会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か、URLを掲示板などに載せないようにと書いてあったと
思います。
ですよね!かなり焦りました~。
もう少し待てば来ますかね・・・。
三連休明けに来ればいいなあ。
最初に来たメールをうっかり削除してしまったらしくて、
本当に助かりましたm(_ _)m
無事にログインできたのですが、今回のセミナーはもう全部受け付け終了で・・・定員ってことですよね?
また別に開催してくれるんですかね~
本当ですか~!いいですね~w。羨ましいです。
えっと、ちなみにたーさんは理系技術職なのですか?
ESを12月5日に出せれたということですが、締め切りって12月4日じゃなかったんですか??
過去に来たメールを探してみてください。
おそらく、順番に案内が来ると思うので、もう少し待っていれば来ると思いますよ!!
きりんさん>https://exsvs.shlbiz.jp/liontech/2005/saiyo_login.asp
ですよ。
https://exsvs.shlbiz.jp/liontech/2005/saiyo_login.asp
です。
日記初心者なもので・・・(>_<)
はじめまして。
同じくセミナーの案内がきた者なんですが、パーソナルページのURLがわからなくなってしまい、予約ができません・・・(T_T)
よろしければ、URLかページへの行き方を教えて下さい!
よろしくお願いします~
はじめまして。
私もセミナーの案内がきたのですが、パーソナルページのURLがわからなくなってしまい、予約ができません・・・(T_T)
よろしければ、URLかパーソナルページへの行き方を教えて下さい!
よろしくお願いします~
12月頭にES出して以来、未だに連絡何も来ませーん!もう落ちたのでしょうかね。
セミナーには行けなかったのですが・・・。
ごめんなさい書き方が悪かったですね。
8日の説明会の次の段階のセミナーで、1回目のセミナーと
同等の扱いだと思います。(まだ分かりにくいですね、ごめんなさい)
あと、服装ですが一応私はスーツで行くつもりです。
12月中旬にエントリーしてから音沙汰なしだったのでもう書類落ちかと思ったんですが、昨日セミナーの案内が来ました。
まだおちてないってことなんですかねぇ?
ごきげんようさんと同じく私も服装が気になります。他の企業では「平服」と言うと私服でもいいことらしいのですがやっぱりスーツなのでしょうか?
2回目のセミナーというのは書類選考を通過して1回目のセミナーの次に催されるセミナーですか?
それとも1回目と同じセミナーなんですか?
可憐さん、そしてここに参加している皆さん、
はじめまして!!自分は研究職志望でM1のものです。
12月頭に応募書類出して、12月8日の説明会に参加したのですが、
書類受理の連絡も、皆の言う「セミナー」の連絡も無しです・・・。
これは書類選考落ちでしょうか???「セミナー」の参加が以後の
選考に参加する必須条件だと言う事をここで知り、かなりショックです。説明会で好感触だっただけに、つらい・・・。書類で落される
くらいなら、面接でダメ出し貰って落ちる方が納得いくのに・・・
前回どうしても都合で参加できず、参加した方の選考が進んでいるという事を伺って
もう駄目かと思っていたのでひとまず安心しました。
「以降の選考はこのセミナー参加者のみのご案内です」とのことです。
前回より差し迫ってきた感じですなあ…。
志望の皆様頑張りましょう!
参加者の服装はどんな感じでしたか?
宜しくお願いします。
お返事ありがとうございました。理系の方がどこでも早いんですね。
とはいえ、文系も始まってるとこは始まってたりですごくややこしくて困ります。webエントリーしたきり何も反応がないので、エントリーできたかすらわかりません。どうにかならないのかなあ。。この野放し状態(;;)
私は理系です。でももう面接受けてらっしゃる方とかいるんですよね・・・早く書類出さないと。
レスありがとうございます。
そうですか・・・。ぽぽさんもまだなんですね。
もう一ヶ月以上経つし、不安ですよね。
もし、連絡が来たら教えて欲しいです。
えっ!!文系ですか?それはエントリーシートですか?じゃあやっぱり私はあの性格診断みたいなんで落とされたんですかね?
私もぎりぎりに出して、連絡着ていません。
落ちたかなぁ、、と思っちゃってます。
約半年ぶりにこのサイトに立ち寄ってみたところ、
噂話に翻弄されている人が多そうなので、思わずおせっかい心で書き込んでみました。
・ポポンSさんの発言「文系はラグビー部系しか採らないよ」
これから就職活動が本格化するにあたって、分からないことばかりで色々と不安も多いと思います。
普通に考えてありえないような情報(例えばポポンSさんのような)でも「やっぱりメーカーの営業は体育会系が多いのかな」なんて悪い考えが思い浮かんでしまったりするでしょう。
しかし実際は全くそんなことはないし、ライオンに限って言っても、面接で一人一人の思いをしっかりと受け止めてくれます。体育会系とか文科系なんて関係ありません。
私は昨年の採用時に、ライオン人事部の方に大変温かい対応をしていただき感動し、他社の内定もありましたがライオンに決めました。
噂話に翻弄されるのではなく、自分を信じて頑張りましょう。
みなさんにとって納得のいく就活になるよう、応援しています。
ここからだ!頑張るぞ!
