会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
◇会社説明会の内容
・美容業界について
・ミルボンの中・長期戦略
・フィールドマンシステム・TAC開発システム
・ミルボンの仕事の内容とやりがい
・先輩社員質疑応答
等など、10分程度のビデオ上映も含めながらご説明させていただきます。
当日お待ちしておりますのでぜひご参加ください!
◇持ち物
筆記用具
…とだけ書いてありました。
選考に関しては書いてないのですが…。
私も27日の10時からです。
もし選考があってもがんばりましょーね!!
>ココアさん
この日の日程とかって詳しく分からないですよね??選考とかはないですよね?持ち物とか何か書いてありましたか??持ち物のことだけでも、もしよければ教えてください。
ありがとうございます。詳しく教えてくれるんですね。
ジャネロさんの場合は説明会何日で、第1面接何日でした?
27日に営業職希望で説明会に行く者です。
説明会の案内には筆記試験のことなどは書いてなかったのですが、
説明会のあとに筆記試験を受けられた方って
営業職希望の方ですか??
営業職希望で説明会を受けられた方がいらっしゃいましたら、
教えてください。
お願いします。
無事最終面接を受けられそうです。
お二人にも連絡あるといいですね!
>すみれさんへ
来週お会いできる事を楽しみにしています!
>H→ROさん
営業職と研究職では異なるかもしれませんが、
研究職では最終面接までの具体的な日程を
説明会時に教えてくれましたよ。
説明会に既に行かれた皆さん、どんな感じでしたか?
ジャネロさん、おめでとうございます。
私も連絡ありません。だめだったのかな。
私もみなさんとお話できてよかったです。
ジャネロさん、来週他社でお会いできますよね?
私もP社からの連絡はありませんでした。
持ち駒なくなってしまいましたけど、がんばります!
他のみなさん・・・個人的な掲示板になってしまっててごめんなさい。
説明会の次の週に面接があるとお聞きしたのですが、説明会の1週間後ということでしょうか?
(僕の場合、3月4日(火)なので3月11日(火)面接とか明確に決まっているのかな?)。
この週は色々と説明会が入っているのでできるだけバッティングを避けたいと思っています。
研究職の方で面接を受けた方教えてください。お願いします!
本当ですか??よかったですね!!私はまだ連絡ありません。。。だめだったのかなー?
うーん、粘り強くまってみます。すみれさんはどうでした?私としても、みんなと会えて非常に良かったです!こういうのも、シュウカツの醍醐味ですよねー。
今日13:30頃連絡がありました。
現在最終面接を受けられるよう調整中です。
二次面接ではお二人に会えて
とても有意義な時間が過ごせました。
もっとたくさんお話出来たらよかったのに!
と思っています。
また、どこかで会えるのでしょうか???
お互い早く内定を獲得したいものですね。
あと少し頑張りましょう!
ちなみに、私はP社からは連絡ありませんでした。
すみれさんはいかがでしたか?
すみれさんとジャネロさん、いかがお過ごしですか?
そんなに早く行かれるんですか??
私は1時に最寄り駅に着けばいいかなぁと思ってました。
不安なんで、もう少し早くしてみます。
明日、がんばりましょー!
ありがとうございます!もしかしたら明日会うかもしらないですね。私はかなり早めに行く予定です。大阪着が11:00くらいです。やはり、余裕を持って行きたいですからね.お互いに合格できるように頑張りましょう!!!ちなみに私もタクシーはあまり好きじゃないので何としても電車でいきますよ。
ありがとうございます!もしかしたら明日会うかもしらないですね。私はかなり早めに行く予定です。大阪着が11:00くらいです。やはり、余裕を持って行きたいですからね.お互いに合格できるように頑張りましょう!!!ちなみに私もタクシーはあまり好きじゃないので何としても電車でいきますよ。
私も13:30です!正確には13:35と言われましたけど。
大阪に行ったことある友人は、迷いやすいからタクシーに乗れって言うんですけど、個人的にタクシーがあまり好きじゃないんで、徒歩乗り換えの部分の地図まで打ち出してしまいました。
たぶん、個人面接だと思いますよ。
今日、15日のお昼過ぎに電話がありました。
何で一日遅れで電話がきたのだろう?
みんな、最後まであきらめないで頑張ろう。
はじめまして。私も幸いにも大阪の面接に進む事ができました。大阪は初めてなのですが、何時から面接ですか?次回は個人面接なんですよね?
質問ばかりで申し訳ありません。ちなみに私は、13:30からです。
私は26日の14時の説明会参加です~!
一人で行くのでちょっと不安です。。。
ってそれより作文と筆記があるなんて全然知りませんでした~(><)
作文ってどんなこと書かされるんですか?
私は14日のお昼過ぎに会社の番号通知で携帯に電話を頂きました。
大阪が初めてで、少し不安です。
みなさん、がんばりましょー!
私も同じ気持ちでいます。お互い今後の就職活動頑張りましょうね。
あきらめなきゃかなっと思ったんですけど、
だれか、連絡来てる人いたら、教えていただけませんか…
僕も2/24の説明会に参加します。
よろしく~
作文とかSPIとかがあると思うと緊張しますね。
SPIはどんな科目が出るんでしょうね?
こちらこそ,よろしくです!
作文と筆記ですけど,多分あると思います。って何の根拠もないですけど・・・。でも,あると思っていれば本当にあっても動じないですむんじゃないかと思って。
何があってもいいように,心の準備をしておきます(笑)
頑張りましょうね!!
