会員登録すると掲示板が見放題!
マンダムには5168件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、51件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
早速登録アドレス変更しました。
今までに届かなかった連絡があったかもしれない
と思うとへこみますが・・・
連絡は直接来ましたよ~
調子が悪いんだったらメアドを変更した方がいいと思います。メールが届いてなかったので選考に参加できなかったなんて洒落にならないですからね。
私も研究職希望で超ぎりぎりにマンダムのエントリーシート送って次の日に返事が送られてきました。
でもタイミングていうものがあるし、私はぎりぎりやったから最初の方で見てもらった可能性があるのでまだ一週間やし、もうちょっと気長に待ってたら返事絶対来るよ!まだまだこれから先長いし、お互い就活楽しみながらがんばろね。
私はマンダムのMy Pageにだけ来ました。
最近学校のメールの調子が悪くて、友達の面接の連絡が
前日まで届かなかったという事がありました。
大事なメールが届かないと困るので、家のアドレスに
変更しようかなとも思っています。
どなたか教えて下さい。お願いします。
連絡きたーーー
かなり嬉しいです!
頑張ります!!
う~ん、マンダム。
私もなんだかうゆさんに救われました。
立て続けにファンケルやコーセーの死亡が確認されましたので…
私も全然強くないで。落ち込みすぎて泣きすぎた時もあるし。
でもそうすることで次はもっと頑張れる気がするねん。
一社から内定いただけたらそれで幸せやから、
凹みながらもちゃんと前を向いて頑張ろうと思います。
これからマンダム!頑張るぞー!!
私もマンダムにエントリーしました。
自分の格好よさのやつ、出しましたよ。
でも、、まだ返事がこないー。
縁があって欲しい、、。
みなさんも就活頑張ってね。
私も頑張ります!!
ブロンソン好きだからマンダムも好きなのに…
つーか、あたしを落とすなんて。。
もし連絡あっても初回選考には乗れないってこと?
あーぁ。
マンダムはホームページから直接エントリーのはずですよ。だからメールは直接、登録したメアドに来るはずです。気長に待ちましょう!
まだ正直なところマンダムの企業研究が出来ていないので申し訳ないのですが。私のイメージの中では、マンダムにはいまいちブランド力がないように思えます。だから嫌って訳ではないですし、むしろ行きたい会社です。13日、大阪の説明会にも参加しますし。
こんなイメージを覆すような情報を教えていただければと、厚かましくも、思います。よろしくお願いします。
お互い大変な時期ですけど頑張りましょうね!
初めまして。
私もかなり志望度が高かったのにメールがきませんでした。他にも落ちた企業がすでに何社もあってへこんでおります。でも、ワックスさんの書き込みを見て、あぁ、強い人だな、すごいなと感動してそれだけいいたくて、書きこんでみました。元気をもらいました、ありがとう☆
待ってみましょうよ!
実際メナードは同じ〆切に出してから、随時説明会によばれています。
かれこれ2~3ヶ月続いてると思いますよ。
だからマンダムもそうかもしれへんし。
でも、その間に前向きに他の企業も頑張って活動しよ!
私はそういう忘れてた時に突然電話が来て驚いた経験ありです。
3月25日まであと1ヶ月はありますよ。。
来るんでしょうか。
私は今月の17日に出して、翌々日に通過の連絡きました。
でもマンダムに限らず、連絡くるまでの時間に個人差がある会社って多いらしいですよ。日にちが指定されているなら話は別ですけど、3月25日までのいつにくるか指定されていないので、まだまだ諦めるのは早いと思います!まだ1か月以上時間ありますし...
希望を捨てずにがんばってください!
はじめまして。俺は14日に出して、
19日には返信来てましたよ。
どうなんでしょうか?応募が多いので
なかなか人によって時間が違うのでは
ないでしょうか?
3月25日(火)頃になっても会社説明会予約の案内に関するメールが届かなかったという方に関しましては、大変申し訳ござい
ませんが、株式会社マンダムとはご縁がなかったものとしてご理解、ご了承下さいます
とあったんですけど私は締め切りぎりぎりに出したのでまだ諦めるのは早いんですかねぇ~?
ちなみに合格の知らせを頂いた方々はどのくらいにだしました?
1次〆切の後(18日)にESを出したのですが、そういう人で返事きた人います?1次〆切後は随時選考と書いてあったので、とても気になっています。
ここに書き込まれてる方でも通知が来ていないっていう人も多いですよね。けど、その人たちは「私の分も頑張ってきてください!」みたいなことを一様に書き込まれていて、正直感心です!!
実際私が通知きていない立場だったら、そんなこと書き込めるかな~って。
結局最後は競争になっちゃうんだけど、通知が来てる人も、その人達の分までというか、なんと言えばいいのかわかんないですが、色々な人のことを踏まえた上で、さらなる選考に臨んでいかないといけないですよね。
長々と、すみませんでした。
ありがとう!
準備して行きます!
ないのでしょうかね?
今ない、ってことは落ちたんですね。
通過した皆様、頑張って下さい。
私は他社で頑張ってきます!!
志望動機と自己PRくらいは書けるようにしたほうがよいと思います。
会社説明会の適性検査って、SPIですかね??
HPに「適性検査」とだけしか書いてなくって。
性格検査だけでしょうか?
だれか知っていますか?
ぬぬぬ・・・っ!このあたしを落とすとは、この企業、いい度胸してんじゃないの!
受かった方、検討を祈る。
私はおもいっきり満点にしました。多分、点数の付けた理由さえしっかりしてれば何点でも良いんだろうなと思って満点付けちゃいました。実際は満点なわけないんですけど…。
こんなことを書いたら受かりました。
私が、筆記試験もあるって…と書いたせいで、ごめんなさい。もしかしたら、勝手に早とちりしただけかもしれないです…。
お騒がせしてしまって、ほんとうにごめんなさい。
学歴で切ったという発言も不愉快にさせられるものだと思いますよ。
沢山の人が見るワケですから、もう少し考えて書き込むべきでしょう。
みなさんがんばりましょう!
HPには筆記があるとは書いてなかったですよねっ!!履歴書と筆記用具持参で、所要時間も2時間30分なので試験はなさそうな気がします…(私の独断と偏見ですが…)
振り回されてはだめです。
面接ではぼろがでるもんだし。
少しひどいですね。適当に書いて通った・・・なんて一生懸命書いて駄目だった人もいるんですよ。この掲示板はあくまでも情報交換の場です。他の方に有益な書き込みをなさったほうがいいのではないでしょうか。
落ちてしまった人の気持ちを考えてあげましょうよ。あたし、三流の大学でしたけど、受かりましたよ。えらそうにゆってごめんなさいね。
残念。自分に得点をつけるなんて、難しかったです(涙)。
通過した方々、がんばってください!!
そんなこと書いてありましたっけ?
あるならどんなの出るんですかねぇ。
返事が早いのから考えると学歴で切ったのかな~
テストはおととしは知能テストみたいなやつでしたよ。結構次進んだ時は人減ってました。
てか返事はやいっすね~
多分かなりの応募やったろうに。
本当に読んでくれてるのかという思いもあります。
まあ通ったからいいや。
説明会はそっこう申し込みましたよ~
受かった皆さんがんばってください。
最近落ちてばかりです。
かなりショック!
やったー、エントリーシート通過しました。
私は自分に8点をつけました。
最近、落ちてばかりなので、
本当にうれしいな。