会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
私もシステム職の説明会に来週行きます。
エントリーシートって何文字くらい書きました?
字数制限とかってあるのでしょうか??
来週初めての面接なので緊張してます~
よかったら教えて下さい。
いきなりなのに、こんな事聞いてもいいのかわからないのですが、説明会で書かされるエントリーシートの情報とはどのようなものなんでしょうか?是非是非教えてもらいたいです♪
僕も通ってました!
次も会えるといいですね☆
それにしても予約画面ないですね!
内容は、会社説明とその後(筆記試験+エントリーシート+面接)を1時間で行う形式でした。
筆記試験は、勉強しなくても普通の人なら確実に8割は取れるでしょう。
面接は和やかな雰囲気で、自己PRと志望動機を聞かれましたよ。
私も次の予約フォームが見当たりません・・。
人事の方に問い合わせてみようかな・・。
まめ知識→見られるのは面接からだとおもいますがインストラクターの場合、毎年採用にはテーマがあって、「今年は身長○センチ以上をとる(背が高い方がきれいに見えるから)」などあるようです。
いよいよ説明会の日が近づいてきたのですが、
筆記試験や面接ってあるのですか?
初めてで緊張してます…
知っている方、教えてください。
お願いします★
初めて書き込みします。
私も明日いよいよ説明会なのですが、筆記試験や面接があるのですか?
初めての説明会で緊張してます…
詳しく知っている方、教えてください。
お願いします☆
開発職はどうなのかわかりませんが、総合職の雰囲気はかなりいいです。今日のは面接というより30秒で自己紹介みたいな感じでしたよ。グループは6人です。
こんにちは!
今日神戸で説明会に参加してきました。
さくらさんもいたんですよね~
技術系の採用人数は15名程度と聞いて、
説明会の人数からしても狭き門だな~と
感じてきました。
でも社員の方がみなさん「いらっしゃいませ」と
声をかけてくれて、
すごくうれしかったです!!
いい会社ですね!!
見逃してました。同じ回にいたものです。どうもお疲れ様です。
面接通りましたよ~。
でも次の予約フォームが見当たらない。。
インストラクター職希望なのですが、はっきりいって本エントリーするかまよっています。
みなさんはどうしてノエビアに就職したいのですか?
教えてください♪
こんにちは。関東圏の選考は関西よりも早いのですね。
私は明日、一次面接にいきます。
お肌がきれいに見えるように化粧に気を使いつつ、元気いっぱい望んできます!!
ところで、一次面接ってグループ面接ですか?一日何回も行われているようなので、個人面接なのかな?
そうだ、神戸の説明会では、社長はきませんでした。
東京は大変だったみたいですね。。。
社長に会いたいような、会いたくないような。。。
早く寝なさいって感じですけど。。。
みんなの日記読んでたらガンバろってp(’O’)q思った。
みなさんお互いがんばりましょうね!
私は提出した次の日に合格のメールがきました。
最初見たときは東京会場がいっぱいで諦めようと思ったんですが、
次見たら空いていたので予約しました。
マメにチェックした方がいいかもしれませんね。
明日の説明会行く方、頑張ろうね!!
返事遅くなってすいません。またまた教えていただいてありがとうございました!!これから初の履歴書を書いてみようと思います。おたいがいがんばりましょうね★★★
そうですよ~☆まだまだこれから!!
ここにいる皆さんと一緒にがんばりましょ(^^)/
頑張ってやれるだけのことをやってみます!
まだ諦めるのははやいですね。
突然質問なんですけど、ウェブ選考の結果は受けてからどのくらいで来ました?
落ちても返信くるものなのでしょうか?
何もわからないのでどなたか教えてください。
お願いします。
私も明日の説明会に行きます。選考ありとか何とかで、かなりビビってます。私の調べたところによると、説明会の後筆記試験(一般常識)とエントリーシートを書くって書いてありました。違ったらごめんなさい・・・。詳しく知っている方がいたら教えてほしいのですが・・・。
明日説明会に行きます。選考ありと書いてありますが、筆記試験でしょうか?面接でしょうか?所要時間は説明会込みで3時間弱なので、何をやるか心配。。
うんうん、ハルさんの言うとおり!まずは
エントリーしてみるとか☆一緒に頑張りましょう(>▽<)/
あと、やっぱり化粧品メーカーなのでお肌が綺麗だったり美人な方が良いのですかねぇ…。あんまり自信ないですけど…(汗)
お疲れ様でした。私は来週面接を受けます。内容とか、教えてもらえますか?
