会員登録すると掲示板が見放題!
マンダムには5168件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、51件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジ嬉しいね、こりゃ。
>テストに自信がない方へ
落ち込まずに待ってみてください。
俺は最初の計算問題は5問しか解けませんでした。
しかもESは1番最後まで残って書いてたし。
きっと総合的に見てくれたのだと思います。
自分を信じていてください。
総合的に判断っていうのがよかったのかな?
テスト出来なくて落ち込んでいる人でも希望はかなりあると思います!!ちゃんと人間的な部分を見てくれてる会社ですから。
私は説明会の雰囲気が好きで、かなりマンダムに行きたくなっていたので嬉しいです!
東京での面接は4月9~11日です。
少し時間があきますが、気を引き締めて頑張らないと☆
遅くなってごめんなさい。えっと、会場は大阪の本社です。地下鉄谷町線の谷町6丁目で降りて5番出口から出て5分程。でも私は5分じゃ着かなかった。。ぐるぐる遠回りしてました。大きなビルだし、ビルにマンダムって書かれてあるし、分かると思いますよ!きれーなビルでした。あーー、早く連絡ほしー!受かりたいーーー!!頑張って下さいね。
私も同感です…公平な審査に望みたいですから★☆それにしても算数は難しかったよ~(;_;)でも、みなさんマンダム目指してがんばりましょうねっ(*^0^*)
おっしゃる通りでした、試験問題。お陰様で9割出来ました。感謝です。本日受けた方いらしたら出来の方どうでした?
面接まで1ヶ月も先って胸が苦しいです。
おみやげは嬉しいもんですね。ですが、説明会の内容はいまいちだったような気がします。
ですが、マンダムはHPでかなりのことを学びました。あぁー、3月20日にメール来ないかなぁ~!
説明会に参加して、雰囲気等を話すのはよいと思いますが、実際の選考内容をばらすのはどうかと思います。
履歴書と成績証明書でいいみたいですよ。
どうもありがとうございます(^.^)
がんばりましょうね!!
説明会の場所はマンダム本社ビルですよ!!多分HPにも大阪本社の地図が載ってるんで、それみたら行けるとおもいますよ♪2階の会議室で説明会するみたいですー。私は明日参加してきます★
僕もです。誰か明日の待ち物と会場を教えていただけませんか?ちなみに14時からだということは記憶しているのですが・・・
筆記試験難しそうですけど、「平成教育委員会」は欠かさず見てました。いけると思います。(⇒ちょっと強気)
ESは、みなさん強気に書いた人は通っているそうです。お互い刺激し合い、後悔しないようにしましょうネ!!
私もMY pageから説明会の場所が消えてました(T。T)
大阪会場教えていただけますか?
ちなみに技術系志望です。
技術系で女性の割合ってどのくらいなんですかね―。毎年どのくらいの割合なのかちょっとでも知ってたら教えてください。友達がマンダムの説明会よかったって言ってたから頑張ってみます(^-^)/
人事の人なんかいい人っぽかったですよね(^^)
筆記はできませんでした…
特に大問3。
皆さんは筆記どれぐらいできましたか?
ちなみに僕は半分ぐらいです。
これじゃあおちるかなあ・・・
誰かもしよければ大阪の会場教えていただけませんか?
これから参加される皆さん頑張ってください!!
適性検査の内容まで言わないで欲しかったな。
私はできなかったから。。。
すごくマンダムに行きたいです。
どうか頑張ってーー、お願い!!
遅くなりました。説明会情報ありがとうございます(^u^)
説明会に参加された方によると評判は賛否両論なんですね~。私もついに明日です!!
情報よせて下さった皆さんありがとうございます!
>プッチョさん
明日午後ですか~、一緒ですね!頑張りましょう~~!!
聞き違いならすいません。
すごい質問も飛び出して驚きましたね、いろんな考えがあるんだと思いました。
筆記も結構楽しんで解いた気がします。難しかったけど。
まだまだ頭がかたいのかな。
僕も13日の午後に行きます!筆記試験あるらしいですよ。後はエントリーシート書くみたいです。
情報ありがとうございます。説明会お疲れさまです。じゃ、気長にメール待ってみようと思います。みなさんもがんばってください。
&選考(?)に行ってきます!
ESで合格したらメールが来ます。
家は京都だけどもわけあって東京で説明会受けました。
いい感じの会社だなーと思いました。
えー!?書類選考一ヶ月もかかるんですか??
うわー、他社は待ってくれるんだろうか。。。
化粧品業界きびしいなー、頑張らねば!!
パーソナルページを見ても、メッセージボックスには2月14日までで連絡がとまってるし。。。(> <)
重複は良くないって言うので、どうしたらいいか分かりません(;_;)誰かおしえてください。
さすがにかなりのオシャレでこの人芸能人かと思うぐらい!?そんなとこ見てもかなり自由な社風ってことですよね。かなり志望度高いのでがんばりたいです(><)
東京の会場でしたが、新しくてきれいかったです。人事の人はすごく丁寧で、こっちが恐縮しちゃうほどでした。
筆記は私にとって難しかったです…。書類選考とあわせて1ヶ月ほど時間がかかるらしいのですが、後は祈るのみ!!
会社の説明
会社使用のエントリーシート記入
筆記試験
でした。
今までに行った化粧品メーカーの説明会の中では、
やっぱり一番男性の方が多いっていう印象を受けました。
二時間半で適性検査もありますよ!(30分くらい)
ひたすら数列みたいな問題でした。
あれは対策の方法なんてあるのかな…
あとは「自己紹介シート」みたいな感じで、その場で
履歴書の内容と同じようなことを書かされます。
そんなに難しくはないと思います。
これから説明会に参加される方、参考にしてみて下さい☆
はじめまして。私は13日に説明会に参加する者です。どんな内容だったのでしょうか。もし良ければ少し教えていただきたいです~m(ー_ー)m
こないだ味の素の説明会に行ったケド、二時間半のうちに説明も試験もあったんだよな~。
やっぱ、試験あるか、もしくはないかっていう情報って、欲しいよな~。
いかんせん、心構えが違ってくるしね。。。
どんなことしたのか是非教えてもらえませんか?
励ましありがとうございます。
まだ返事こないけど、諦めずに気長に待ちます。
みんなあったかくて前向きですね。
それだけ言いたくて書き込みました。
頑張りましょうねっ!!