会員登録すると掲示板が見放題!
マンダムには5168件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、51件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに2日に関東で受けましたよ!
みなさん、頑張りましょ!
ぜんぜん来てないです。毎日毎日ポスト覗き込んでるんですけどね。ほんっとに働きたい会社なんで、絶対内定取りたいんだけど、こればっかりは縁ですから。
連絡来たら、書き込みますね!って落ちてたら・・。
そのときは癒してください。
ありがとうございます。
ずーっとココで働きたいと思っていたので本当に嬉しいです。
私は関東で2次面接を受けたので、関西の方よりも早く連絡が来たのだと思います。
通過している事を祈っていますよ!!
>りょーたさん
内定を頂かれたのがとても羨ましいです。
あなたに続けるように頑張りたいと思います!!
内定なんですか??早いですね。おめでとうございます。
私は、6日に理系職で2次面接を受け、
今日最終のご案内をいただきました。
りょーたさんに続けるように頑張ります。
内定もらえたら、承諾書とか書くんですか??
二次面接通過おめでとうございます!私は七日に大阪で二次面接を受けました。テツさんのヌォー!と叫びたくなる気持ちとてもよく分かります。まじでここで働きたいですね。ここさえ内定もらえれば・・・ハア・・・。最終頑張ってください!!
>りょーたさん
うらやましすぎます!!!きっと二次面接すばらしかったのでしょうね。封筒の中には内定通知が来たのですか??
いいですねえ・・・。
本当に嬉しいです!
すでに内定の方もいるなんてうらやましいかぎりですが、りょーたさんに続きましょう!
頑張りましょう♪
私は文系ですよ。
私もりょーたさんの「内定」って気になります。。
最終面接ではないんですか??
はっきり言って、グループ内で質問も一番少なかったし、変なことを言ってしまったのでなぜ通ったのか不思議です。もう落ちたものと考えていました。でもせっかくいただいたチャンスなので頑張ります!!
最終はどれくらい残ってるんですかね?!日程を見る限り1日しか用意されていないようなのですが。
最終の案内じゃなくてもう内定なのですか?いいなあ。みなさんは文系?理系?
今回ご案内が来てらっしゃる人は関東の方ですよね??
私も絶対にマンダムで働きたいって思ってます。
だから、どうか封筒届きますように~3週間は長すぎる…
最終面接は今月末なのですか?一斉に大阪ですんのかな…
最終に進まれた方、頑張ってくださいね!!
ーーーーーーーーーーーーー
次は意志確認程度なんでしょうか・・?
例年最終で落ちてしまった方は
いらっしゃるのでしょうか??
とにかくっ!全力を尽くします!
通過されたみなさん、頑張りましょう!
ちなみに私は1日に受けました。
最終面接の案内が来たぁーーー!!!
第一志望なのでメッチャ嬉しいです!!
通過された方、頑張りましょうね!!
1日に受けてまだきてません(><)
23日までって言われたんですが、本当に本当にいきたい企業なので、来ることを祈る日々です
親切にありがとうございます。6,7人は多いですね・・・。集団だと焦りそうですが・・・頑張ります!
一次面接を終えたものですが、二次面接では具体的にどのような質問をされましたか教えていただけますか?よろしくお願いします。。(><)
二次面接は職種別のグループ面接でした。
私の場合は面接官2人に学生が6人か7人で1時間弱ほどでした。
人数が多かったので順番待ちが少々きついですが、笑いまじりで和やかな雰囲気でしたよ。
次は最終ですよね?第一志望なので気が気じゃないです…
早く最終の案内きて欲しいよ・・・・
混乱を招くつもりで書いたわけではないです。
二次面接受ける予定ですから
第一志望に内定をもらっているのなら、マンダムのページに敢えて混乱を招くような書き込みする必要はないのでは?
選考過程だってリクルーターを経由すれば、短くなることのはよくある話でしょ。
この掲示板は本当に優しい方が多くて
一緒に働きたくなりますよね。
明日は集団なんですかね?
第一志望なだけに、今からどきどきです!
333さん、ありがとうございます!
明日一緒なんですね!
お互い頑張りましょうね!!!
なんにしてもマンダムさんで働きたいですよね!
いろんな企業の日記を見てるんですけど、ここはすごく皆優しい感じがして、一緒に働きたいな~って思っちゃいます。
明日は2次面接!頑張ります。
yurikaさんもそろそろですよね?頑張りましょうね!!
私が1次面接の時、同じグループの一人が、「他社から内定を貰っていてマンダムの選考待ちなので、どのくらいで内定が出るのか教えてもらえないか」と聞いた際に、「それは秘密です」とおっしゃってました。
まだ内定者は出てないと思うんですけど、誰かいらっしゃるのでしょうか。。。?
密かに優秀な人は、
もう内定がででるんじゃない?
若手社員、部門長、役員とあるので、二次面接は部門長あたりが出てこられるのでは?
エエー!?そうなんですか?でも私、二次面接の案内っていう知らせがきましたよ。もし、最終なら、最終面接の案内っていうのがくるような気がするんですけど・・・。Gスポットさんはどうでしたか?もし次が最終なんだとしたらかなり期待しちゃうじゃないですか。でも、毎日就職ナビには3回の面接ってかいてあったような・・・。
こんにちは。
私は次2次面接なのですが、2回で終わりって事ですか?
それとも次3回目の面接ですか??
去年はそうだったらしいですけど…。
頑張るぞお。
研究開発職です!
以前のかきこを見ると
どうやら2日にもあるみたいですねぇ
文系の営業です!!
ういさんは??
えーー!?集団面接なんですか!?うわ!?めちゃ
ショック(><)集団面接私かなり、早口になってしまう癖がぁーー!?時間が無くて焦ってしまうんですよ。じゃあまだ、あまり人数絞ってないのかな?
まだ来てないということは落ちたのかなぁ
私は4月15日に説明会と筆記テストを受験して昨日次の一次面接の案内がきましたよ。次回は5月9日とい事でかなり遅いですね・・。一次面接は集団という事なので気楽に行きたいと思います。二次募集組のみなさんがんばりましょうね!
面接の日程あるんですかね
私は6かだけだったんですけど,職種の希望は何ですか?
私もですよ!
選択できなかった