会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいこと言うね~!
>ゆうゆさんへ
ってか理解できんかったらわざわざ書きこむなや。
理解できないのならあなたは受けなければいいだけのことです。
そもそも、「営業職」の意味を理解されていないように思います。
営業職は小売店さんとの関わりの方が強く、化粧品を売るだけでは
ありません。お店でのディスプレイやいかにして小売店さんの売上
を上げるかを、小売店さんと考えるのです。それが、会社の売上UP
にも繋がるのですから。
ここの営業職を希望されてるかたに質問したいのですが、
化粧品を売ることで、どのように生きがいを感じれると思いますか?
私には理解ができません。
『選考あり』と書いてあったんですが何をやるんでしょうか。。。不安です。。
最終面接とかまで進んでるなら書き込みにくいと思うけど、今の段階なら何百人っているから限定されることはないやろ!ってかそんな採用に支障をきたす内容は書かないでしょう。
ノエビア(研究開発)の日記というほうへ皆さん(私も含め)書き込まれてますよ。
そちらへどうぞ。
進んでる人ってあんまり書き込まないのでは?
限定されるから会社の人も誰のことかわかるし・・・
ちなみに友達は進んでるけどカキコしてません。
二次面接に行かれる方、頑張って下さいねー!
教えてくれてありがとう!!ございます^^
説明会予約できなくて落ち込んでたんです。
私も京都の午前に行きますよ~
研究職で二次面接より先に進まれた方はいらっしゃるのでしょうか?
私はまだ一次面接の結果待ちです。
合格通知きてました(*^_^*)ほっ!!
でも説明会もう全部満席で(^^;)
あせります...(-_-;)
随時、説明会の日程を更新するそうなので、たぶん心配はいらないと思います☆
でも、頻繁にマイページをのぞいた方が良いということですかね。。。?
初めまして。汗だくというものです。僕も説明会の予約が満席でできなかったんですけど、平気ですかね?
私は、1月5日にWEBテストを受けて、合格通知は16日に来ました。だから、もう少し待ってみてください!!
ちなみに、たとえ不合格でもメールが来るそうです。
3日では返ってこなかったはず。
説明会は、満席で私も予約できませんでした。。。
でも、きっと次の説明会の案内が来ますよね。
合格したみなさん、お互い頑張りましょうね(^-^)
きっと大丈夫ですよ☆私も焦って提出してしまったんですが
自分の想いを正直に書いたら合格しました。
あややさんにも合格通知来るように祈ってます!
がんばりましょうね!!
でも、説明会の予約をしようと思ったら満席でした。
追加はあるんでしょうか?不安です(+o+)
でも、説明会の予約をしようと思ったら満席でした。
追加はあるんでしょうか?不安です(+o+)
みなさんのスレだと結果は早くきそうですね^^
ありがとうございます!月曜にもう一度見てみます!
よかったー。。ありがとうございます!!皆さんがどんどん試験をしていっててまさか書類落ちしたのかと思っちゃいました(T▲T)
それと、ノエビアは訪問販売がメインなのですかね?店頭の代理店販売もあるようなことがHP書かれていたのですが、中心はどっち何でしょ? 初歩的なことで申し訳ないです。
はやく皆のように説明会の予約とかできるようにがんばります!!
僕も二次なんですけど、連絡が来たときから満席だったから、絶対更新されるだろうと思い、不安には思ってません。大丈夫大丈夫!!!
インストラクター職の案内はもう少し後みたいですよ☆
私は、始め営業でプレエントリーしたんですが、インストラクター職に変更したんです。その時「インストラクター職へのご案内はもうしばらくお待ちください…」のようなことが書いてありました!
インストラクター職への案内は、もう少し後みたいですよ☆
私は始め、営業でプレエントリーしたんですが、インストラクター職に変更したんです。変更するときに、「インストラクター職の案内はもうしばらくお待ちください…」と書いてありました。がんばりましょう♪
まぁ仕方ないか・・・
まだ第一歩だけど、合格って聞くと嬉しいです。
説明会はテストと重なって行けそうにないので、二月や三月に参加しようと思っています。皆さん頑張りましょう!!
合格された方は、これから一緒にがんばりましょう。
ところで、説明会当日は選考も兼ねているようですが、説明会ではどのようなことをやるのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
とても不安です・・・。
リーダー81さんがおっしゃっている通りみたいですね。
まずは後期試験頑張ってください。私は後期試験2月だけど、九州なのでできれば福岡の説明会に参加しようと思ってます。だから福岡の日程が決まるのを待っている状態です。
ありがとうございます!早めの参加が印象いいとは思うんですが、こればっかりは・・・。次の参加にかけます。頑張ってくださいね!
返信ありがとうございました♪営業の内容については、私のパソコンがエラーで見れなかっただけのようでした。
>合格通知を受けたみなさんへ
私も数日前にWEB選考を受けて、今日合格通知が届いていたので28日の水曜に説明会に行きます♪
楽しみです♪
説明会合格の皆さん、説明会楽しみましょうね☆(←お気楽。笑)
まだ業界研究も何もかも不足しがちな私なので勉強させて頂きまぁす♪
先ほど連絡したら説明会の追加はありますが
2,3月になるとおっしゃっていました。
自分は何とかテストの合間を縫って神戸で参加します!
がんばりましょう!!
一度WEBテストのページを見たら、受けなければならないと思ってて。。見てませんでした。(前にそういう会社があったので)教えてくださってありがとうございました!
ところでこれは受かっても落ちても結果はくるんですか???
わからずずっと待つのは少しさびしいし・・・
でも、現段階できてないってことは・・・やっぱ駄目だったのかな
残念。。。