会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は筆記と個別インタビューですね。
選考会の日程は一回しか決められないので気をつけて予約しないとですね!皆さんがんばりましょう☆
私は九州なので23日に大阪で1次と2次試験同時にしてくださるようです。筆記試験はどのようなものがあるのかわかる方いらっしゃいますか??面接なども分かる方いらっしゃったらアドバイスお願いいたします。
ちなみに営業職志望です!!
筆記テストの日に個人インタビューってかいてありましたが、面接ってことですかね??
みなさん、がんばりましょう!!
通ってました、うれしーー!!!!さっそく説明会など申し込みました。皆さん、頑張りましょう!
嬉しすぎです。。。
めっちゃウレシイです!通った方がんばりましょう!
でもあまりにはしゃぐと失礼なので真面目に応対しなきゃ
ってまだ電話かかってくるかも分からないのに・・。
みなさんの願い…叶いますように☆
しかし次の選考早いで準備できてない…
営業職の連絡は私の時(去年)は当日午後5時前後に来た記憶があります。
時間は前後するかもしれませんが…。
でも当選者だけメールとか、、、
怖い、、、何時位に来るんですかねぇ><
私は逆ですよぉ!なんも手につかない>_<
いよいよですねぇ。何かしなきゃ落ち着かないんで無理やり実験しようとしています(笑)
失敗しなきゃいいんですが・・・
とうとう研究開発職は発表明日ですよね・・・。
ここにいる皆さんと無事に内定がいただけることを
ただ祈るばかりです。
皆さんの今の心境を聞かせて下さい。
僕は内心ビビリまくってますので(汗)
とにかく自分を忙しくしてる状況です。
電話かかってこい!!こい!!!
お願いします!!!(笑)
キレイな人がメイクしてキレイなのは当たり前。
普通の人がキレイになれるからメイクがあると言われました。そう言われると安心ですよね笑。
ちなみに、営業職通ったかたいますか??
二回目ですか?いいなぁ、それ受かるかもしれないですね・・・。
電話かかってこい!!こい!!
お願いします!!って感じですねw
木曜日にかかってきて以来かかってきていないです。なんでしょうね???
噂の噂なので分かりません。。。。。たぶん研究開発の方だと思います。
サイトには「3月以降公開」とありますが、
一体いつ公開されるんでしょうか?
前年の選考スケジュールとかご存知の方いませんか?
気持ちわかります。後2日間ドキドキものですよね@><@
今年は20名もとるんですか?!
人数は人事の方に聞いても教えてもらえなかったので正確な人数はわかりませんが、僕が聞いているなかでは14名だったんで少し驚きです。
ちなみにその社員の方はコーセーのどこに所属されてる方なでしょうか?
私も木曜日に電話がかかってきました.
今日も同じ番号で電話がかかってきていて,
気づかずとれませんでした.
どなたか2回電話がかかってきた方はいらっしゃいませんか?
私もそう考えたいです!そう考えなきゃちょっと火曜まで待ってられなくなってきました。精神的にね。
ところで、内定予定者って何人でしたっけ?15人?
友人の社員の方から、今年は20人くらいとるらしいよって噂が回ってきたんですけど、実際何人って言っていたかわかんなくなっちゃって。。。
はじまして、ざっくと申します。
僕も連絡来ましたがここの人達も含め、連絡もらった全員が内定いただける可能性が高いと考えることはできないでしょうか?当日最終選考受けてたのは30人程ですし、欲しくない学生相手にわざわざ電話するとは思えないんですけど。
あまりにも採用人数少ないからダメもとって感じで
逆に気が楽かも・・笑
にしても早く公開してほしいですねー。
私はマーケティングを志望しているのですが、マーケは1~2人くらいしか取らないんですよね(ーー;)
もう週末なのに連絡来なかったんで不安になってこちらに
お邪魔したのですが、みなさんまだのようですね。
少し安心しました。
この時期にまだプレエントリーで止まったままなので、不安です(´・ω・`)
募集するとしても、採用人数少なそうですね…(笑)
志望動機が弱いと判断されたからかと思ってました。
火曜まで長い。
わたしも併願しなかったので不安なんです(>_<)
問い合わせてみようかな…
全員に聞いてるみたいですね、あの電話で第一志望ではないって言った人なんかいるんですかね?
心配になってきた…。
でも私はマーケティングのみの予定です。
わたしもきましたよぉ。
全員に聞いているんですかね?
併願はできないようだったので、営業ではエントリーしてないし、ESも出してません…。
なので、現在ただ募集がかかるのを待ってるだけですが、同じような方いらっしゃいますか?
今の時期、何かされてることはありますか??
みんなに聞いているんじゃないんですか?
8日に選考状況の確認の電話かかってきた人っていますか?
最終、15時半からでしたよー
私は研究開発も受けたのですが(残念ながら一次選考で駄目でした・・・)、ES合格通知メールは発表日当日に合格者のみに来ましたよ。今回だと12日中に来ると思います。
そして、ESが届きましたって言う確認メールはないと思います。(研究職でそうでしたから)
いよいよ来週ですね!!
ドキドキハラハラしています・・・ギリギリであまり考えずに終わって出したから・・・
確認メール、私はきてないです><
ギリギリに提出しましたので少し不安です・・・;;
ちなみに、通過したらいつくらいから合格通知
いただけるのでしょうね?
合格者のみに通知ということで、長い間ドキドキしてしまいそうです;;
ありがとうございます★
未定って…恐いですね(>_<)
「やっぱ取りませーん」とかいうことになったらって^^;
もし募集始まったらがんばりましょう♪
もし募集する場合はサイトにちゃんと表示されると思うので大丈夫だと思いますよ☆
私もマーケティング志望なので募集してほしいです><
私はマーケティング希望なんですが、他の就活サイトを見ると「検討中」とのこと…
マーケティングの新卒採用が本当にあるのかも不安になってきてしまいました(^^;)
どなたか詳細ご存知の方、同じ職種希望の方がいたら情報ほしいです(>_<)
14:15からの以外に参加された方っておられますか?
やっぱり難関ですね・・・。