会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系総合職に応募した方に来る案内だと思います。
私は理系と文系併願なので案内が来ましたが、理系のみの友人は案内が来ていませんでした。
ESの合否発表日から考えても文系総合職向けでは…?
インターンに参加したものですが、インビテーションセミナーの連絡は来ましたよ。
理系総合職志望で、研究カフェ参加、es提出はしたのですがお知らせは来ません。
どんな方向けにお知らせが来てるのでしょうか...
応募忘れてました、、
あさんはいつエントリーシート提出されました??
私も理系総合職で、コーセーセミナー、研究カフェ両方出たのですが、来てません。
なんでしょうかね?
たしか以前のセミナーに参加された方限定に送られるって書いてあった気が…
私には来ていないので、少なくとも全員に一斉送信ではないと思います。ちなみに現在理系総合職にエントリーシートを送っています。
インビテーションセミナー、何かしら選考に関係あるのでしょうか・・・。気になりますね。
あ、結果ってことですかね…
今回応募してないので何とも言えないです。すいません、
数日前に来てます!
そうですよー!31日までのは理系総合職です。
理系と文系で時期をずらして、文系総合職に理系の人が併願できるように配慮してくれているのだと思います。
みなさん31日までのって理系職志望の方ですよね??
お返事ありがとうございます。31日までなので急いで書きます。
私は全く関係のない商品について書きました
採用担当様の独自の基準や好みは存じ上げませんが、
ネットで聞いてそれを書いたところで…
(´・ω・`)
頑張りましょう!
私は行けましたよ^^
私も行けませんでしたが、割り切って考えてます(笑)今はエントリーシート通過を目標にお互い頑張りましょう!
セミナー参加したものですが、MARCHの方も全然いたので学校は関係ないと思いますよ
学内説明会でこのセミナーは倍率がものすごく高いと言っていたので当たらないからって縁がないと思わないでください、的なこと人事の方が言ってましたよ!
だんだん振られた気分になってきました…
私は私服で参加しましたよ~!割合的には私服3スーツ7くらいでした。
オフィスカジュアルの様な私服をお持ちでしたら私服参加で問題ないと思いますよ^_^
お返事ありがとうございます!
安心してバスを予約できそうです、ありがとうございました!
多分ほぼ時間通りに終わりましたよ!
セミナーが17:30の終了より長引きましたか?バスの関係で…
12時に来ましたよー
19日の何時頃までとは記載されていませんでした。
第5回6回会社説明会の案内メールが来ました。
内容みましたが、コーセーは特徴がある会社なのですかね?
ありがとうございます!スーツで行こうと思います!
お返事ありがとうございます。結果が来なくても、次回の開催も出ていますので、諦めずに挑戦したいと思います。
素早いお返事、ありがとうございます!
>選考基準が化粧品メーカー
察しました。
以前説明会に参加したときに社員の方や内定者の方数人とお会いしたのですが、私も確かに「さすが化粧品会社だなぁ」と感じました。生まれ持ったものがあるにせよ、気をつけられる点に関しては全力で手をかけるべきですね。
>学歴フィルター
言葉に気をつけつつも教えてくださり、ありがとうございます。四季報を見直してみたのですが、表記してある出身校と「計○校」が一致していることに気づきました。納得です。
私も同じ状況です。返信が来るならお昼か夕方かなと予想しているので、夕方以降になっても来なければ諦めるつもりです。
友人に聞いたところ、私服は4割ぐらいだったそうです!
結果が来ないまま5回目と6回目の案内が来たということは落選だったということでしょうか…?
結果来た方いますか?
他己紹介、自己のたとえなどがあるそうです。たとえはグループ共通ではなく、個人によって変わるので、他人のを聞いている間に考えても意味がなかったそうです。また、選考基準が化粧品メーカーだなぁという感じでした。
学歴フィルターですが、私の大学はMARCHの上位レベル程度の大学です。そのレベルで、聞いたことがない、なぜこんな大学で?と疑問に思うような大学の内定者はいなかったと聞きました。これ以上は詳しくはお話できません
、ごめんなさい。
貴重な情報ありがとうございます。
もしよろしければ、もう少し具体的にお話して頂いてもよろしいでしょうか?
・選考内容が少し特徴的
→実際にどのような選考だったのかわかる範囲で教えてください
・学歴フィルターがある
→一概にボーダーがあるとは言えないとは思いますが、目安となる基準があれば教えてください