会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通ってました!!
よかった~
まだまだ予約は、がら空きでしたー
本当に嬉しいです!!
合格なされた方共に頑張りましょう!!!
受かっていました。
選考では宜しくお願いします。
皆様にも吉報が届きますように!!
合格したみなさんがんばりましょう^^
ES通過しましたー!!
嬉しいです!!(>_<)
次に進む方頑張りましょう!!
10%の難関通過できてよかたー・・・
嬉しい!
12時過ぎくらいです!!!!!!!!
一次選考、通ったみなさん頑張りましょう☆
12ちょうど☆
みなさんは来ましたか?
よかったですー。
ドキドキドキドキ。。。。
最近ESで負けが続いているので、ここ落ちたらかなり落ち込みます・・・・。
通過すると良いですよね!!
どなたか届いた方いらっしゃいますか??
今日中に通過者のみにしかメール来ないんですよね。
メールチェックが怖いですね。
去年のからすると、昼以降っぽいですね~。
今日の12時くらいでしたっけ?
よろしくお願いしますo(^-^)o
mixiとか掲示板の使い方って難しいですよね。。5月にある懇親会まで待つしかないんかなぁ~??
ほとんど自信ないですが、明日の23:59までメールチェックしそうです^^;
もう決まってるんでしょうね~どきどき。
通過者のみに連絡ということなので、明日1日怖くてメール見られそうにありません・・・笑
すみません。3月9日0時38分にお知らせしたコミュニティは削除致しました。
管理の問題がありそうなので、もう少し考えを練ってから作り直すことにしました。(承認制にしても、内定者を確認出来る保証が無い為)
先走りすぎでした、その他の方にもご迷惑おかけしました。
申し訳有りません。
私も研究開発職の内定頂きました。
よろしくお願い致します!!
掲示板は諸刃の剣になり得るので、私はなかなかカキコミしないです(笑
mixiに内定者コミュ作りました(承認制)
検索に載るまで数時間かかると思いますが「コーセー 2009」で検索可能です。
よろしくお願いします!!
あんまり内定者はみんしゅうにいないんですかね;
コミュニティとか作って懇親会前に仲良くなれたらなと思っていたのですが(>_<)
ぶっちゃけコツなどはないです 笑
ただ私は自分に合った企業を見つられけて、素の自分を出したから相思相愛になっただけかな、と考えています。
ほかにたくさん企業落ちましたから 笑
コーセーは人事の方と冗談言い合ったりふざけあったりできるくらい自然体でいられました。
人事の方もその人たちの自然体を見たいと思っているのでしょうし。
しかし、あえてコツを言うのであれば、それは熱意だと思います。
どの企業の方も、コーセーの面接官もおっしゃってましたが、
企業にとって1番怖いのは内定辞退だそうです。
予定が狂って損失が出てしまうからみたいです。
なので、熱意がない人は真っ先にふるいにかけられると思います。
反対に、ちょっとダメでも熱意がある人を企業は欲しているのではないでしょうか。
lunaさんはここに書き込むほどだから、熱意が十分あると思います!!
その熱意をぶつければきっと汲み取っていただけますよ!!
がんばってください!!
上から目線だと感じたら申し訳ありません。。。
私も内々定いただきました。
同じ研究職として同期となりますね。
よろしくお願いします!
>lunaさん
参考になるか分かりませんが・・・
私はきれいな言葉を並べるよりも、自分の言葉で語りました。また志望動機も一般的に言われているコーセーの魅力ではなく、自分にとっての魅力を考えました。
あとは集団面接が多いと思いますが、他人の意見に自分の意見を絡めたりするのが、集団面接の醍醐味だと思います。他の人と全く関係ない事を言うのではなくて、私は自分の意見に他人の意見を少し絡めるようにしましたよ。
と言っても結局は自分らしさを出すのが一番だと思います!
頑張ってくださいね。
おめでとうございます!!僕も続いて内定頂けるように頑張ります!試験内容などは一切結構なのですが、コツなど教えていただければ幸いです★
本日研究職で内々定をいただきました!!!
会社も人もとっても魅力的で、
コーセーで働くことが楽しみです^^!!!
同じ研究職の方々、これからよろしくお願いします!!
文系職でまだ就職活動中の皆さん、同期になることを楽しみにしています!!
がんばってください!!
KYO-KOさんすいません。
早とちりしていました↓
結果はhiroさんの言う通り3月10日発表みたいです!!
混乱させてしまい申し訳ないです。
皆さんきてるんですかね。。。
ありがとうございます!!でも受理メール来たのですか??私来てない…
!!!!営業職ES発表は3月10日!!!!
!!3月10日です!!
☆三月十日です☆笑
ES出したっていう受理メールやと思うよ。
結果ゎまだやし!
営業職三月十日に発表なのでまだじゃないですか?