会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別にそんなに関係ないと思いますが・・・やっぱ私服なら
何で私服かちゃんとした理由がないと!
そんなことより中身が重要だと思いますよ☆
結果待ち遠しいですね!!!
そうでしたか!
私が見落としてただけだったんですね^_^;
わざわざありがとうございます☆彡
4月16日ですよ★
ESに書いてあります(^v^*)
普通のメールアドレスに選考結果ってくるんですか???
ホームページを結構見てるんですけど書いてない気がして…
話す方によって評価が分かれてしまうと思うのですが・・
心配です(><)28日発表ドキドキです!!
お返事ありがとうございました♡♡
行ってきましたよー、会場にいる人が可愛い子ばかりで驚きました(✦ฺ∀✦ฺ)社員さんとてもステキで面談リラックス
しすぎちゃいました^^; 筆記でかなり切られるんでしょうか、ドキドキですね。でもどうなってもKOSE応援して行こうって思えますね!
>えりさん 私も谷川章介でしたww
はい!!明日の午前の選考です。
12時15分終了予定なんですね。
ちゃんとチェックしてなかったもので・・・
ありがとうございます。
私もやっこさんと同じく、スーツですがシャツはやめます☆
あと黒のピンヒールの普通のパンプスでいきます☆
みなさん明日頑張りましょうねぇ♪♪
スーツで、インナーをシャツじゃないものにしたり、パンプスをリクルート用でないものにしたりして行こうかと思っているんですけど・・・
午前の選考ですか??
午前だったら9時30分開始で、12時15分終了予定らしいです。
メールに書いてありました♪
ありがとうございます♪明日、選考なので助かりました♪
男性はみんなスーツだったんですね。まだ迷ってるので、もう少し考えてみることにします!!ありがとうございました♪
5~10分くらいでしたよ。普通に話す感じです。最後にこちらからの質問に答えてくれました。
時既に遅しだったらすみません(>_<)
男性は全員リクルートスーツでした!!私服はひとりもいなかったです☆
ワイシャツがストライプって方もいました。
私も明日大阪会場の選考に参加します!!
明日の場所は『ホテルクライトン新大阪』ってとこで、御堂筋線の西中島南方駅から徒歩3分ですよ☆
内容は会社説明と筆記試験、個別インタビューがあり、持ち物は筆記用具のみです。
そして、服装は自由だそうです(><;)
時間は午前のしかわからないんですけど、9:15受付開始の9:30選考開始です◎
明日はお互い、頑張りましょう!!!
あの個人インタビューみたいなやつって選考じゃないんですか?なにげに、しっかり見てるような感じがしました><。でも、雰囲気はとっても良かったですよー♪
明日のコーセーの一時選考(大阪会場)なんですがどなたか場所等詳細を教えていただけないでしょうか??お願いします。。。
面接ではないそうです。
選考ではないって話でした。
企業についての質問や、職種について質問するだけでしたよー。
なんかしっかりした人がお話してくださって、特に緊張する必要はないと思います。笑
ありがとうございます♪参考になりました♪
男性で私服で選考受けていた方々はどのような服装でしたか??
男性だとスーツが多いんですか??
男なんですけど、服装で迷ってるんです。
質問なんですが、男も普通のリクルートスーツってのはあまりいませんでしたか?
1次選考おつかれさまでした^~^
私はあさって1次です。かなり緊張しそう・・・
筆記試験の質問なのですが言語と非言語しか出題されないのですか??一般常識(社会問題、政治、経済など)はだされないのですか??ぜひ教えてください!!
今日行ってきました!コーセーの方々は本当に良い方ばかりで、面接(というか面談のような感じ)も、リラックスして受けられるような雰囲気作りをして下さいました☆もし今回ダメだったとしても、これからもずっとコーセーを応援したい!!っていうくらい、良い雰囲気でしたよ(^^)
あと、面接官の方が谷原章介に激似で緊張しました笑。
明日、がんばってください☆
これが就活始めて初の面接です。
いきなりコーセーの面接でかなり不安です。
今日受けられた方どんな感じでしたか??
今日行って来ましたが、私服でもあまり浮きません☆
逆に、白シャツ+リクルートスーツはなんか変かも。
私はリクスーツ+白インナーで行きましたが。
スーツ+インナーが一番無難wHPの内定者の方々の様な。
私服は、黒系統の綺麗めスカートとか可愛い格好してる人もいました☆
私はパーカー&デニムで行こうと思ってるんですけど、やっぱりジャケットなどのキレイめじゃないとダメですかね??
今日 合格するわよ~~~
ってか面接なのか・・・アレ???
お疲れ様です!!
ありがとうございます★
今から緊張です。。。
明日行ってきます!!
テスト難しそうですね…。
がんばってきます。
情報ありがとうございます♪
ほとんどの方がスーツでしたが、社員の方は私服の方を見て、「そういう格好で来てほしかったんだよね、いいんだよ、それで」とおっしゃっているのを聞きました。私服でも問題はないと思いますよ。
今日行ってきましたがほとんどの方がスーツでしたよ!
詳細のページをブックマークしてなくて、URLにアクセス出来なくて。
筆記用具だけで大丈夫ですよね?
初歩的な質問で申し訳ございません。
筆記は
言語…接続詞、類義語・対義語etc..
非言語…欠けた図形を完成させるために5つ(くらい)のうちどれが適当か、立方体etc..
言語はSPIっぽいけど、非言語は全然違う!!!
面接は5分くらいで、「残業が多い会社ですがどう思いますか」「何で営業職を志望しているのか」って聞かれた後は学生の方から質問!!
いろいろ聞いてみて!!
面接は非常にせわしい感じ(笑)
頑張ってください。
特に緊張する感じじゃないから♪
わかりました!!ご丁寧にありがとうございます(>_<)助かりました!
私服とスーツ、どちらがいいんでしょうね。。。
がんばりましょうっ☆
服装は、自由と書かれてますが、私服とスーツどちらがいいのでしょう。。。
場所は日本橋の本社ですよ☆持ち物は筆記用具で、服装は自由と書かれていましたよ☆
私も男性ですが、21日に一次選考に参加してきます。お互いがんばりましょう。もしよろしかったら選考の感想等交換し合いましょう。
はじめまして。私も男性ですけど明日筆記と面接受けに行ってきます!!
お互い悔いを残さないようにがんばりましょうね(^^♪
僕も明日営業職筆記試験&面接受けに行きます!
筆記など不安もありますが、とにかく一生に一度の就職活動、無駄にしないよう頑張りましょう!!
男性でコーセー受ける人少ないのかな・・・いたら書き込みお願いします☆