会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終にすすめることになりました☆
エリチャンさんは2つの地区の最終にすすめたのですか??
頑張りたいとおもいます!!
最終受けられる方がんばりましょう!!
2次はプレゼンですが、どこの化粧品をプレゼンしようか悩んでいます。他の地区でプレゼンをされた方はどうしたのかすごく気になるので、ぜひ教えてください。
通過した方、一緒にがんばりましょう!!
なぜ給料にけっこうな差がつくのでしょうか。
分かるかたいらっしゃったら教えて頂きたいのですが・・・
たぶん当日も、スーツの人の方が多いと思いますし・・・
一人、うくのは嫌ですね。
私も8月の中部グループの選考会に行きます!
一度別地域で選考受けたのですが、私服は私服でもカジュアルすぎる格好はよくないと思います^^;
選考は地域によって違うと思います!
たぶん2回~3回ぐらいではないかと思いますよ。
私は、東海地区で8月に説明選考会をします。
服装自由なので、私は私服で行こうと思ってます。
個性も出せると思うし、少しは緊張も和らぎそうなので・・・
HPを見ても、選考スケジュールが書いてありません。
もし知っている方がいれば教えてください!!!!
テストだよ~(。・д・)oウン!
服装は自由と書いてありましたが、
どのような服装で行きますか?
行った人はどんな服装で行きましたか?
明日説明選考会があります。
服装は自由と書いてありましたが
どのような服装で行きますか?
もしくは行った人教えてください!!!!
もう遅いですかね????締め切りを過ぎてしまって。。。秋採用はあるのでしょうか????
はじめまして!
私は全く面接のことは無知で教えてくれるひとがいなかったので、参考になるか分かりませんが
とにかく笑顔でいました!
あと質問の返答の時順番を問わない時は、1番に答えるようにしました
頑張ってください!応援してます
面接緊張しますが、頑張りたいです(*^_^*)
内定者の皆さんをとても尊敬しています★
はじめまして、kokoです☆ 東京百貨店の2次面接で落ちてしまい、もう一度東京支店の方を受けることにしました。
面接で、面接でのここがよかったんじゃないかというところがあれば、ぜひアドバイスいただきたいです^^☆
私も内定いただきました
これからよろしくお願いします
内定式でみなさんに会えるのを楽しみにしていまぁす
こんばんは^^
本当にありがとうございます!内定をいただけたことはもちろんですが、こちらで花さんに応援していただいたことに、本当に心が温まりました(*^-^*)
花さん、数社から内定とはすごいですね!!尊敬しますよ~!花さんこそ、本当にお疲れ様でした^^
人事の方も仰っていたのですが、お互い、残りの学生生活を楽しく、悔いのないように過ごしましょうね♪
わー!!
おめでとうございます♪♪
実はひそかに気になっていたんですよー!
本当によかった^0^
私も、数社内定頂いたのですが、
やっと昨日一社に決めました☆
会社は違っても同じBAですから♪
どこかでまた情報交換できたら良いですね~^^
ほんと、お疲れさまでした☆
お互い夢のスタートラインに立てましたね☆
こんにちは!
ご希望の会社から内定がいただけたのですね!本当におめでとうございます☆
こちらにメッセージを下さり、本当にありがとうございます。私もこちらで花さんとお話できたことを心から嬉しく思い、感謝しています。本当に、勇気付けられました^^
昨日、コーセーさんから内々定をいただくことができました。ずっと憧れていた会社だったので、昨日から夢を見ている感じです(笑)。でも、ここからですよね!
別の会社になりますが、来年から一緒にがんばりましょうね♪
よろしかったら情報交換しませんか?
行きたかった他社から内定頂けたので、
コーセーは受けないことにしました><
でも、ここでお2人に出逢えて本当に良かったです!
コーセーから内定頂けること祈っていますね^^
来年から美容部員としてがんばりましょう^0^
お返事くださって本当にありがとうございます☆
すごく嬉しかったです(*^_^*)
勇気づけられました!!
美容部員のお仕事は人気があるみたいですが、あきらめるのはよくないですよね♪
皆さんより出遅れてしまっていますが、就活を妥協で終わらせないためにも、もう一度精一杯自分らしく頑張ります!
