会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。この時間になっても来ないってことはダメだったってことですかね…また次の機会があることを祈ります…
私も気になっています。当選者のみにメール連絡ということなので、一日気長に待つしかないでしょうね…
私は俗に言うFラン大学に通ってますがセミナー通っていて、知り合いのマーチの人は落ちてたので抽選なのかもしれないですね。自己紹介の時も学部だけで結構ですと言っていたので、個性を重視してくれるのかな?と思いました!
先日学内説明会で人事の方が
ここの選考はとても和やかで学生個人を見てくれた所が魅力でもあったとおっしゃっていたので、大学名だけでの選考等はしない会社なのではと思います^ ^
選考には全く関係ないってメールに書かれてありましたよー!
少し期待して待ってみましょうか…
もしかしたら明日の可能性もあるのでしょうか、、?
私もまだ来ません…
通った人いますかー??
まだきてません、、、。ダメだったかなあ
そうですね。
そこまで深読みする必要もなさそうですね!
わたしも私服で参加したいと思います。
そうですね。ただサイトのほうでは
※服装:自由(リラックスした雰囲気のセミナーですので私服でのご参加をお勧め致します)
と書いてあるので、私服でよいかと・・・
私も今回セミナー参加します!
格好で悩んでいるのですが、
メールでは自由(私服でも大丈夫です)
となっていますよね…?
私はオフィスカジュアルで行くつもりです。
私もまだ迷ってます。スーツで行きたいですが、
「私服でのご参加をお勧め致します。」
↑この部分にひっかかります…。
私も服装悩んでます、、
できれば無難にスーツで行きたいです、、
おめでとうございます!頑張ってください!
お!僕今回は落選のようなので頑張ってください!
私もこないです……残念です
わたしまだ来ないので外れてしまったのでしょうかね、、。
私もきました!楽しみです^^
私もきました!楽しみです^^
来ましたよ!
残念です、、、
次頑張りましょう!
きましたね!私もダメでした...><
今きました!
ダメでした。。
私はまだきてないです!
結果きましたか?
返信ありがとうございます!私もスーツの予定だったのですが、私服で行こうと思います!
返信ありがとうございます!私も私服で行こうと思います!
私服で行くつもりです。何も指定がなければスーツの予定だったのですが、私服でぜひ、との文言があったので、素直に私服にしてみようと思ってます!
私服でへいきですかね?完全にスーツかと思ってました!迷います(´・_・`)
私服で行こうかなって考えてます!