ありがとう!!お互い頑張りましょうね!
2日に参加されるんですね☆
私も2日に参加します♪
初めてが、とっても行きたいノエビアなので
めっちゃ緊張してますが、お互いがんばいましょうね☆
説明会は何回も行われているみたいなので、これからでもまだ大丈夫ですよ!
諦めずに頑張りましょう☆
もしかしてもう選考って始まってるんですか?
でおくれてしまったみたいですぅ(>_<)残念。
諦めるしかないのでしょうか・・・
皆さんがんばってください!!
はじめまして。
私は今度2月2日に説明会に参加する予定のものです。
私の友人の中に、最初の説明会の選考でも残念ながら不合格になった子がいますよ。
ちあさんは通過されたようですので、
ぜひ頑張ってくださいね!!
暴君社長の失礼千万には辟易でした。
俺らは新卒かもしれませんが、見方を変えれば顧客でもあるのに。
正直、失望しました。
ノエビアへの質問の欄には「若手に大きい仕事を任せていただけるのは、わかりましたが、若手が上に対して発言権はあるのでしょうか?」という捨て台詞を残して後にしました。
人によって合う合わないはあるし、自分は人の下で使われるよりも、ベンチャー意識が強いのであわなかったと思います。
まあ、これもいい経験になりました。
二次はいきません。
これから受ける人、がんばってください。
結果が、人数のわりにすごく早い気がするし、ノエビアの最初の選考で不合格だったという方の話をあまり聞かないので…。皆さんの周りの様子を教えていただきたいです。
ノエビアには必要ない人間だったようですが、どこかの会社では必要とされる人間になれるようにがんばります☆
今回のことを次に生かそう、がんばれ!私。
みなさんもがんばって下さい!
それでは♪
一緒だった人お疲れさまでした☆
また会えるよう、お互い頑張ろうね!
今度会ったらお互い語り合いましょう。
ここにいてはみんなの情報が得られませんよっ!研究開発と書いてあるもう一つの掲示板にいったほうがいいですよっ!!!
とどいていました!!
受付のお姉さんが非常にきれいでまぶしかった。
まさに魔法の小瓶・・・
社長の生い立ちから、軽く自慢?!も交えつつ1時間弱語っていました。私は、あんまりたいした内容ではなかったと思うのですが…。就職先を決める上で、ファイナンスに注目しろ!!的な話でしたよ。ワタシ的にはマイナスイメージでした。
選考が進んで、面接で社長の話に触れるのはタブーですかねぇ?26日に参加した人、どう思います?
目標達成は、学生時代に掲げた目標、その目標に向かって何をしたかという内容でしたよ☆
でも、そこは質問が空欄で人事の方が口頭でおっしゃってたので、日程によって設問が変わるんじゃないかなって思います。
がんばって下さいね♪
>チャンドラーさんへ
選考会、社長さんが来られてたんですか?
ワンマンな印象を受けられたようでしたが、良ければ詳しく聞かせて下さい!
おつかれさまです~♪
楽しんできたんですね!^^
応募シートの目標達成というのは、何なんでしょう??
情報教えていただいてすごい励みになります!!
リラックスして私も楽しめたらと思います★
2/16の午後からの説明会がUPされていましたよ。まだ受付中です。
私は10日に行きたかったけど、これしか取れないので行きます(;>_<;)
応募シートとは、説明会でのエントリーシートのことですか?
説明会で書かされるエントリーシートの内容は、
志望職種とその理由や、
ノエビアに入社したら自分ができること、
大学での研究内容、住所や趣味などでした。
普通のエントリーシートと同じ感じでしたよ!
私は、焦ってしまったのでうまく書けなかったのですが、
履歴書も準備していくので落ち着ついて書き込めばいい
ようです。(^^)v
>ノエビア99さんへ
ご丁寧なアドバイス、本当にありがとうございました。
気持ち的に、すごく楽になりました。
ノエビア99さん、一緒にがんばりましょうね!
届きましたが、次回の面接の予約画面が表示されません。
私だけでしょうか?
早速、マイページ上で日程予約を行おうとしたのですが、日程そのものが表示されず、困っています。
どなたか一次面接へ進まれる方で、予約を行った方、どのように予約を行われたのかお教え頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
懇切丁寧に教えていただきありがとうございます☆
今のうちから30秒以内でできる自己PRくらいは考えておかないとですね!