互い、合格通知が来るといいですね^^
2/2までに通過者にのみメールが来る予定だったと思います☆
2月2日に通過者にだけメールがくるらしいですよ
私は研究開発の方で ES を出したのですが、結果はいつ来るのでしょうか? ES に書いてありましたが、メモを取っておくのを忘れてしまいました(--;
お手数かけますが、教えていただけないでしょうか?
営業職も生産技術職も。。
総合職も、生産も。。。
1ページ目はきちんと表示されて、印刷できたのですが、2ページ以降のPDFが開きません。。
ありがとうございます☆ 尋ねてみることにします★
私は理系総合職を志望しています。理系総合職は生産と研究の2種あるのですが、選考さえ重ならなければ併願しても大丈夫だと社員の方がおっしゃってました。
文型総合職の方でも同じ扱いになると思うので併願されても大丈夫なのではないでしょうか?
社員の方に伺うという手もありますよ!!
今営業職のエントリーを行なっていて、マーケティング職のエントリーは3月からということですが、もし、営業職でエントリーしてしまったらマーケティングではエントリーできなくなってしまうのでしょうか??どなたかご存知ですか??
ESの強みと弱みという欄は適性検査をそのまま書けばいいんでしょうか?
左の箱の部分(タイトル)だけを書けばいいんですね!
すいません、助かりました!どうもありがとうございます♪
こんにちは。私は営業職志望なのですが、プーリーさんの書き込みを参考にしたいと思います。ありがとうございます★
あの、タイトルのように”リーダーシップ”などかいてあるもののみを書き写せばよいと思いますよ☆
説明文のほうは会社にあるだろうし。。。
エントリーシートの「コーセーの強み1つ、弱み2つ」は、どう書きましたか??
コーセーの商品の展開の仕方や、商品の種類について書いて見ましたが・・・どうもしっくり来ないんですよね~。
あぁあ、提出期限が・・・
なるほど~、参考になりました。なんとか間に合うように頑張ります!
確かに新たな短所をさらけ出すのは嫌かもしれませんが、自分は短所でも短所の裏返しで全て長所へ繋げてやりましたよ!
たとえば、車のカタログに「この車は小さく馬力がないです、しかし、街乗りはスムーズで燃費も良いです」みたいな。
参考になれば幸いですが、自分は昨日、ES郵送しました!
12日必着だと思うので、明日には出さないと危ないかもですよ!ご自宅が都内なら午前中に出せば次の日には着くケースが多いみたいですが。
頑張ってください!
自覚していたものと少し違う結果が出てきたんですよね・・長所ならまだしも、わざわざ別の短所をさらけ出すのはどうなんだろうと思いまして。
自分は、思っている長所と短所が適性検査と一致していたので、自分の思っている通りに書けましたけど、正直に自覚していることを書けば良いと思うんですけども。
人事の方でないと難しい答えですよね。
ごめんなさい!!かなり前に受験してて忘れてました(笑)
ご親切にありがとうございました♪♪
HPをちゃんと読めば書いてありますよー
質問なんですけど、「適性検査の結果」の欄はどうしましたか??
これって就職サイトとかでやった適性検査の結果を記入するってことなんでしょうか??
私も応募しました、
まだありません…。どれぐらい応募があったのでしょうね~
一次通過の連絡は夕方3時くらいでしたが、今回は早くて良かったです。
しかし面接で失敗していたのでダメかと思ってました。人生捨てたもんじゃないですね。
他に連絡来た方はいらっしゃいますか?
結果メール☆
面接では皆さんに圧倒されてしまし、アピール不足が悔やまれます。筆記も・・・です!!
正直神にでも祈る気持ちです。
どうかメールがきますように。