皆さんは美容部員一本で就活されていらっしゃるのでしょうか??
エントリーシートについての質問ですが、緊急連絡先というのは、「同上」と書いてもいいのでしょうか?
実家暮らしなんでそこは何て書いていいのかわからないので分かる方がいましたらお願いします!!
はじめまして!
愛紗さん、素敵ですよ!私も前向きに頑張らなくては!
私は実際に働いてらっしゃる方や、選考会場でお会いする方と自分を比較して自己嫌悪に陥っていました。でも、やはり自分を信じて精一杯努力しなくてはいけないし、何より夢は諦められませんでした(笑)。
一緒に夢を叶えられるように頑張りましょうね♪
愛紗さんに吉報が届くことを、心から祈っています。
美容部員なんて自分には無理やと思って半分あきらめかけていたんですが、こちらの皆さんの書き込みを見て、自分ももう一度挑戦しようって気持ちになりました!!
私も皆さんと一緒に頑張りたいです。
エントリーシート通るといいなぁ・・・
花さんにそんな風に仰っていただけて、本当に嬉しいです。
夢を叶えられるように、頑張りますね!
花さんも、こんなに人に温かい言葉をかけられるのですから、きっと素敵な美容部員になられるのでしょうね♪
花さんが、ここぞと思えるような会社に入られることを祈っています。
>まあやさんへ
私もまあやさんの書き込みを拝見して、午後の部があったことを初めて知ってビックリしました!笑
午前の部は、何人いらしていたかはっきりとは分からないのですが、ざっと見て50人はいらっしゃったような・・・。
一緒に面接に臨んだ方は、すごく意思の強そうな、素敵な方ばかりでしたので改めてコーセーで働きたいなぁ・・・と思いました^^
プレゼン、緊張しますがお互い楽しんで臨めるといいですよね!
tomokoさんは午前の部だったののですね☆
午後の部しかないと思っていて、16人ほどしかいなかったので「ラッキー!」と思っていました(笑)
午前はどれくらの方がいました??
最終でプレゼンがんばりましょうね!!
人材公募制度!いいですね~♪
やはりそういう将来性も考えて
たくさんの可能性を与えてくださる会社はいいですよね♪
まあやさんは雰囲気や将来性ですか~!
私も選考を受けているうちに、
志望が最初に入りたかったところとは違ってきました!
やはり面接などをして、会社の方の雰囲気が良いところって
きっと良い会社だろうな~と思いますよね。
あと、今の「好き」という気持ちだけではなくて、
やっぱり待遇とかも重要で、
将来的に長く働いていけそうか、とか、
成長している会社か、長く支持されている会社か、
というのも重要だなぁと思ってきました。
ここで、同じ美容部員を目指す方と出会えて
とてもうれしいです^^
>tomokoさん
選考を受けていることを夢のように感じている、
その考え方が素晴らしいです!笑
ともすれば内定をとることが目的になってしまいがちな就職活動ですが、
やっぱり受けていること自体が夢のような機会を与えてもらっているんだ
と思えば、ますます意欲的に面接に挑めると思いました^^
次の最終面接も通過して、コーセーの美容部員になることを
心から願っています^^
そうですね!説明会に参加させていただいてお話を伺ってみて、美容スタッフのお仕事は本当に素敵で、やりがいのあるお仕事だなと思いました^^化粧品に携わるお仕事は、本当に魅力的ですよね☆
私は、ずっとコーセーの美容スタッフに憧れていたので、今こうして選考の段階にいるということを夢のように感じています!笑
>まあやさんへ
まあやさんは午後の部に参加されていたのですね!私は、午前の部に参加させていただきました。最終選考でお会いできると嬉しいです☆
最終選考は大変そうですが、お互い頑張りましょうね!
人材公募制度という制度で、販売以外の分野へのチャンスがあるみたいです!!
毎年どこの部署でも募集がかかるわけではないみたいですが、将来の幅がひろがりますよね~^^
私も他社の選考が進んでいて、はじめは外資が志望だったのですが、先日の選考で気持ちが変わりました!!(笑)
もし今選考が進んでいるところから全て内定を頂けたら迷いますよね><;
最終的に会社の方々との雰囲気や将来性で決めたいと思います!
>tomokoさんへ
はじめまして☆
最終がんばりましょうね!!
