会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加登録の確認メールがくるから大丈夫だと思いますよ~。
最終にいた方はみんな雰囲気が良い人ばかりだったので
お逢いできるのを楽しみにしています☆
一応スーツで行くつもりです。あんまり私服のイメージの会社じゃないんでとりあえず様子を見ようと思ってます☆たぶん自由なので何で行かれても大丈夫だと思います!!皆さんどうするんですかね??
私は、私服で行こうかなと思っています。
その方がテストやりやすいし…。
みぃーさんは悩み中ですか??
早稲田生です☆ES通過することができました。
申し訳ないのですが、どなたか一次選考の場所を教えていただけませんでしょうか・・・?登録した瞬間にパソコンがトラブル起こしてしまいまして。。。よろしくお願いします!!
今日、研究開発職で内定いただきました。
この掲示板には大変お世話になりました。
同期になられる方、これからもよろしくお願いします。
皆さんおめでとうございます。
私はもうダメかもな。
内定でた方、おめでとうございます!!
もう夕方近く、だんだん不安が大きくなります。
同期になられる方々、仲良く頑張りましょう!
もう夕方近く、だんだん不安が大きくなります。
ダメだったのかなぁ・・・
誰かコーセー志望度高い子、一緒に頑張る仲間増やしたいので、書き込みちょうだい。
情報交換しましょう♪
とにかく一次通過目指します!!
不安で不安でしょうがない…;;
ありがとうございます。早速問題集買って対策します。
面接もしっかり対策します!!!気合十分で頑張ります。
ところで、みなさん服装はリクルートスーツでいかれますか??服装自由とゆうことでしたが。
こんにちは。会社独自の試験なので、形式は固定されていません。なので、SPI、一般常識と幅広く出題されます。難易度は普通だと思うので、焦らず確実に解く事が大切だと思います。去年の書き込みを見ていると分かりますが、筆記試験よりインタビューの方に重点が置かれているのではないかと思います。頑張って下さいね。
今までSPIの試験しか受けたことがないので、筆記試験が心配です。どのような対策をすればいいでしょうか?
一般常識の本などを解いていれば大丈夫でしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
コンピテンシー面接のことでは??
皆さんは迷惑メールに来たんですか。。。
うちの大学のメールはどうなってるかよく分からん。
だれか早稲田のメールアドレスで登録した人いますか?
受信フォルダに来てないって事は落ちたのかぁ(´;ω;`)
私も迷惑メールに合格通知届いてました~っ!!
井上コーセーさんの書き込みがなかったらきっと削除してましたよ(汗)ホント感謝してます♪ありがとうございました☆
迷惑メール見てみました!!けど、何もありませんでした・・
通過されたみなさん、採用人数少ないみたいで
大変でしょうけどがんばってください。
次が筆記(涙)ここで落ちないように頑張らなくては!でも通の2割くらいって事は先が長いですね・・・。
みなさんがんばりましょう。
かくいう私は落とされてしまいました。
大好きな化粧品メーカーなので、ぜひ通過された皆さん、がんばってください!!
これからのコーセーにも、期待をしています♪
第一希望なのに、ショックです。まぁまぁ書いたつもりだったし。。。受かった人は頑張って下さいね!!
私はマーケにもチャレンジします!早く募集要項出ないかな・・・。
ありがとうございます!!
ぼくも落ちてると思って、見納めの掲示板を覗いてました。井上コーセーさんの書き込みを見て、まさかと思って見たら、自分も迷惑メールに入ってました。
本当に感謝してます。消去しなくてよかった。
助かりました!
本当にありがとうございます!!
就職の四季報を見ると2割の方が通過されるようですよ。
今年は営業何名取られるかわからないですが、15名だと公表しているなら、内定辞退者を想定して企業側は少なくとも20名くらいは取るらしいです。
と内定者さんがいってました。本当かどうかはわかりませんが。。。
同じく迷惑メールに来てました(笑)凹んでただけにめっちゃ嬉しいわぁ!皆さん頑張りましょう☆
私も~~!!笑
凹んでたのに迷惑メールにきてた♪
みんなもうきてるし、だめだったのかな?
まぁ、次にきりかえていきます!
通ったみなさん、がんばってくださいねv
志望度高いのでマジうれし~☆
合格された皆さん本当におめでとうございます。ほんと頑張ってください☆
めっちゃ行きたい企業なんでうれしいです★
去年の第一次選考の筆記は、国語の一般常識と数式パズル(論理)、適性テストなどでしたよ。
個人インタビューは一対一の面談ですよ。エントリーシートを元に進められます。個別に質問などもできるいい機会です。
私はどちらかというと筆記よりインタビューの比率が大きかったんでは、と思いました。
私はまだです・・・><
メールなので時間帯って大体一緒のはずですよね…
メールのあった方、登録したメルアドに来ましたか??
落ちたかなあ…↓↓
男なので本当に無理と思っていましたが・・・。
感動です。
だめなのかなぁ。。。
ってかあの電話はやはり皆さんにかかってきたんですかね?
(^^;)
皆で受かりたいですね☆
お電話がかかってきてるんですか??