会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、今日の夕方に自宅へ電話がきましたよ。
次は一次面接(集団)だそうです。
何かものすごく態度悪かった。
多分ライオンだと思われます。一次面接はいつなんでしょうか?
また連絡来るか不安です。
落ちたのかなぁ。。
文系の事務志望ですよ!
>バカボンさん
私は、非通知ですよ!説明会のときに、非通知で連絡するといってましたよ!自分は、8日にしてもらいました。最初は、3日と言われたのですが、無理ですと言ったら、3~8日の間で、都合の良い日はいつですかと親切に予定合わしてもらうましたよ!
ライオン受けてる人は、みなさん好い人ですね!なんか、ちょっと感動です。世の中、助け合いですね!!
集団なんですか。頑張りましょう。
私は関東なのでまた違うのかもしれないんですけど、うちも全く同じ状況です。うちのお父さんも「29日の12:00~19:00に電話するんだ」って言ってました。私も「29日が面接じゃないのー??」と疑っていたんですけど。。同じ対応の人がいるならそうなのかもしれないですね。今日土曜だし…
ご親切なかたがたですね。感謝してます。
みなさんも一次面接頑張りましょう。
かなり嬉しいです!
ES落ちまくってて、練り直したESだったので
すごい嬉しいです(●^o^●)
集団だそうですが、皆さんがんばりましょうね!
持ち物は履歴書、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書の4点セット+筆記用具ですよ!書類関係は発行がまだならいいそうです!た・だ・し履歴書は必須!
持ち物5点、書き取ったので教えまーす!
?履歴書(必ず写真付き)
?成績証明書
?卒業見込み証明書
?健康診断書
?筆記用具
です★ちなみに???に関しては、発行されているものだけでいい、とのことですよ。
面接、頑張りましょうね!
寝起きの声ってばれてなきゃいいけど……。やっぱ印象良くないよね。
どんな集団面接なんでしょうね。
あと、持ち物は、
履歴書・成績証明書・健康診断書・卒業見込み証明書・筆記用具
で、面接の日までにそろうものだけでOKだそうです。
?履歴書(写真添付)
?成績証明書
?卒業見込み証明書
?健康診断書
?筆記用具
の5点です。でも、履歴書と筆記用具は必須だけど、他の3つは面接受験の日までに用意できたものだけで良いって言われましたよ。
第一志望なのにショックですね
ESでは落ちたこと無かったので、かなりショック。
私も今日電話きました!お互いがんばりましょう!!
あんまり書き込みないみたいですがどのくらいの人が受かったんでしょうか?電話連絡ってことはけっこう狭き門だったとか?
あと集団面接っていわれたんですが、筆記はいつやるんだろう?
3月7日に文系営業職の説明会に行って以来何の連絡もなかったので諦めていたんですが、先ほど人事の方から1次面接の連絡を頂きました。
バイトがあることを話したら別の日程を一生懸命探してくださり、とてもいい会社だなあと思いました。
事務ですか?技術ですか?
今日、非通知で電話があったんですけどライオンからですかね?電車に乗ってて出れませんでした。 どうしよう? ちなみに集団面接は何日って言われましたか?
たぶん正解です。私は10日に受けて今日連絡来ました。受験者全体の相対評価で選考しようということなんでしょう。次は1時間ほどの集団面接らしいです。
私は3月7日に説明会に行って今日連絡がありましたよ。
それで持ち物の5点何だったか知っている人いますか?
電話が早くて聞き取れなかったのです。
お願いします。
21日に説明会に行った文系の者ですが、今日連絡来ましたよ~!
人事の方の話では九州で説明会が最後とおっしゃっていたので、
選考会は4月に入ってだと思います。
ちなみに九州のES通過連絡は4月中旬だそうです。
内々定者の懇親会はいつやるんでしょうか・・。
四季報(就職版)に面接三回って書いてありますよ。
あと筆記はどの会社でもあると思いますよ。
情報ありがとうございます。ハビコロさんと同じに質問になってしまいますが、筆記はないのですかね。説明会にも行ってないので実はよくわからないんですよね・・・。
技術面接
役員面接(最終)
だって聞きました。
ライオンは情報ないから不安ですね。
わたしは今度2次面接受けますが、筆記はないのでしょうか?
聞きたいことがあれば、聞いてもよいのでは?
教えたくないんなら教えなかったらいいだけだしね。
私は連絡着てないなぁ…落ちたか
いつまで待たせる気だよ。いい加減どうでもよくなってきた。
ありがとうございました。じゃあ気長に待ってみます。
返事は通過者にだけ四月ごろ電話するって言ってたような気がします!あと非通知でかけるから、非通知拒否は解除しておいてくださいって言ってました。