会員登録すると掲示板が見放題!
ミルボンには5947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、77件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの話を聞くと履歴書は必要ないみたいですね~♪明日面接受ける人、頑張りましょうね。
明日1次面接です~。。
どきどき
やっぱり全員GDに進めるんですかねー?
面接ことごとく落ちてるんで、GDに進めるのを喜んでいたんですが・・・。
さくらさくさん、HIKARIさんがんばりましょう!!
1次面接通過されたので…という内容は一切書かれていなかったので、全員GDに進めるのではないでしょうか…。
昨日、一次面接を受けてきました。面接の前に質問される内容に対しての答えを簡単に書かされました。面接はそれに対して具体的に聞かれるといったかんじです。3人での面接でした。この結果通知って電話なんですか??そのへん詳しく知っている方教えてください。
面接の前に、志望理由などを簡単に書いて、それについて聞かれるぐらいですよ!その志望理由などを書いた紙には、大学名を書く欄がないし、「面接では大学名は言わないでください。」って書いてありました。大学名で判断しない会社なんやねー。
逆にプロの製品を扱うわけなので、高度な知識やスキルが必要とされる仕事だと感じました。
臨店があると夜11時まで仕事は当たり前だから大変な仕事だと思います。
皆さん頑張りましょう!!
>一吉さん
今日はいきなり喋りかけて申し訳ありません。でも同じ目標を持っている人に会えたのは嬉しい限りです。
大変な時期ですが頑張りましょう~
私は27日に説明会に参加して6日の面接の予約フォームが28日にナビゲートに着ました。
問い合わせされた方が良いと思います。
私が行ったのは営業(フィールドマン)の説明会です☆まだ説明会には行ってないのでしょうか?
参考までに・・もらったパンフに書いてあったのを見ると、全支店と全営業所を合わせたフィールドマンは現在101(4)インストラクター42(12)←カッコが女性の数、だそうです。
6年前から採用を始めたから少ないっていうのもあるのでしょうか?????
インストラクターっていうのは、フィールドマンが2つに分かれたものなので、技術系は書いていなくてよくわかりません・・
でも説明会には女性もけっこう来てたのですが・・
1次面接女性の方で受ける人けっこういますか?
なんとなく不安です。
ちなみに今年は15人中4人が女性と言ってたのですが東京支店のことなのでしょうかねぇ。
あんまりタメになってなくてスイマセン(><)
女性の就職率そんなに少なかったのですか?どれくらいといっていたのでしょうか?それは技術系の女性の話ですよね?
本命なので緊張です。
しかも初めて。
一次面接もう受けられた方いらっしゃいますか?
もしよかったら、どんな事を聞かれたのか
教えて下さいませんか?
お願いします!!
オンナの人の就職率けっこう少なくてびっくりしました。6年前?から女性の採用を始めたとか聞きましたが・・仕事大変そうだけど、やりがいはすごくありそうなところに惹かれました☆
ちなみに東京本社の説明会、地下なのぜんぜんわかんなかったんですけど・・上までいっちゃいました・笑
わざわざありがとうございます!!
はい、27日にリクナビからメールが来てました!
焦ってしまってすみませんf^-^;
一次面談の予約をしましたよ★すでに午前の部は締め切っていました。
持ち物は筆記用具としか書いてありませんでした。
4月ごろ・・・とか言うメールのこと?私追加の説明会のメールこないよお・・なんでかなあ。満席で予約できなかったんだけど、次におしらせするってゆってたのに・・どーしよう。みなさんきました?
お返事遅くなってごめんなさいm(__)mもうご存じかと思いますが、リクナビに面接予約のメールがきて、そこからしましたよ☆★でも内容が全く分からないだけに何をしていいのやら…(?_?)
お返事ありがとうございます!安心しました!