僕も2/26 10時からのセミナー参加します。
北海道からです。よろしく。
社員の方とお会いできるの楽しみですよね!
ところで、案内にはなかったけどやはり作文と筆記があるのでしょうかねー?
ありがとうございます!!明日さっそく面接に行ってきま~す。ジジさんもがんばって下さいね。
返信ありがとうございました!お礼遅くなっちゃってごめんなさい(’~’;)SPI、本買ったきりやってないですわ。やらねば!!らいむさんもがんばって☆
作文は研究概要を書きましたよ。筆記は普通のSPIでした。私の時は筆記では選考しないって言ってました。そして次の日に面接の案内がきました。
私がここに来たときは一人だったので,仲間が増えて
嬉しいです!!皆さんミルボンについて情報交換
していきましょうね~!!
私は2月26日10:00~のセミナーに行くのですが,
誰か同じセミナーに参加する人っています??
あ~!!今から楽しみでしょうがないっ!!!
ありがとうございます!
先ほど活動履歴というものに気づきました。
便利な機能があったんですねー。
今リクナビで確認しましたけど、予約してから10日後くらいに、「受け付けました。」といようなメールがリクナビに届いていました。
このようなメールがこなくても、リクナビの活動履歴や、スケジュール管理のページで予約できてるかどーかは確認できますよ。
なんだか、えらそうに書いちゃいましたけど、わかってたらごめんなさい。
説明会に応募したときは、「応募を受け付けました」
みたいなメール来ましたか?
僕のところには来ていませんで、ちょっと不安になりました。もしよかったら、教えてください。
説明会に応募したときは、「応募を受け付けました」
みたいなメール来ましたか?
僕のところには来ていませんで、ちょっと不安になりました。もしよかったら、教えてください。
1月にメールが来たときに書いてありました。
5、6日の説明会はそうでした。
これから行われる説明会についてのリクナビの案内には書いてありませんでしたよね。
よくわかりません。ごめんなさい。
こんばんは☆
私は2月24日の大阪で行われる説明会に参加する者です。私のところに来たリクナビでの案内にはやはり、筆記試験のことや15:00まであることは書かれていなかったんですけど・・・。
どこに書いてあったのか教えていただけませんか??
初めから、「説明会と筆記試験」ていう案内がきましたよ。
10:00~15:00って時間も書いてありました。
>ソレイユさん、カルボンさん
筆記試験と来週の一次面談をあわせて一次選考だそうです。
筆記試験を受けた人全員、面談を受けるみたいです。
帰ってきてリクナビを見たら一次面接の案内がきてました。筆記では落ちないのでしょうか?しくみがよくわかりません・・・
こんにちは。2月5日にリクナビで説明会のご案内をいただきました。エントリーしたのが1月に入ってからだったので心配だったんですけど、とりあえずは研究職の説明会に参加させていただけるようです。
ちなみに、2月25日に大阪で参加させていただくことになりました。
作文と筆記試験ですがあるんですね。
がんばらないと・・・。
また、今後の状況教えて下さい。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
作文と筆記試験もあるんですか。
今回の案内は説明会だけときたのですが、すみれさんには説明会と筆記試験があるときたのですか?
午後から他の説明会があるのでどうしようか悩んでます。
5日の説明会の場合、10時に説明会が始まって質疑応答も含めて11時半くらいでいったん終了しました。
そこで休憩に入り、1時から作文と筆記試験で3時に終わりました。
説明会参加された方に質問です。説明会の時間がどれくらいかかったのか教えて下さい。
何時に始まって何時に終わったのか具体的にお願いします。
よろしくお願いします。
でも、リクナビにまた説明会の案内がきてました。
今日、明日の説明会に参加した場合、これには参加しなくていいんですよね?
>ソレイユさんへ
今日リクナビへ案内きましたか?
今日、説明会の案内がきました。さっそく、24日の説明会に予約しました。下記のようなメールがきました。必ず、エントリーした人全員に来ますよ。心配する必要は無し!!
■ ミルボン会社説明会/フィールドマン(営業職)
◇会社説明会の内容
・美容業界について
・ミルボンの中・長期戦略
・フィールドマンシステム・TAC開発システム
・ミルボンの仕事の内容とやりがい
・先輩社員質疑応答
等など、10分程度のビデオ上映も含めながらご説明させていただきます。
当日お待ちしておりますのでぜひご参加ください!
◇持ち物
筆記用具
◇セミナー予約に関して
「満員」のため、今回予約いただけない方もいらっしゃると思います。
セミナーは4月以降も予定しております。
3月中旬ごろに告知を送付致します。もうしばらくお待ちください。
▼以下よりご希望の日程をお選びください
2003/02/26(水) 14:00~ ●ミルボン東京支店2003/02/27(木) 10:00~ ●ミルボン東京支店2003/02/27(木) 14:00~ ●ミルボン東京支店 2003/02/28(金) 10:00~ ●ミルボン横浜営業所 2003/03/04(火) 10:00~ ●ミルボン名古屋支店2003/03/05(水) 14:00~ ●ミルボン名古屋支店2003/02/24(月) 10:00~ ●ミルボン本社2003/02/25(火) 14:00~ ●ミルボン本社2003/02/26(水) 14:00~ ●ミルボン本社2003/03/13(木) 10:00~ ●ミルボン福岡営業所2003/03/13(木) 14:00~ ●ミルボン福岡営業所