会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
まだまだ気が抜けないですが…!
私は東京百貨店グループではなく東京グループを受けました。
私はPCメールを選択したので、メールを頂きましたよ(^-^)
お返事ありがとうございます。
コーセーの製品も他社の製品も素敵なだけに迷います( ̄ω ̄;)
こちらこそ、お互いに頑張りましょう!
通過おめでとうございます(^O^)
よる0210さんは、百貨店志望ですか??
東京の一次はもしかして東京の百貨店の結果でしょうか??
お聞きしたいんですが
通過の連絡は電話連絡でしたか?
お返事ありがとうございます。
私は結局結果が来なかったので、諦めます。
頑張ってくださいね☆
私はESにも書いた他社の製品を持って行こうと思います☆☆お互い頑張りましょうねー☆☆
誰か日時を変えていた頂けた方っていますか?
通っててよかったです(;_;)
次はお気に入りの化粧品を持って行くのでしたね。
皆さん、コーセーの製品と他社製品、どちらを持って行かれますか…?
はい、関西グループでのESですよ!!
遅くなってすみません!!
おそらく関西グループのみの選考日ですが、今月22日となっていましたよ(^^)
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
返事ありがとうございます☆
通過されたんですね、おめでとうございます(´ω`)連絡なぃと不安ですょね~笑)
ちなみに15日締め切りの関西グループのESですか??
私は関西グループ採用でES出して、カキコミの通り昨日通過のメールを頂いたのですが、ESを受け取りましたという連絡はありませんでしたよ!!
むしろ提出してからも「すでに提出されていましたらすみません」みたいな感じでESの提出を促す連絡がリクナビに数回入ったので不安になったくらいですから(笑)
届いているのか不安て(’・д・)
東京百貨店に参加しましたが
どうやら1000人応募のなかの100人だそうです。
私は東京で受けましたが、会場で書いたアンケートに『弊社グループでの併願をしていますか』という項目があったので、可能だと思いますよー。
お返事ありがとうございます☆
私は本当にコーセーが大好きで、ほとんどコスメデコルテを使用しています!!コーセー以外だと肌があれる程です…。
あ、すみません!!
皆さん百貨店志望の方が多いですよね!!
私は関西グループ志望ですので、百貨店の方はまだ来てなくても大丈夫だと思いますよ(^^)ノ
そもそもESの締め切りもグループは早かったので☆☆
私は特にドラッグでのスタッフがいいなぁと思っていますが、美容スタッフの方で、百貨店がダメならそれでもいい、とかじゃなくドラッグで働きたいなんて方やっぱりいないのでしょうか・・・??
私は自分がドラッグの利用率が高いので、ドラッグにいらっしゃる方にお世話になりましたので希望しています。
ただ・・・正直KOSEの商品をそんなに使ったこと無いです。乳液とかくらいかな??
やっぱり皆さんはKOSEをがっつり愛用って感じですか?
私はまだ結果が来ていないのですが、説明会・一次選考の1日とは何月何日でしたか?
月末は選考がたくさん入っており、予定が合うのか不安なのですが・・・
教えていただけたら嬉しいです。
私も待ってみます。書き込みありがとうどざいます(;。;)
さっちゃんさんは、関西グループ、西日本百貨店、どちらにES出されましたか?
書類選考はどうにか通過したようです。
しかしすごいですね・・・説明会と一次選考は1日しか無くてあんな形でお知らせされるんですね・・・!!
その1日で結構色々するみたいなので大変そうですが、通過された皆様一緒に頑張りましょう!!
王子で選考受けて
通過の連絡がきた方いらっしゃいますか?
いつまでにお返事がいただけるのかわかりませんよね…(>_<)
不安ですがもう少し待ってみます☆
非通知でかかってきて出れなかったのですが……
合否関わらず連絡いただけるのでしょうか?
ありがとうございます。
でも、私は短大です・・・・でも、終わってしまった事ですので、結果を待ちたいと思います。
美容部員コースでしょうか?でしたら確実に学歴の高い4大よりも美容の専門学生の方が有利です。
自分は4大で総合職希望ですが、美容部員も受けようと思って某大手化粧品会社の知人に相談したんですけど、
そしたら美容部員は即戦力になるかどうかが見られるから普通の4大じゃ専門性には敵わない、と言われました。
なのでしゃべりはともかく立場は専門生の方が断然有利なので、胸張っていいと思います☆お互い頑張りましょう!
でも選考を通して本当にいい会社だということが分かって、全力をだしきれたので悔いなしです!!!!
役員選考に進まれる方がんばってください~
関東なんですね♪
1次選考お疲れさまでした(^O^)
服装はどうされました?
それと筆記試験の難易度や面接の雰囲気等を教えて頂けると嬉しいです。
質問ばかりですみません(~ヘ~;)
わたしは関東なので昨日終えてきました♪
私は中部地区で受けてます♪♪
ゆきちさんはどこですか?
・・のようなメールが企業から来ていましたが、筆記もしゃべりもすべて敵うわけない・・・と撃沈して帰って来ました。
みなさんは面接の時にメイクはばっちりしていきますか?
控えめにしますか?
すごく迷っています…
連絡は明日の午後ですよ☆
私も不安ですが…自信持ってど~んと構えておきましょう♪
お返事ありがとうございます☆
かといって全く自信ないんですけどね(;_;)
結果のメールって、いつもの時間でしたっけ??
私も寂しいです><
明日の結果、通過してるといいですね☆〃
なんだか寂しいです(;_;)
ネコバスさんはどこの地域ですか^^*??
わざわざ服装の欄に「私服でも結構です」とありましたし、私服で行こうかと…何か理由がありそうですし(*_*)
14日までに連絡しなければなりませんよ!
ちほんさんへ
私はスーツで行くつもりです!
ちほんさんへ
おめでとうございます!
私、GWから実家に就活拠点移したので郵送だと届いたのか判らないなぁ‥。
度々申し訳ないのですか゛、選考意思の確認〆切はあるんでしょうか?
中部地区です。
私服で結構ですとあったのですが、みなさんは服装はリクルートスーツか私服かどちらにされますか?
中部地区です。
28日〆切の中部エリアに
ESを提出して、選考結果きた人おられますか??
東京や中四国希望の人はメールや郵送できているようなので不安です…。
宜しくお願いします。