あれでかなり絞ったりするのかな・・
違うでしょう?今選考が進んでるのは技術じゃないの?でもエントリー段階で私が落ちてたら別ですけど。文系で連絡きた方いらっしゃいますか?
エントリーしたいと思ったのですが、
みなさん、既に説明会などにも行かれていて、
しかも書類選考も進んでいるみたいですね。
今から、エントリーは遅すぎますか~?
ライオンホームページには採用の情報があまりないので、
今どの段階なのか全然把握できずに困っています。
どなたか教えていただけませんでしょうか。。。
ちなみに、私はマーケティングに興味を持っているのですが
今年は事務職は営業職のみ募集なのですよね??
とにかく、分からない事だらけで困惑してます。
どなたか、助けてください。
お願いします・・・。
そうなんですか~!私はセミナーと説明会は満席で参加できなかったんです。かなり行きたかったんですけどね。うーん残念・・。
私みたいに書類だけ提出した人でも、通過していれば一月に連絡が来るんでしょうかね。
落ちたのかな?
セミナーと説明会に参加した後、数日してから、「1月に次回の案内をします」って連絡が来ましたよ。
説明会は大変良かったですね。選考に関係なく少人数で質問できて、かなり勉強になりました。
むちゃくちゃ行きたくなりましたね。
私もankidoさんと同じ理系技術職です。12月4日の締め切りギリギリに提出書類を郵送しましたがまだ何も連絡が来ていません。
通過者のみに連絡が来るんですよね。落ちたのでは・・・と感じ始めてます。他の方はどうなんでしょう。気になります。
書類選考の結果について連絡があった方はいらっしゃいますか?
考えるよちはなかったのですが、けっこう慎重にいきました。
通っていることを祈りつつ・・・・
そうなんですか~なおさらやる気出てきましたよ^^
自分、体育会系なもんで。
わざわざの返信、恐縮です。ありがとうございます。
自分は文系総合職の志望なんですが、なかなか返信が来ないもんで・・・・落ちたかなあ~と。
私は理系で技術職を志望していますよ。
失礼ですが文系の方ですか?それとも理系の方ですか?
説明会とセミナーに参加した後、
ようやくお礼のメールをいただきました。
書類選考で落ちたのかな…と不安でしたが
「一月にまた連絡します。」という内容のメールで
やや安心しました。これからですね。
私は技術系志望です。
8日の説明会に参加後、10日にメールで12、15日の予約開始メールが突然きました。
事前連絡は何もありませんでしたよ。
ライオンの選考に参加させていただいている生物系M1です。
エントリーシートは今月頭に提出したのですが、
書類審査の結果としては、その後何の連絡もありません。
私は説明会とセミナー両方に参加させていただきました。
説明会 ⇒会社概要説明、若手研究員からの仕事内容や生活の紹介(2時間程度、1回で150名程度)
セミナー⇒参加者側からの質疑応答(1時間程度、最大8人)
説明会の案内はWebエントリー者全員に来ていると思うのですが、セミナーの案内はまちまちのようですね。
私自身はセミナーの案内はいただいていなかったのですが、
「こういったセミナーがあるので興味のある方は…」
と、説明会の最後に募集していたのに予約して参加しました。
ただ、学生側の質疑応答(セミナー)といっても、
人事の方はかなりメモなども取られていたので、
タンタンさんのおっしゃるように集団面接のような感じでした。
説明会もセミナーも選考には関係ないとの会社側の説明ですが、
ライオンを志望するならば参加されることをお勧めします。
そうですか。
やはり選考が進んでいると考えたほうがいいですね。
私には来てないです…。
しぶちゃんさん>
私は11月の末くらいにホームページからエントリーして、その後パーソナルページのIDが送られてきまして、12/5にエントリーシートを提出しました。
私は十一月半ばにエントリーして、書類締め切りが12月頭でした。
8日の説明会には参加せず、12日のセミナーに参加してきました。
ゆっくりとした会社なのでまだ大丈夫かもしれません。
エントリーの後に書類提出があるのですか?
私は、つい最近しましたが、もう遅いのかと思って不安です。
技術系の方ですか?
12日と15日のセミナーはどのように連絡が来たのですか?
私は技術系でエントリーし、8日の説明会に参加したのですが
それ以降、連絡は戴いていません。
書類の返事もまだ来ていません。