志望が高いので、気合い入れて行って来ます。
説明会で言ってたメール配信日より
かなり早かったですね。
受け付けましたメールは来ませんでしたよ。
この間説明会行って来ました。
説明会には名簿がありましたので、リクナビのほうで予約ができている状態になっていれば大丈夫だと思いますよ。
受け付けましたメールは来ませんでしたよ。
この間説明会行って来ました。
説明会には名簿がありましたので、リクナビのほうで予約ができている状態になっていれば大丈夫だと思いますよ。
次の一次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
既に受けたことある方教えて頂けませんかー??
初めての面接なので緊張しまくりです!
まぁ、まだ面接の予約はできていないんですけどね(笑)
26日に説明会に参加したまること申します。
説明会で配布された採用スケジュールでは、3月4日に一時面談が行われると書いてあったのですが、ティンクさんはどのように予約したのですか?教えてください!よろしくお願いします!
3月6日に面接予約しました。面接なのに筆記用具って書いてるから、もしかしたらその場でなんか書かされるんかもしれませんね。どんな面接なんやろ?ちょっと怖いですね
さっき私勘違いをしてしまい、おかしな質問をしてしましました。私の勘違いとわかりましたので、一つ前の質問は気になさらないで下さい。いろいろご迷惑おかけします。
どうもありがとうございました。私は明日です!準備万端でいけきたいと思っています。で、細かくて申し訳ありませんが、(やったと思うこと)
とは説明会の内容でどのようなことをやったか、という意味なのでしょうか?ほんと細かくて申し訳ありません!!!もし宜しければお返事お願いいます。
>かなちゃんさんへ
24日ありましたよ。あ、僕は研究職での応募ですけどね、ちなみに。で、当日は会社説明会+ビデオ、先輩社員との質疑応答でした。ESっていうか、一枚アンケート用紙が配られて、2,3の質問、どのような基準で企業を選んでいるかと本説明会に参加した理由(やったと思う)を書く程度でしたよ。
ありがとうございます!
でも<受付終了>ってなってました・・・
でも行ってみようかな?
ここのページはみんな親切な人ばっかりで、安心しました!みなさんがんばりましょうね!!
ありがとうございます☆のりさん近畿なのに、24日って説明会ありましたっけ?どうしようかな・・・バイトと重なってるんだけど、行こうかな。なんかエントリーシートとかってあるんですか??
ありがとうございます!!
27日の説明会行ってきます。楽しみです☆
>かなちゃんさん
説明会の予約のところを常にチェックしてれば、
突然キャンセルして空きがでてる場合がありますよ☆
私も満席であきらめてたんですけど、直前で予約できましたから。行けるといいですね★
説明会ではESや、履歴書などの記入はありましたか?それともESを配られて別の日提出といったかんじなのでしょうか?もしよろしければ教えていただきたいです。
僕は24日に説明会行きましたけど、席がいっぱいで最後の方の人はパイプ椅子に座るってかんじでした。ひょっとしたらその日も当日参加者がいたのかも?
だから是非参加したかったんですけど・・・って受け付けの人に説明すればいれてくれるかもしれません。
感じのよさそうな人ばかりでしたし・・・。
はじめまして!
自分も27日に説明会に参加します。
男の方はやはり少ないのでしょうか?
かなり、志望度高いです!
非常に助かりました!!
明日の説明会頑張っていってきます!
説明会はスーツです。ちなみに今日も全員スーツでしたよ。今日は会社説明と質疑応答だけで、選考はありませんでした。すごくいい雰囲気の会社で、意欲アップしました。
ちょうど二時間くらいで終わりました。質問の量によって多少変わると思いますが。
質問にひとつひとつ丁寧に答えてくださいましたよ。
よかったよかった。
ところで、説明会はやっぱりスーツですか?
基本的な質問ですいません(><)
受ける業種によっては、私服のほうがいいというところもありますが、何も書いてなかったからスーツでしょうか??
どうもありがとう!!!じゃあ、気合と筆記用具で行きます。私、ミルボンのホームページを見て、何かとても気に入ったので、すっごい興味があります。名前は有名だから大きな会社かと思ってたら、割と小さ目の会社でますます私好みです。
とにかく楽しみです☆頑張りましょう