私は午後からの会でしたが、tomokoさんもですか?
人数が少ないなと思ったら、なにやら午前の部もあったみたいですね^^;
またまたありがとうございます!!!
結構正社員になれそうですね~!
やはり働くからには正社員が良いと思っていたので
それは嬉しいですね!
そして、新しい部署へのチャンスというのは、
販売以外の広報や企画ということでしょうか??
もしそうなら、すごくやりがいありそう!
今他社も選考進んでいて、
もうこれだけにしようと思っていましたが、
受けるだけ受けようと思います!
でもそうすると受けている会社が5社になるので、
もしも内定が頂けたとしたら、悩みまくるだろうな~^^;
みなさんコーセーが本命ですか?
花さんは関西なんですね!百貨点のあの高級な雰囲気っていいですよね~(^^)
昨日お話を伺ったところ、契約社員ではなく準社員ということだそうです!正社員との違いは企業年金だけみたいで、3年以内に業績評価と登用試験で正社員になれそうです☆
また、KOSEの中で新しい部署へのチャンスもあるそうで「ずっと働いてほしい」とおしゃっていました!
とっても雰囲気のいい方ばかりでしたので、関西での試験がんばってくださいね^^
いえいえ、お役に立てて嬉しいです♪
花さんは関西で受けられるのですね!
私は、月曜日に東京百貨店支店での選考に参加させていただいたのですが、正社員登用については、毎年10月に登用試験が設けられているそうです。業績と試験結果に基づいて評価されるそうです。
おそらく、関西での説明会でもお話があるとは思いますが、お役に立てれば嬉しいです。
>まあやさんへ
はじめまして。月曜日はお疲れ様でした♪一次通過、おめでとうございます。
私も、お電話を頂いて最終に進めることになりました。
頑張りましょうね。
ご親切に教えて頂きまして、ありがとうございました^^
コスメデコルテを忘れておりました^^;
でも、やはり百貨店ブランドはいいですよね!
私もやるなら百貨店希望です。
ところで、待遇は契約社員だと思うのですが、
正社員にもなれるのでしょうか?
もしお分かりになるのでしたら、教えてください。
私は関西なので、まだ先なのです。。
こんばんは♪
百貨店で扱うブランドは、コスメデコルテAQ、コスメデコルテ、ボーテドコーセー、エスプリークプレシャスです。
その他の支社ですと、配属先が百貨店以外になるので、扱うブランドは上記のもの以外になると思います。
はっきりとしたお答えができなくて、ごめんなさい。
お互い悔いの残らないように、頑張りましょうね☆
東京百貨店支社の結果来ましたね♪
最終もがんばりましょうね!
>花さんへ
こんばんは☆
昨日、百貨店支店の説明会&面接に参加したのですが、百貨店勤務はボーデドコーセーやコスメデコルテだそうです。エスプリークプレシャスも百貨店で扱っていました(^^)
はっきりは分かりませんが、ルミナスやエスプリークなどはドラッグストアや専門店なのだと思います。
参考になればうれしいです☆
百貨店支社なら、ブランドはボーテドコーセーでしょうか?
他の支社なら、ルミナスやエスプリークなどでしょうか?
応募するか迷っているのでどなたかお願いします。
知ってる方いらっしゃいますか?(>_<)
はい。百貨店です♪一緒ですね☆頑張りましょう!!
私ゎきてナイのですがだめだったんですかね(>へ<)
説明会の後に、もしかしたらの話だけど、面接と筆記が両方あるかもしれません。
頑張りましょう!!
私も本日メールが届いてました★
面接もあるみたいですね(><)
頑張りましょう♪
なっちゃんさんも百貨店ですよね?
東京支店と東京百貨支店は募集期間違うみたいですね!
筆記試験あるんですかあ???(><)
選考の流れがHPに書いてなかったんですけど知ってる方いますか?
今日メールきてて説明会参加できそうです。たくさんいるのでしょうか。緊張します。。。
筆記試験はなにが出るのでしょうか。
また、東京支店と東京百貨支店で、募集期間が違うのでしょうか?
私は健康状態により、エントリーすらできなかった人です…こちらは今後、夏、秋採用はあるのかしっている方いらっしゃいませんか??