会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職志望で、ES出しましたが3月10日に通過者のみ
メールだと思っていたのに、もう出た方いらっしゃるんですね~~(;;)
まあ、いっか。
12時ジャストに通過メール来ましたよ~。
私も誤字有りで提出しました。
しかも修正液を使わずで、ごちゃごちゃとごまかしで出しましたが
ESは通りましたよ。
もっと内容を見てくれているのかもしれませんね。
・・・でもそんな大した内容ではなかったんですけど、
通って嬉しかったです。
私もコーセーの研究職でES出したとき全く同じ状況でした。
締め切り当日にコーセーの住所に最後に配送する中央郵便局まで直接持って行って
昼の十二時ごろだったんですけど速達なら間に合うと言われました。
コーセーはES受け取りの連絡ないんで不安だったんですけど
発表の日にちゃんとメールが届いて無事通過して今も一次通過の連絡来ました。
ので郵送の早さとか全く関係ないんで大丈夫ですよ★
通ってるといいですね♪
そこまでしたんだからご縁ありますよきっと!!!
めっちゃうれしいです~☆
部長選考行かれる方、一緒に頑張りましょう!!!
ちなみに、筆記試験はどんな内容かご存知の方、教えていただきたいです。
二次も個人面接、集団面接、筆記と盛りだくさんなようですが、みなさん頑張りましょう!
29日午前中の選考に参加します!
一緒になるかもしれない方々よろしくお願いします☆
29日午前中の選考に参加します!
一緒になるかもしれない方々よろしくお願いします☆
たしか15人くらいですよ。
みなさんたくさんのお返事ありがとうございました。
郵便局のHPで調べて、まだやっている郵便局に問い合わせたところ、明日の午前11時までに出せば、間に合うということろを発見できました。
本当にありがとうございました。
みなさんたくさんのお返事ありがとうございました。
郵便局のHPで調べて、まだやっている郵便局に問い合わせたところ、明日の午前11時までに出せば、間に合うということろを発見できました。
本当にありがとうございました。
僕は、昨日焦って日本橋郵便局から出しました。すると、当日着くといわれました。ただし、速達ですけど。
参考にしてください。
助かりました!ありがとうございます☆★
私は前日出しの常習犯です・・汗
参考までに埼玉のお話をしますね。
集配の遅い中央局でも平日は19時までに出さないと、翌日中には届かないそうです。
速達であってもです。
サービスに関してはJPのホームページをご覧ください。
当日着は可能ですよ。
郵便局のHPに行って、送り先の郵便番号(コーセーなら103-0027ですね)を入力すると1番近くの郵便局が検索できます。
一応その郵便局に電話で確認されると良いと思いますが、そこに持って行けば明日の午前中に速達で出しても間に合いますよ!
ゆうゆう窓口なら24時間取り扱いのところがほとんどです。
会社近くの郵便局で「速達」と表記してください。もちろん速達料金で。午前中ならば間に合うかと。。。
明日地元の郵便局から出すのはアウトだと思うので、直接本社近くの郵便局に行って、今から出してもらえませんか?って頼むしかないと思いますよ!!
郵便局に問い合わせるのが一番いい方法じゃないでしょうか??
ここで聞いても本当かどうかわからないですし・・・
締め切り明日なんですか??
どこにお住まいかにもよると思いますが、大きな郵便局(地域の中の本局?)だったら、今日の22時までに出すと飛行機さえ無事に飛べば明日中には着くと聞いたことがありますよ!
明日出して明日中に届くかどうかは、ちょっとわからないので、郵便局に問い合わせるのが一番だと思います。
お役に立てずごめんなさい。
頑張ってくださいね!
「受け取りましたよ」っていう通知のことなんです。すいません、紛らわしくて・・。
一生懸命書いたのに水の泡です。これで通ったら神なんだけどなあ。
営業から他の部署に行くには、希望を伝えることはできるそうですが、それが叶うかどうかはわからないそうです。だから、マーケティングがしたいと意思表示しても、10年ずっと営業ということもありえるらしいです・・・。
営業部門で経験を積んでからそちらに行く人が出てくると言った形なんですかね?
知っている方いらしたら教えて下さい!
会社説明会に出ることが出来なかったものですから↓
今さらながら少し気になりまして。。。
よく読みましょう☆
ちゃんと通過発表の日が、ネットなどに明記されています(-_-;)
ありがとうございます。私は面接あんまりよくなかった↓。みんなと一緒に二次にいきたいなぁ。。。
私も18日に一次を受けました。
私のメモでは22日の午後から夕方にかけてメールで連絡とあります。
いえいえ。お気になさらずに。確かに資生堂は土日だけでしたからね。せっかくの休みがぁ!って思ってましたw
それにしても最終まで行ったんですね!すごいo(>o<)o
僕は一次選考であっさり落ちましたけどね(T_T)
資生堂さんも最終までは土日だけの選考だったので、化粧品メーカーは土日選考が多いのかな、と思っていたのでその印象が強かったんですね。失礼しました<m(__)m>
書き込みして下さってありがとうございます(´∀`)/”
ちょっと安心しました◎
明日、ありのままでがんばります♪
筆記試験というので完璧にSPI対策をしていったのですが、ただの適性検査でした。ちょっと風変わりな設問もありましたが。。。
ありのままで受ければいいと思いますよ!
僕は15日の金曜日に行ってきましたよ。
大阪会場だったのでもしかしたら、チャメさんとは見てる予定が違ったのかもしれませんね☆
僕のときは男女含めて全員スーツでしたよ。
私服でも全然構わないと思います☆
むしろ個性が出てよいのかな?と思います。
まぁきれい目のがいいと思いますけどね(^o^)
SPIに似ていると聞いたことがあるのですが…。
難易度等もお聞かせ頂けたらと思います(’∀’)
よろしくお願いしますっ!!
自分は16日でしたが、男性は全員スーツ、女性は0.5割がキレイ目の私服で他は全員スーツて感じでしたよ。
選考、お疲れさまでしたぁー!!
チャメさんっあたしは明日です!!月曜日あるみたいですね~★★
わーっ緊張です(><)でも雰囲気良さそうで良かったです♪
楽しんで選考受けられるようにリラックスしていきます!!
これからの人がんばりましょー♪
選考のこと教えてくれてありがとうございました★★
やっぱりスーツの方が多いのでしょうか?