会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人受かるのかな?と思いながらも合格って聞くと嬉しいです^^
一番初めの会社説明会がノエビアという大手でドキドキします。
神戸...遠いし行ったことないし不安です(>_<)
それでもがんばって新幹線で行ってきますね。
みんな頑張りましょう。
どのくらいで通知が来るのかは分からないけど、今日あたりから発表しているようですね!でも、カキコを見ているようだと、結構合格多発しているっぽい感じが・・・。
通過された皆さん、頑張りましょうね!
結果はどのくらいで届くのでしょうか??待ち遠しいです!
先ほど選考結果が来てました。
次は会社説明会みたいですね。
履歴書持参なので今から準備しとかないといけませんね。
通過された方は一緒にがんばりましょう♪
説明会は東京と神戸の二箇所で随時行われていくようです。
履歴書を提出するものなのでタイミングを合わせて申し込めばよいようですよ。
勉強は必要ないです。一度見てみるとよいと思います。内容は1が、コンピテンシーかな、2がこの職種を志望する理由と自己PRを100字以内で書く、(他に多少質問がある)というものでした。私はワードにコピーしてゆっくり考えましたよ。
>金魚さんへ
私も分からなく不安だったので10日に出しました。9日に再度、WEB検査開始ですとメールが来たので、早い方が良いと思います。だた私の場合1だけ受けて2を受けていなかったからかも知れませんが。答えになっていませんが、出せるなら今すぐ出すというくらいの方が良いと思います。(全くの憶測で申し訳ないのですが)安心するので。
>shiho3さんへ
the real story(営業の現場)を見ましたか?営業企画部の話が主でしたが、経歴など見ると少し雰囲気が分かると思います。
ノエビアの営業職の仕事内容について調べているのですが、
かなり調べてみたのですが…
見当たりませんでした。
どんな仕事内容か誰かご存知の方いますか?
年収1000万だと支店長クラスだったかな?チーフで年収600万くらいだったと思います。独身寮は全国どの支店にもあって、マンションを借り上げてるケースが多いかも(かなり快適でした)。東京には独立した寮があって個室になっていたはず。いずれにしても家賃は安いですよ。私は数年前に退職してるので、多少変わってるかもしれませんよ。では参考までに。
年収1000万とかもらう方はいらっしゃいますか?あと独身寮はどうですか?
忍者さんのおっしゃるとおり、ボーナスがないので給料は決して高くはないですよ。ただ営業の場合は個人の成績によって、2年目から給料に差が出てきます。それから、商品を買わされるということはないです。ただ、とてもいい製品なので私は買っていましたが、社員販売なのでそれほど高くないですよ。
昨年11月に書き込みをした元ノエビア社員です。 現在の仕事が忙しく、このHPを見るのがかなり遅れてしまいました。私の書き込みが励ましになったようで嬉しいです。返信書き込みありがとうございます。他の皆さんも引き続き頑張って下さいね!
ノエビアの総合職のWEB選考を受けました。結果はいつわかるのでしょうか。めっちゃ不安です。
年棒性でボーナスがないから。。。決して高くはない。計算してみよう
受けた方もしよかったらおしえてください。。
職種を志望する理由を100字以内で簡潔に記入と
自分自身を100字以内で簡潔にアピール
の3点でした。特に時間制限などはないので
気軽にやれると思いますよ。
結果待ちってどきどきしますね。。。
>あすかさんへ
「マイページに、合否のメールを送りました」っていうメールが自分のアドレスに来るのではないでしょうか??私はこう解釈したのですが。。。
合格発表日に知らせるメールとマイページで知らせる合否って別物なんですかね?
WEB選考始まりましたね!!もうみなさんしました??
ところでこのWEB選考はいつまで受験できるのでしょうか...
落ち着いたときにしたいと思っているのですが、、、
〆切日書いてないってことは...ちょっと怖いです(-_-;)
どなたかご存じ...ないですか???
こんにちは。
今日ノエビアの総合職に本エントリーしました。
最初にプレエントリーをするとノエビアからメールが届きます。
そしてweb選考が受けられますよ。
今日から始まったみたいなのでプレエントリーしてはいかがですか?
