会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
が…期待していただけに、ショックでした。
数十人しか採らない中で、何千人もの学生を相手に仕事する訳だから、学生の思いを受けとめる「面接官」のテンションは下がるのはいたしかたなくても、嫌な顔しながら学生の話を聞く姿勢は明らかにマナー違反。(露骨過ぎ)ちなみに100万あったら、旅行と答えました。
他にもたくさんの要因がありますが、とにかく説明会のとき、声高に語った社風は感じられなく、「ヒトを大事にする」のは入社してからなのでしょう?!(出会いを大切にする気はないみたい)
ただ商品は素晴らしいけどね。
具体的にどんな事聞かれました?
企業選びは、楽しいサークル選びじゃないんだからさ。
>説明会のときに社内で女性を見かけず
>PRの映像の中でも女性の影はなく
たしかにそうですね。女性のひりつはどれくらいなんだろう。
PRの映像の中でも女性の影はなく
説明会の質も低く
電話連絡もかなり非常識な時間(夜間)にかかってきて
電話口の対応も悪く(ちょっとした質問でいきなりキレられた)
なんだかわたしゃライオンという会社がわからなくなってきました。
嫌だとか駄目だとかじゃなくて、本当に知れば知るほどよくわからないのです。
明日は精一杯受けてくるつもりですが…。
ライオンが大好きで、心から志望していらっしゃる方にはスミマセン。
東京本店と本社間違えて、遅刻ぎりぎりだったのでなぜ通ったのか不思議ですが…
次は筆記&面接みたいですよ。場所本社は駅から遠いので気をつけてくださいね!
みなさん検討を祈ります☆
未だになぜ通過したのかわかりません。
でも説明会行って印象変わったなぁ。
古い体質の安定しきった所だと思ってたけど企業努力を続けて実績も残しているのはよく感じた。
大手は避けて就活してたけどどこの大手も変わってきてるんだなと実感。
安定しきってるなと感じる企業も依然多いけど。
適当な気持ちでライオンさん受けてました。
本当に真剣にやってる人にもうしわけないって感じです。
学生をなめきってる企業もどうかと思うけど学生が企業をなめてるってケースも多いっすよね。
電話をいただいたときに聞いたら、かまわないとおっしゃってましたよ。私の場合は学校にきいたら、すべて、4月中旬に発行が可能になるときいたので、もし。。。次の選考にいけたら、その時に提出します。。。
明日ですねっ頑張りましょ★
かなり謎。。そして気になる。
不安なら早めに行っとくべきですね☆
私は本社と聞いた気がしたのですが、本店なのですかね?
紛らわしいですね。。
場所って東京支店?本社?どっちかわからいよ。。。。。
みなさん、お助けをこんなダメな私にお願いです・・・
集団てことは結構時間かけるんでしょうか。
本社の方いますか?
卒業見込み証明書以外は揃いそうです・・
健康診断書と成績証明書で500円かかっちゃいました(笑)
あるものだけでOK!って電話の方もおっしゃってましたよ。
すずさん
私26日の6時半に電話があって(それがライオンかは分からないが)
ずーーーーーっと不安だったのですが、
今日再び連絡がありました。
もし、選考の電話なら何度も連絡くださるはずだし、
どこかの説明会の連絡かなーとか思ってたのでホント
安心してます。
なので、まだ連絡待つ価値あると思いました。
くるといいですね!
がんばりましょう;o;
私は、履歴書しか揃えることができませんが、
履歴書だけでもいい、と電話をもらったときに聞きました。
揃えられる人は、ほかのモノも持っていったら、
いいんじゃないですかね。
俺は履歴書だけになりそうです。
電話の際に聞いたら揃うもんだけでいいと言われましたよ^^
ありがとうございまーす!!
わたくしは、かなり最近ライオンのHPからエントリーした!!
週末くらい休みたい。。。。
それと履歴書と筆記用具ですよ~♪
これってライオンだったのですかね?
なんか他の企業の可能性もあるし、ホント分からなくて困ってます。。
就活中はやはり携帯の留守電機能は絶対にオンにしておくべきだと思いますよ!! 企業の電話って非通知であること多いし、出られないなんてこと多々ありますからね★
と‥ところで‥。一次面接の電話を頂いた時に、持ち物を走り書きしたメモを誤って失くしてしまいました。健康診断書と成績証明書と卒業見込証明、でしたっけ???汗
私も東京本社と伺いましたよ。
通過できなかった場合は、何にも連絡ないのですかね・・。
20日に説明会に行って、27日の電話にでられなくて
後日また連絡があった方っていらっしゃいますか??
27日に14時から21時の間に5回も非通知で
説明会や電車中に連絡があり、ここではないかと考えて
いるのですが、
これはもう無理なのですかね・・・
悔やんでも悔やんでも過去は戻らないという感じです
場所は東京本社と聞いたのをメモしてあるのですが、本当にあっているのか少し不安になってきました…。
自己責任なのでなんとも言えませんが…
なるほど・・。ありがとうございます!でも、説明会の連絡についても一切ないんですけど、これってWEBで落ちたってことなんですかね・・・?というか私かなり時代遅れの話してますね(><)
もしかして11日の説明会で一番前に座っていた方じゃないですか?後ろから「気の毒だな・・」って見ていました。でも選考通過されたみたいで良かったですね!お互い頑張りましょう!
WEBの後、説明会でES書かされて、それに通った人が連絡きてますよ。
僕にとっては得だったんだけど・・・・・・
ありがとうございました!!27日に無事連絡きました。
お互い頑張りましょうね!
大阪で4月7日で言われました。
ひょっとしたら、非通知は別件かもしれませんけど…。
確かに、あまり電話の対応は良いとは感じませんでした。
マニュアル棒読み臭かったです。
ここで番号を教えることはできないでしょ。
直接会社に電話をして伺うべきです。
同感です。俺も口調と対応の仕方で、人事の人ではないだろうなと思いました。ほんと大げさに言えば、マニュアル渡されたバイトって感じ。初めてのケースです(笑)
すごくお教えしたいのですが、そういった具体的な番号はこちらに記載するとまずいのではないでしょうか?予約は29日の午後からですから、午前中にライオン人事部へお電話してその旨伝えてみたらどうですか?
まったく同じ!うちの母が出たのですが、29日に面接があるのか電話で日程決めるのか?!みたいな。でも明日日曜だし、私は29日12時に電話することにします☆
日程決められた方いつごろですか?面接。
私も同じです!
今日の昼ごろ、非通知で携帯に電話があったようですが出れなかったのでたぶんそれが面接の連絡だったのかもしれません。