会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もスーツで行きます。
スーツで行くつもりです!
・グループディスカッション
・筆記テスト
・集団面接
を実施だったと思います。具体的な内容はどうなんですかね。
すごく、次の選考が不安です。具体的にどのようなことをするのかわかる方いたら教えて欲しいです
ありがとうございます!
技術系で応募しましたが、ES締め切り(3/31)で4/3に受領メールが来ました。なので、締め切った後にメールが来るかと思います。
技術系の方、あるいは事務系でもうES提出された方で、
ES受領メール来た方いらっしゃいますか?
なかなか受領メール来てないので
教えて下さりありがとうございます( ; ; )!
そうなんですね!ありがとうございます。
やはりコーセーのES通過率はかなり低いですね・・・
たしかES 添削で検索したら出ます。文字数も数えてくれます。
理系院生です。
セミナーは、抽選でKOSEセミナーのみ参加しました。
研究カフェ、インビテーションセミナーは応募しましたが、抽選漏れしました。
一次選考はネットの情報で見たのですが、とにかく時間が長いみたいですね。
筆記試験の内容をどなたかご存知であれば教えていただきたいです。
私は、有機化学専攻ではないので...
ちなみに私の専攻は生物の代謝系です。
お返事ありがとうございます!自動添削サイトなんてあるんですか!?探してみます!ありがとうございます!
時間の都合上、見せてはいないのですが誤字脱字や冗長表現を避けるために自動添削サイト使いました。
私も院生ですが、学部生で通った方も居ますよ。
ES通過しました
私は院生です!
そうなですね!
ありがとうございます!
セミナーは全部外れてしまいましたが、ES通ってました
頑張ってください!
私服で行く場合、やっぱり最近の流行を取り入れたものがいいのでしょうかね?おしゃれには厳しそう。
確かに。悪目立ちするのは怖いですものね。
きましたよ。12時ぴったりくらいにきました。
きましたよ。12時ぴったりくらいにきました。
通過した方々頑張ってください(*^_^*)!
まだ連絡が来ないということは落ちたのでしょうか……
私服で行きます。
ありのままの自分をアピールできるので私服も有りかとは思いますが、私は無難にスーツで行くと思います!
こなかったので落ちたかな・・・
通過した方がんばってください!
先ほど頂きました
私はまだですが...
僕は来てないので、今回は抽選漏れしたみたいです...
理系総合職で応募してますが、どなたか専攻の連絡来た方はますでしょうか?
先ほどきましたよー!
ご返信ありがとうございます!
来なかったことに落ち込む必要がなさそうでよかったです...
お互い就活うまくいくことを祈って頑張りましょー!