会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次の結果がマイペ-ジにきてました。きりんさんも着てると思いますよ☆
ですよねぇ。受かってるといいですよね☆
マジですか!?7分の6やめるって結構きついですよね。そこで伺いたいんですがその方は総合職の方ですか??残業や土日出勤についての条件は必須ですよね。。。
なんて、いま選考結果待ちの身で受かるかどうかどきどきしてます。いつ結果来るのかなあ??2週間以内とはいえ皆さん結構早く結果が来てらっしゃるみたいなので(><)
My Pageに連絡来るかわかりますか?
今のさささんの気持ちはすっごくわかります。
実は私もすごく悩みました。
私は薬学部で、実際第一志望の会社、業種が他にありました。それに、私はまだ研究室にも配属されてないので自分が本当に研究していけるのかどうかという不安もあったし、勤務地が滋賀ということで大変悩みました。寮から研究所まで車通勤らしいし、親との実家から通うという約束をやぶる事になるし、田舎生活にかなりの抵抗がありました。
内定もらってから承諾まで、情報収集の日々でした(笑)
親から先輩から友達からノエビアで働いている人から、あと自分が志望していた仕事をしている人にも直接話を聞いたり、とあらゆる人をまきこみました。
実際、期限の日の前日に人事の方に承諾の連絡をしたのですが、そのときもまだ決意がゆるんでいました。ノエビアの人事の方は本当に心から考えてくださっていて、親の承諾をしっかりもらってがんばるぞ!!!って思えるまで後1週間待ってあげると言ってくださいました。(結局、合格通知の日から2週間以上待ってくださいました。。)
私はノエビアに決めてから就職活動をきっぱりさっぱりやめました!!全然後悔はないです。今から始まる企業はたくさんあるし周りも就活始めたばかりの雰囲気で焦りますが、、
ノエビアの人はとっても温かい感じがします。私が悩んでいるときも相談にのってくれましたし、内定書頂いた時も私自身をよーく見てくれているなぁと感じました。そして、かなり競争率が高いみたいで、、、OBの方に話を聞くと、ノエビアは一年目から仕事を任されて商品開発にたずさわれて幅広い研究ができるとおっしゃてました。(他の企業だとMSばっかりやってる、とかもあるそうです・・)人事の方から、同期の団結力がとても強くて切磋琢磨して楽しそうだよ、聞きました。
わたしは、ノエビアに縁があったんだと思います。ずいぶん悩んだのですが悩んで決意した分、これから自信もってやっていけると思っています。
わたしの話がすこしでも参考になればいいな、と思って書き込みました。悩んで、悩んで悩みまくってください!!!そしてもしノエビアに入社することになったら、仲良くしてください☆
みなさん、がんばってください。
ありがとうございます!
わたしの場合も間違いだったら大変なので、電話で確認してみます^^
わたしはちなみに化粧品業界は全滅の恐れありです・・・。
私はインストラクターでエントリーしたはずなのに、いつのまにか総合になってましたよ・・。説明会の予約が総合の案内しかなくって(><)
私だけだと思っていたから、ちょっとほっとしました!今はもう総合で行こうって思ってます!!
私も25日に名古屋で説明会&選考会受けました!・・同じくまだ結果来てません。。なんだか場所によって違うみたいですね!?気長に待つって分かってるんだけど、落ち着かないもんです。お互いイイ結果になるといいですねっ☆
まだこの掲示板見てますか??海外から戻ってこられました^^??忙しくてなかなか書き込みできなかったのですが、先日説明会に参加して先ほどマイページに合格のお知らせをいただきました><実は私、説明会の前日に発熱してしまって、当日は筆記もプレゼンもだめだめだったんですよ~↓;(←…と熱のせいにしてはいけませんが^^;)9割方あきらめてたので、こんな私のどこを見てくれたのかとうれしい反面驚いてます^^;しまさんはこれから説明会ですか??お互いがんばりましょうね☆
☆あちゃこさんへ☆
同じくまだこの掲示板見てますか??24日、参加されましたか??もしかしたら席とか近かったかもしれませんね♪また書き込みしていただけたらうれしいです☆
私は逆に情報システムで受験して説明会の予約が営業職の画面しかきませんでした。ですが、後日間違えましたとちゃんと情報システム職の説明会の予約画面が送られてきましたよ☆
説明会はエントリーシートと筆記テストを受けながら順番に名前を呼ばれた人から別の部屋に行って30秒で自己PRしてまた席に戻ってテストを受けるって感じでした。時間的にかなり忙しいですよ。自己PRは自分の強み、今興味を持っていること、将来の目標についての中から選ばなければなりませんでしたよー
激お久しぶり! ちょくちょく見てましたよ~(^^
150cmさんには是非内定とってもらいたかったけど、もう仕方ないよね。早くヘコミ状態から脱出して、戦線に復帰してくれることを祈ってます。
ちなみに私は志望度の低い会社から内定を頂きましたが、納得いくまで就活は続けるつもりです。
お互いまだまだ先は長いし、気長にゆっくりいきましょ~!
