会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からですみません。
私も抽選通過したんですが、コーセーの製品ではなく、むしろ具体的な製品ですらなくある製品カテゴリーについて書いていたので何を題材にしたかはあまり関係ないかと思いますよ。
ありがとうございます!
はい、自社製品を題材に書きました!
あまり詳しく書くと身バレする可能性もあるのでザックリと書きますがご了承ください。
もちろん化粧品は使ったことないので(男ですし笑)、男でも使える日焼け止めを題材に書きましたよ。
インターン頑張ってください!
お聞きしたいんですが、PRの問題、自社の製品で書きましたか?(>_<)
ありがとうございます(^^)
おめでとうございますヾ(@゜▽゜@)ノがんばってきてください☆
皆さんの分まで頑張ってインターン行ってきます!
本当に抽選だったとしても落ち込みますね(;_;)
他の企業も落ちてると思うと不安になります(°_°)
落ちてました…
覚悟してたものの落ち込みます。
来ました、落ちてました(°_°)
情報ありがとうございます!
特に服装に関する縛りはなさそうですね。
靴を始め、コートやカバンなども悩んでいましたが、普段使っているもののうちでキレイめなものを選んで行こうと思います。
返信ありがとうございました!
大阪のクローズド出ましたが、25人くらいの会場でスーツの人はひとりくらいだったと思います。
私はすこしかっちり目の私服で行きましたが、結構みなさんラフな服装でしたよ!
ぜひ私服でお越し下さい、と記されていますが皆さん実際にどのような格好で参加されるのか参考までにお伺いしたいです。
ちなみに私(女)はスーツは着ずに、白のブラウスに綺麗色なカーディガン、スカートorパンツで行こうかと思っています。
東北では既に雪が積もっていてパンプスは辛いのですが、ブーツでも大丈夫でしょうか?
ブーツOKならばおそらくスカートスタイルで行くと思います。
私は最終面接の際に、お聞きしましたが、だいたい自宅から1時間半以内の通勤時間になると、言われました。
私は関西グループですが、地方によって違うかもしれませんが、ほとんどの場合は1時間半以内だと思いますよ。
>のあさん
私もさっき内定の電話きました!
>ゆんさんへ
今内定の電話がきました!
>ゆんさんへ
連絡来ましたか>_<?
>ゆんさんへ
ですよね!!
ほんとに皆で通れたら嬉しいですね(T_T)
>ゆんさんへ
もうドキドキすぎて夜も寝れません>_<
みんなで一緒に通りたいですね>_<
>ゆんさんへ
金曜まで結果を延長したそうで、、、もうドキドキですね、、、(´`:)
>ゆんさんへ
まだです>_<
早く来て欲しいですね>_<
まだきてません(´`:)皆様もう連絡いきましたか??(´`:)
マナカさんも東北と言うことですが、最終の結果の連絡来ましたか>_<?
来てないです(´pωq`)東北グループで来た方いますかね?
私も最終受けたんですが最終の結果は来ましたか>_<?
21日に来ましたよ^^
ありがとうございます!あたしも来ました!
お互い最終通るといいですね(>_<)ヽ
朝10時頃に来ました
この時点で連絡が無いということはやはりダメだったのでしょうか…
この時点で連絡が無いということはやはりダメだったのでしょうか…
一週間ちょっとだったと思います(>_<)
併願されてる人はその兼ね合いもあると思います!
プレゼンが入るということは面接で私たちに質問される時間は一次よりも少ないのでしょうか?回答よろしくお願いします。
11日に電話でいただきました。
今日ぐらいに来なかったらやっぱりダメですかね…
電話ですよ!
1次も2次も私服で行きました^ ^
最終はこれからですが、私服でいくつもりです^ ^私服の方がやはり自分らしさを表現できるし、周りがスーツの分、印象に残して頂けるので。