会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、一次選考で何をするのかご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。
ホント、どきどきですね。
お互い縁がありますように・・・
ドキドキ。
レスするときは穏和にいきましょう。
掲示板は多くの学生や社会人が見ていますので、もしかしたら不快に思う方もいらっしゃるかもしれません。
私の発言で不快にさせたらごめんなさい。
ここも頻繁にチェックするわけではないし
対応の遅さにも不信感ですよ
多分他の学生の方から問い合わせがあって発覚したのではないでしょうかね
いくらミスとはいえ前日の夜に知らされるのはおかしいですよね。
皆さんは営業CAFEに応募した後に、
『第○回「営業CAFE」ご応募ありがとうございました』の
メールはきましたか?
私は第3回の時は来たのに、第4回は来ませんでした・・・
私の応募ミスでしょうか?
どなたか返事よろしくお願いします☆
返信ありがとうございます(^^♪
今回はホント残念です…。やはり、KOSEさんは人気企業ですね☆諦めずに次の会申し込んでみようと思います!
当選の方には、当日受付で見せる予約表が一緒に送られてくるんですか!?
自分も男ですが、明日のセミナー参加しますよ!!自分も営業に興味があり応募しました。
1週間近く前に連絡来ましたよ。
なので、連絡来てない方ははずれてしまったんだと思います。
明日の営業CAFEの抽選結果が来た方いますか?来ていないということはダメってことですよね!?(>_<)
他の方と同じ質問をしてしまってすいません…。どうしても気になってしまって…。
入り口のシャッター閉められちゃうんで(笑)あたし道に迷って遅刻したらシャッター閉められちゃってて。。。。
でも、午前の部だったんで午前終わるまで待ってシャッター開いたとき人事の方に事情を話したら快く午後の部に出させてくれました!!!!
そうですか・・・残念です。
教えてくださって、ありがとうございます!!
まだ連絡が来ていないということは、たぶん抽選ではずれてしまったのだと思いますよ。。
私は先週連絡が来たのですが、
私の友達は連絡こなかったと言っていました。
セミナー参加者にだけ連絡が来るのではないでしょうか。><
私もまだきていませんよ!!
いつくるのでしょうか?
返信ありがとうございます(^-^)以外と男子も多いんですね!一安心です(^o^)
みなさんはきましたか??
初めまして、私も男で先日の営業カフェに参加しましたが、3分の2が女性で、後は男性といった感じで、意外に男性もいらっしゃいましたよ!!!!
そうなんですね!
分かりました。ありがとうございました!
営業CAFEに男子学生も結構参加していましたか?私男なんですけど、営業に興味があって、化粧品業界も聞いてみようかなって感じで申し込んだもので、行くかキャンセルするか悩んでます(>ε<)やっぱり女性の割合が多いと思いますが、男性もいたか教えて頂けますか??
1時間が営業職についてのお話で、もう1時間は社員の方と内定者の方を含めてのフリートークということですが、あとの1時間は何をするのでしょうか?
人数は50人くらいでしたよ。
内定者の方と、社員の方がスーツで来ていたので
自分もスーツの方がよかったかなあと思いましたが、
アットホームな感じでわいわい話す形式なので、
スーツでも普段着でも大丈夫だと思いますよ。
ほとんどの人がスーツなんですね><
私もスーツで行こうかn・・悩みます。
セミナー自体は人数は多いのでしょうか?
先ほど行ってきました。
僕は私服で行ったのですが、全く問題ありませんでしたよ。
ただ、ほとんどの人がスーツでした。
もしいたら、私服とスーツどちらでいきますか?
私服での参加をお待ちしておりますって書かれていますが、
予約確認のメールでは、私服でもかまいませんと書いてあって。。
ここは無難にスーツでいいのでしょうか?
また、私服だったら、キレイメな格好がいいのでしょうか?
一応「郵送」となっているのでなんともいえませんが…。黒猫メールの形態がわからないので何とも言えませんが、受け取りにサイン等の事務的手続きを要さなければ大丈夫ではないでしょうか。
忙しい中、サインの催促を要されると快く思わない方もいらっしゃるとは思うので…。
ところが出したのが週末で、近くの郵便局が休みだったので、クロネコのメール便にお願いしたんですよね^^;
郵便じゃないからって印象が悪くなったりしませんよね??
いいえ。いただいていないです。
メールを送信してくれなくとも郵便屋さんが無事届けてくださっているとは思うのでそれほど気になさらなくても大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
みなさんのところには送られてきましたか?
何も送られてきません。
みなさんのところには送られてきましたか?
セミナーの様子や服装(「私服でのご参加をお待ちしております」と案内に書いてあります)について教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます!!
営業、研究開発、生産は全部併願できるらしいです!
コーセーからESの締め切りなどが案内されたメールの下の方に書いてありましたよ!
研究開発はもう出したんですけど,追って生産技術もES出していいんですかね..?
調べても見つからないのでどなたか分かったら教えてください!
そっ・・・そうなんですか!
やはり厳しい道ですね。。
でも併願可能なことですし、
研究職にも挑戦してみて損はないですよね。
一緒に頑張りましょう!
私は今薬学部に行っていまして、同じく学部生です。
10月ごろに薬学でKOSEの技術職の説明会がありまして、そのときに昨年度の研究職学部採用人数は1人だと言っていました;;
その前は2人だと言ってました。
お返事ありがとうございました!
そうなんですか、少し安心しました。
一緒に頑張りましょうね(^^)
選考に残り、どこかでお会いできると嬉しいです♪
企業の合同説明会で直接聴いたところ、学部卒も少ないながら取ってるそうです。私も学部卒で受けるつもりですのでお互い頑張りましょう!!
そろそろ締切が迫っているのでちょっと焦っています(><)
コーセーの強みと弱み・・・難しいですね。。
研究開発って、募集要項には学部卒も含まれてますけど、
院卒じゃなくても本当に取ってもらえるのでしょうか?
研究開発と営業併願できると聞いたので両方挑戦するつもりですが、
不安です。。。
マーケティングはどっちでもなくて
「商品開発職」だと思います☆選考の時期は遅め。。
はじめまして☆
マーケは事務職なはずですよー☆