はじめまして!!書き込みを見ていて、気になった事があったのでコメントしてみました。ノエビアの場合、(内定者日記では電話での通知もあったみたいですが、)一次や二次と同じように内定の連絡もマイページ上でということですよね?で、「他社の選考を辞退」という条件が出るそうですが、具体的には何週間以内に辞退するなら連絡というような指定はありますか?もちろん、企業の方々も真剣に先行してくださって内定の連絡を下さるのだから、万が一辞退する場合は早く連絡するに越した事は無いと思うんですけど、まだ選考中だったり、志望度が自分の中ではっきりしないなど、悩んでる方も沢山いると思うんです・・・。気になってしまって・・・。もしよろしければその辺教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。
名古屋で説明会あったんですか!?
大阪と東京しかないかと思ってた・・。
大阪の説明会予約しましたが。
ショックだ・・。
説明会どんな感じでした??
安心しました。前回選考受けてから3日で返事をいただいたので今回も今日で3日ですよね。受かっているといいですね☆
とっくに受けて次々と選考を進めてる人が多いんですね。
筆記試験、英語はありましたか?
>純正神戸人♂さん
お久しぶりです。まだここ見てらっしゃいますか~??なかなか電話こなかったので、マイページを見たら最終の結果がきてました!!落ちてました。。。へこみます。まじへこみです。開き直って次のとこを頑張ります。でもまだ他のとこ手をつける気分ではないのでしばらく遊びます。またどこかで会えたらいいですね。
お二人とも体に気をつけて就活頑張ってください!
>なびこさんへ
私も非常に迷っています。
他にどうしても行きたいところがあったり、ノエビアに疑問があったりしたらはっきりするのですが。
どうしても行きたい所はないですし…
というか、説明会も行ってないのに行きたい!なんて思えません。
また、ノエビアはフットワークが軽くて楽しそうで、志望も高いので、内定の返事は大変嬉しいことでした。
それなら何も問題はないじゃないかと言われそうですが、
まだこれから説明会が始まって選考が始まるところで、興味がある会社が沢山あります。
贅沢な事を言ってるのは重々承知なのですが、
今決めてしまうには時期早々なのでは、とも思ってしまいます。
でも、会社って「縁」だとも思うのです。
ノエビアとの「縁」を信じていいかなとも思ってます。
という大変まとまりのない自分勝手な考えで済みません。
何にも参考にならなそうですが。
悶々としています。
私も先ほど連絡を頂き、落選とのことでした。
ようやくふっきれました。気持ちを新たにがんばりたいと思います。船越さんも悔いのないようにがんばりましょう☆
>黒毛和牛さん
私もニ次面接結果待ちです。結果は今日明日中くらいには来るんでしょうかね~??
内定おめでとうございます。
僕は先ほど返事を頂きましたがダメでした。
とても残念ですが、また気持ちを新たに頑張ります!!
なびこさんも迷っていらっしゃるみたいですが、自分で後悔しない道を
進めるように祈ってます。
またどこかでお会いできると良いですね☆
私は就活よりバイトが大変です。。。。三年ぐらい京都にある薬局で化粧品販売のアルバイトをしているのですが人数が少なくてセミナーが終わればすぐにとんぼ返りしてアルバイトにいく毎日ですよ泣 アルバイトで接客をしてるので面接より筆記が怖いです汗 カンナさんは化粧品関係中心で就活してはるんですか?ほんと頑張りましょうね!
私自身は「他社の内定を断ったこと」には全然後悔していません。ただ、今回最終を突破する事ができなかった自分の力量不足には少し悔しい思いをしています。私は男性ですが、まだ数社残っている化粧品企業の内定を取るべく頑張りますよ。
合格された皆々様、おめでとうございます。そして悩んでいらっしゃる方はご自身が納得できる選択をして下さい。
今回最終で残念だった皆さんは今後も共に頑張りましょう!