私は再来週に一次面接でどきどきしています。
一次面接受けられた方にお聞きしたいのですが、
一次の時に、筆記試験などはなかったのでしょうか?
持ち物に筆記用具と書いていないのですが、
情報がこんがらがって混乱しています。
どなたか教えてください。(TmT)
私はインストラクター職にエントリーしました。といってもまだプレですけど・・・。
いろいろ分からない事だらけでいまだに自分が本当に良く分からないし。
ノエビアは説明会で一目ぼれしてしまいました。ここで働きたい。そう感じました。ここには同じ目標を持った人がたくさんいてスッゴク心強いです。
あと、WEB選考の内容、私も教えて欲しいです!御願いします!
よかったですねー。一次面接は結構和やかで、そんなに緊張せずにすみましたよ。一般的な質問が多かったように思うので、ある程度考えをまとめていくといいかもしれません。
一次面接東京キャンセルして、神戸がとれました!飛行機の券もキャンセル料だけとられて返ってきましたよ!ありがとうございます!1/13に一次面接です。3人ぐらいの集団面接なんですね!頑張ります☆
今日ノエビアから年明けのWEB選考のお知らせが来ました。
とても恥ずかしいのですが、WEB選考って。。。(-_-;)
どんなことするんですか??本当に就職する気あんのかってな
質問で申し訳ないのですが、どなたか教えてくださいm(_ _)m
恥ずかしくなんてないですよ!役に立ててうれしいです(^0^)私は企業研究あまり、というか全然していないことに気づき、焦ってきました。皆さんはどのように企業研究をしていますか?よかったら教えてください。
ありました!!よく見ていなかったのでお恥ずかしいです(><)
ありがとうございました♪
http://www.noevir.co.jp/recruit/0a/a_1.htm
見てみてください。違ったら教えてくださいm(・・)mマイページ入る前の採用トップで採用スッテプで開いてみてください。違ったらどうしよう…
そうなんですか~、知らなかった・・・。
その情報はどこから聞いたんでしょう?
ノエビアの採用MYページにも書いてなかったですよね?
もしよかったら教えてください☆
頑張りましょうね~!!
私もインストラクター職に11月にプレエントリーしました。2月上旬からマイページで案内→web選考→会社説明会(全国支店で3月上旬~)だと思いますよ。選考始まるのは遅いけど、一緒にがんばりましょうね!
私は次に一次面接なんですが、一次面接ではどんなことをやるんですか?また筆記試験はどんな感じなんですか?すいません、質問だらけで!
教えて下さりありがとうございます。
その適正検査はどんな感じでしたか?
web選考でやったような感じなんですか?
教えて下さい。
なぜだろう???
ちゃんと合格って書いてあるんですが…
20分ぐらいの適性検査があります。
筆記試験の内容について知りたいのですが、
どなたか教えていただけないでしょうか?
話とか聞きたいんですけど受け付けているんですかね・・・
2次面接のときに新たに試験をするようですよ。
ところでもう2次面接を終えた方、試験の内容はどんな感じでしたか?
2次面接の結果は説明会の時に受けた筆記試験の結果と合わせて
来るという事ですか?だとしたら、2次面接以前は、
筆記試験は考慮されていなかったという事でしょうか。
私もインストラクターで希望を出しました。
で、まだ何も連絡はありません。
地域限定職は選考が遅いんじゃないかと勝手に考えてますが・・・。
いま選考途中にある人たちは総合職や技術職の方たちですか??
たぶん日程が追加されるって教えてあげればよかったですね・・・。
私も1次面接の申し込みが満席で、でも神戸も東京も埋まってたので
待ってれば追加があるだろうと思ってたらやっぱり追加がありました。
でも、そういうことは、ちゃんと予約用のページで断っといてくれても
いいですよねー。ちょっと不親切なんじゃないかと思いました。
私は明日1次面接に行ってきます。
面接官の方はいつも2人で、研究所の方と人事の方のようです。
1次面接は、化粧品の話は趣味の話などをしました。
2次面接は1次面接で頂いたサンプルの感想と研究内容について、
研究所の方に聞かれましたよ。
皆さん、頑張りましょう!
筆記テストと合わせて結果がくるようですが、いつ頃結果が
わかるのでしょうか?ドキドキですね。
頑張りましょう!