会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも明日こなかったら…1個になります><
でも私はGDで、あんま発言できなかったしな…。。。。
今から鬱です。。。。。泣
ESの受け取り確認メールは来ないと思います。
他の職種の時も来なかったので。
私も2つになります。そのうち1つはほぼ落ちたに等しいので実質1つに・・・。
プラスにはなんないと思いますけど、捺印し忘れたから落とすってコトはないと思います。
まぁ、あたしの考えですが(笑)
あたしの友達は他の会社で、ハンコ押し忘れて直接行って押した子とか捺印し忘れでも内定もらった先輩とかもいるし…。
気になるんだったら、電話してみたらいかがでしょうか?
ケセラセラ!
質問時間は、こちらから社員の方に質問しましたよー
私も確認メールきてないですよ。
捺印押すの忘れてしまった・・・・これはマイナスですよね?
ありがとうございます。
あと1週間で発表なんですね。
質問時間がながいってゆーのは…
GDでも志望理由や学生時代に頑張ってことなどを聞かれるってことですか???それともこちらから質問させてもらえるのでしょうか????
確か24日だったと思います★
私も14日にGD受けました!!お疲れ様です☆
やっぱり皆さん素敵でしたね♪
結果出るまでドキドキです!
>pezさんへ
>コーンさんへ
GDだけで面接はありませんでした。ただ質問時間がけっこう長かったですよ!色々聞けるチャンスだと思います☆
内容もきっと楽しんで出来ると思います。
頑張ってください♪
GDお疲れ様です!明日2次なのですがGDをやったことがなくて不安で仕方ありません。何についてディスカッションしましたか?
面談はなく、GDだけでしたか??情報よろしくお願いします。
やっぱり、コーセーの人事の方はとても親切ですね!一番自分らしさが出せる企業のような気がします。
通ってればいいなぁ …(><*)
20日までドキドキですね!
少な!!
20人ぐらいだと思ってました。
五人ですか.....。
半端じゃない倍率ですね。
ESは精一杯書きましたが。
神頼みしたい気持ちでいっぱいです。泣
とりあえず、24日にES通過の連絡、来て欲しい.....
挫折寸前です。。。。。
そうですよね。てかそれしかないですよね。ありがとうございます^^
お返事遅くなってごめんなさい。
教えてくださってありがとうございます!!
頑張って書きます!!
GDお疲れ様です☆GD初めてで今からかなり緊張しています。テーマはかなり難しかったですか?どのような所を人事の方は見られていたと感じましたか?もしよろしければ、お返事お願いします(__)♪♪
化粧、男性ならば髪の毛についてで書けば??ヘア化粧品使ったことあるでしょ?ワックスとかw
とにかく書くっきゃないですね!!
そうですよね・・・
一枚全部書くのは難しそうです。
ピンチですね・・・
他の皆さんもESの「化粧品へのこだわり」の項目に悩んでいるようなんですが、男だと本当に何を書いていいのかわからなくないですか?僕は化粧品使わないですし…。
はい、ここに!
5人グループが3つあって、全部で15人の学生さんがいらっしゃいました。
これからの方、頑張って下さい☆
ありがとうございます☆
助かりました!!
最後の設問が大変で…何をどう書けばいいのかがさっぱり。
でも、なんとか自分がお化粧をするときに注意していることを中心に書くことができました。
この熱意が伝わってくれればいいなぁ・・・。
ということで、明日郵便局に行って期日までに提出することができます!!
頑張ったぁ~!!!!
コーセーがある近くのでっかい郵便局からなら当日でも届きます。
速達で14時か15時までぐらいだったような…。
関東だったら前日の19時までぐらいに出せば速達で届くはずですよ。
速達で出す人結構速達いると思いますよ。
多分ですけど(><)
各言う私もまだ出していないんで、確実に速達で出します。
>にゃんこさん
まさしく私がこだわっていることを書きます(笑)
私、化粧品大好きなんで書くネタをどれにしようって感じです。みんなどんなん書いているんですかねぇ。
今日受けてきました。
予約票は必要ないです。受付で名前聞かれるだけでした!!
集合時間は15分前ですよ♪
時間は1時間半かからないくらいです!!
すごい楽しかったデスよ☆☆
頑張ってきてくださいね★
ESが月曜必着なのですが、いつまでに出せば届くでしょうか?
速達で出すのは失礼にあたるでしょうか?
ちょっと家の事情でごたごたがありまして、、、、
本来なら自己管理するべきことだとはわかっているんですが。。。
2次お疲れ様です!GD自体をやったことがなくて不安なのですが、どのような感じだったのでしょうか・・?
予約票等は必要ないですよね?
前回来たメールのリンクをクリックしてももう期限切れでわからなくなってしまったので・・・(>_<)
>yuukiさん
筆記の時みたいに服装は自由とあったので私服でも良いと思います。
なぜかそれだけは覚えてますw
今日2次のGD受けてきました!
服装は自由とメールに書いてありました☆
でも私のグループはスーツの方が多かったです♪
でも実際どれぐらい応募者がいて、どれくらいとるんですかね??
GD2枠しかないあたりもうかなり少ない気がします。
私も営業だめだったんで商品開発職受けようと思ってます。
その問い、確かにきついですよね....(~_~;)
お互いに悔いのないよう頑張りましょー!!
けど、エントリーシートの「あなたの『化粧品に対するこだわり』についてご記入ください」って、丸々1ページがキツイ・・・
きゃーそうだったんですね!落ちた~(涙)
ありがとうございます(^^)
選考進まれる方、がんばってくださいね★
通過者のみ、メールにて先月結果が出ていますよ(;´Д`A ```
今年の採用人数って何人だか分かりますか??