会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今訳あってコーセーの本社の前を歩いてます。
泣ける…
私の時は質問したら「営業やってたのは5年前だから今のことはよく分からない(笑)」と言われました。
意味が分からず、面談も即終了し…
かなりショックです~
そして一次通過した方々、本当に良い会社だと思うので俺の分までマジで頑張ってください!!
Big up コーセー!
予約枠が結構少なかったので、大分削ったみたいですね。
人事の方が素晴らしい会社だと思うので、二次も精一杯頑張ります。
基本的な質問ですみません。
二次に進まれた方、よろしくお願いします。
20分間アンケートに書いた質問に答えて頂き、なにも聞かれずに終わり、通過でした。
連絡くることを祈って、もうちょい待ってみます…
一次は受かるだろうと思ったのに(>_<)
連絡こないの残念です(´・ω・`)
正直何がダメだったんだかわかりません…
まだ連絡を待ちます!連絡こない方、まだ大丈夫ですよきっと(^^)待ちましょう!
第一志望だったので少し混乱していますが、縁が無かったものとして次ぎいきます!
選考通ったかた、がんばってください!!
落ちた~(>_<)
第一志望だったのに↓
受かったみなさん頑張ってください(^0^)/
あと筆記は今年はどのタイミングで行われるのでしょう・・・説明会の際に、筆記に関しては特に説明が無かったと思うのですが、例年と違って今年は無いのでしょうか?
どなたかご存知ですか??
とてもとても嬉しいです。
頑張りましょう。
通過したみなさん、頑張りましょう♪
一次通過したぁ~~!!
よっしゃ!!!!!!!
進まれる方、GD頑張りましょう♪
すごく和やかでした^^結構つっこまれた質問
ありましたが、こちらの質問にもきちんと答えて
くれましたし、25分ぐらい話してましたね~
終わった後もわざわざ席を立って礼してくださってました!
ほんとに、一次面接は運もあったと思います。。
これで落ちてても悔いはないんで、いいですけど★
私の場合、最初は向いてないねーといわれ、そのあと違う面では向いてるねーと言われ。。。え。え。え???
の感じでした。しかし、アンケートに書いた質問に丁寧に答えていただき、そのかたの素の部分も見られ、仕方なく、きつくいって試しているのだなと思いました。
なんだかんだで、落ちても悔いにのこらない面接でした。。。
でも素の私を引き出そうと、笑いを取りながら話しやすい雰囲気を作ってくださったので良い会社だなぁ~と思っています。合否に関わらず面接できて良かったと思っていますよ♪
私の場合、10年目の社員の方がお相手で、かなり突っ込んだ質問をされました。答えては深堀、という具合で。10分ちょっとの時間でしたが、一次でこんなに突っ込まれるとは思わなかった…
かといえば、隣は3年目の若手社員で、和やかそうだったし…
結果がドキドキですね。
私の担当者は最初から「ふ~ん」て感じであまり自分に関心を持ってないように見受けれました。後半頑張って盛り上げましたが自信ないです。
5分程度で終わった上に向いてないなどと言うのはちょっとひどいですね。
コーセーの一次は当たりハズレあったと思います。
笑いとって、ふざけすぎたから結果わかんないけど、面接官の方も爆笑してくれたので、全く悔いはありません(笑)
みなさん面接いかがでしたか??
普通に面接のような雰囲気ですか?
あと帰りの新幹線の時間があるのですが、時間伸びたりしましたか?
お疲れ様でした★
私のときは20分くらいでした。男性の方で、話しやすかったです。時間はみんなわりとばらばらだったので、気にしなくて大丈夫だと思います。
圧迫なかんじもなくて、和やかでした。
しかし、メモ等をとっていなかったのでちゃんと聞いてくれているのかなと少し不安になりましたが。。
コーセーが大好きなので頑張ってきます!!
でもみなさんの書き込み見てると結構圧迫だったりするんですね…不安です(><)
お疲れ様です。私も今日一次選考を受けました!
15分位と言われていた面談が、5分程度で終わった気がして、落ちたと確信してしまいました(>_<)
他社名言わされましたし、他の化粧品会社は既に落ちてしまったことを伝えると、「化粧品向いてないんじゃない?」など言われ、若干圧迫でした;
言いたいことも言えず、あっという間に終わってしまい、こんなに早く終わったのは私だけかと思ってました;
かなり不安ですよね(;_;)
他社の選考についても名前まで出せと言われ言ってしまったのですが…
私のように早く終わった方いますか?
あまりにも短すぎたので不安です。。↓
ありがとうございます☆
やはり遅刻であれば電話を入れるべきですね。
前の選考が早めに終わることを祈ります!
どういうことを聞かれましたか??よろしければ教えていただけないないでしょうか。
また、筆記試験はありましたか??
個人的な意見ですが
遅刻しても、選考は受けられると思いますよ!
ただ電話を一本いれとくと親切なんではないでしょうかね☆彡
前半は説明会だと思うのですが、遅れてきても入れるのでしょうか><?
コーセー第一志望だったので悔しいです
合否くるみたいです!
私は今日、個別インタビューを受けましたが、21日に合格者のみに連絡がいくそうですよ!
教えて頂けませんか??
流れは…説明会(20分程度)→休憩→個別インタビューでした。早く来た人から個別インタビューやるので後に用事ある人は早めに行った方が良いと思います。
あと服装は私の参加した回はスーツが多かったです。
これからの方頑張って♪♪
個別インタビューではどんなことを聞かれるんでしょうか?
受けた皆さんは私服で行かれましたか?
よかったら教えてください(><。)
昨年の内定者の方をみると
男性の方が多かったですよ6:4くらいだったかな?
現役社員の方でも男性の方が多かったと思います。
バイトでバラエティショップで化粧品を担当しているのですが、
メーカーの営業の方でも男性結構多いです。
筆記試験の対策をしていなかったので明日筆記試験があるのかどうかが不安です。
わかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いします!!
お分かりになる方よろしくお願いします。
明日一次面接受けるものです!
筆記ってありましたか?あったのなら言語と計数でしたか?