私は17日の最終を神戸で受けた者です。
内定おめでとうございます。
私には連絡が来ないので、残念ということでしょうか。
でもマイページで確認するまでは諦めないつもりです。
色々悩んでおいでのようですので、僭越ながら私自身の体験からご意見させていただきます。
実は私も以前他社から内定をいただきました。しかし、その条件は「就職活動を辞める事」でした。いい会社だったのですが、私はさらに志望度が高い企業の選考を受けずして終わるのがイヤだったので、迷った結果辞退させていただきました。(かなり企業の方を待たせてしまい、ご迷惑をかけてしまいました…)
私自身船橋257さんと同じように「人生最大の迷い」を経験して決断したわけですが、「受けずに挑戦するよりは受けて後悔した方がいいや!」と思って今は開き直って頑張っています。意外とすっきりした気分ですよ。
長くなってしまいましたが、こんなヤツもいるんだ程度に考えて、最終的には船橋257さん自身で決断してください。教授の推薦状を出す前でしたら就活を続ける事も私は全然かまわないと思いますよ。ご健闘をお祈りします。
PSその会社を蹴ってまで受けたかった企業の一つがココなんですけどねー
>船橋257さんへ
私は17日に、最終面接受けたものです。
23日に合格の通知いただき、現在承諾するか
悩んでいる者の1人です。
私も他社に内定いただいているわけではないので
お断りするのは非常に勇気の要ることです。
私自身、化粧品業界を志望していたので、良いお返事いただけた事は、とても嬉しいのですが…。
他社さんとの兼ね合いで非常に悩んでいます。
お二人が決断された時は、差し支えなければ
教えていただけますか?
>テキサスさんへ
お元気ですか?実はノエビアからお返事いただき内定承諾するか、現在悩んでいます。
テキサスさんはその後どうですか?お互い最良の道に
進めるよう祈ってます。
私も1ヶ月だけで済むのなら楽しそうだし、
また、現場を知るということで
必要なことだと思います。
ただ、確認を繰り返されるのが
気になってしまって・・・
情報どうもありがとうございました☆
お返事ありがとうございます。
非常に心強く感じます。
私も他に内定が出てるわけではありません。
(返事待ちのところは、内定者はもう連絡をもらっている
みたいなので、落ちたとみています)
やはり承諾しておいて就職活動を止めないというのは
大変失礼にあたるのは重々承知ですが、
・・・全く考えていませんか?
辞退なさったりかさんの決断力には頭が下がります。
>さとしさんへ
面接で大変お世話になりました。
書き込みまでしてくださってありがとうございます。
大変失礼なのは分かっていますが、
実は人生最大の迷いを経験しています。
是非早いうちに、笑って修論に没頭できているよう、
祈っています。お互いに・・・。
マイページですよ。時間があれば、ちらちら見といたほうがいいかと思います。面接は、集団ですよ。和やかです。
いい結果が来ると良いですね。
私は何もしてないので不安です。でも同じ時間にセミナーなんですね。ほんと友達になれたらいいですね。きなこさんは何かしてますか?
おめでとうございます☆
わたしは25日に一次面接受けましたが、
やはり合格者には2、3日で返事がくるのですか?
土日をはさんでいるので、明日か明後日にきそうな
気はするのですが・・
返事はマイページと言われましたが、電話でしたか?
質問ばかりですみません(;_;)
返事来ましたよ~。自分のマイページで確認してみては?
裏情報ではないですが、良くも悪くも社長のワンマンみたいです。
だから社長と意見が合えば楽しいし、やりがいもあるけど、
合わないと大変そうだなとは思います。
わたしは面接で一度もノルマについては言われませんでした。
ノルマって、訪問販売でのノルマですか?
総合職(営業)でなければ、研修で訪問販売をする期間は長くても一ヵ月半です。
そのくらいだったら、経験として、やってみるのも面白いかなと思います。
お返事ありがとうございます。
私は返事がこないので、残念という形ですね。
残念です(TT)
セシルさんは頑張ってくださいね☆
私も16日に神戸本社で最終受けてきましたが、まだ連絡来ません。不合格だったらマイページへの連絡も無いんですかね?そろそろ他社に本腰入れなければとは思うのですが・・・複雑な気分ですっ!
ありがとうございます★学校の履歴書にかいてもっていきます
(>v<)サヤさんは関東なので東京でうけるのですかね。私は関西なので京都での説明会です!がんばりましょうね♪
掲示板を見ていたら、1対3の集団面接という事は分かったのですが、どんな事を聞かれるのでしょうか…?一次面接を受けられた方ぜひ教えてください!!