会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14329件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことないですよね・・・。エントリーシート落ちたかな。
これは選考なんでしょうか?ただの説明会なんでしょうか?いまいちよく分かりません。
ちなみに、書類提出は11月15日に済ませました。
ありがとうございます.
結局何が悪いのか分かりませんでしたが,
友達のPCから送ることができました.
・・・結果オーライです.
逆に、来なかった方いらっしゃるんですかねぇ??
まだ入れないですか?インターネットの設定とか変えた?ライオンさんはjavaのcookie使ってるみたいだからインターネットオプションのセキュリティのとこに変更をしなきゃいけないよ!変更してもだめだったら直接問い合わせてみれば?
ある程度人数がまとまったら、まとめてメール送付してるみたいですねぇ。
次のステップ頑張りましょー!!
…なんででしょ?
こんな症状の方,います?
16日にWebエントリーして今日メールが来ました。
今日あたりから一斉送信なんでしょうか??
他に来た人いますか?
自分もきてないっす。お互いい結果が来るといいっすね!
いえ、まだこないんです。エントリーは一週間まえにおこないましたが。。
来たんですか?いつごろエントリーしました?
何も設定変えなてないのに。皆さんもやってみて下さい!
なぜできたのか分かりませんが。
■Cookieの設定■
○症状:ログインしようとしても、「ログインしてください」と表示される。等
○対処方法:
1.Internet Explorer5.5の設定方法
ブラウザの「ツール」→「インターネットオプション」→「セキュリティ」をクリックします。表示されている左側の「セキュリティのレベル」のバーを「中」に設定してください。(セキュリティのレベルの表示が「カスタム」となっている場合には「既定のレベル」ボタンをクリックしてからバーを「中」に設定してください。)
2.Internet Explorer6.0の設定方法
ブラウザの「ツール」→「インターネットオプション」→「プライバシー」をクリックします。表示されている左側の「設定」のバーを「すべてのCookieを受け入れる」に設定してください。
(「設定」の表示が「カスタム」となっている場合には「既定」
ボタンをクリックしてからバーを「すべてのCookieを受け入れる」に設定してください。)設定終了後、一度全てのブラウザを閉じてから再度おためしいただければと思います。
※注意 受検終了後は必ずCookieの設定を元に戻すことをお勧めいたします。
■入力内容について■
○症状:「不正なデータが含まれています」「データの登録に失敗しました。」と表示される。等
○対処方法:入力している内容に指定以外の文字を使用していると(全角入力項目に半角文字を入力している等)エラーになることがあります。また、半角の記号を使用した場合も同様のエラーになることがあります。半角記号等の不正な文字を使用していない場合には文字数をオーバーしている項目があると考えられます。特にフリーテキストの項目では「改行」や「スペース」も文字としてカウントされてしまいますので、「改行」や「スペース」は使用しないでください。「改行」や「スペース」を取り除いたうえで文字数を確認してください。
■JavaScriptの設定■
○症状:「あなたのブラウザはJavaScriptがオフ設定になっているか未対応です。」と画面に表示されている。
○対処方法:ブラウザの「ツール」→「インターネットオプション」→「セキュリティ」をクリックします。表示されている左側の「セキュリティのレベル」のバーを「中」に設定してくださ
い。(セキュリティのレベルの表示が「カスタム」となっている場合には「既定のレベル」ボタンをクリックしてからバーを「中」に設定してください。)
■ウィルス検知ソフト等の設定■
○症状:1.ウィンドウが正常に開かない。2.「送信ボタン」を押してもページが開けない。等。
○対処方法:ウィルス検知ソフト等は受検中は終了させてからの受検してください。
■ブラウザのセキュリティ設定■
○症状:画面遷移の際にアラートウィンドウが開いたり、遷移しなかったりする。
○対処方法:ブラウザの「ツール」→「インターネットオプション」→「セキュリティ」をクリックします。表示されている左側の「セキュリティのレベル」のバーを「中」に設定してくださ
い。(セキュリティのレベルの表示が「カスタム」となっている場合には「既定のレベル」ボタンをクリックしてからバーを「中」に設定してください。)
上記の設定が全て正しいにも関わらず、エントリー出来ない場合には誠に申し訳ございませんが、ご利用の環境のセキュリティの設定かその他の環境固有の設定により受検できない可能性が高いです。このケースでは大変申し訳ないのですが、エラーの原因が特定出来ませんので推奨環境をご確認の上ご友人のパソコンやインターネットカフェなど別環境からの受検をお願いしております。大変恐縮ですが、ご理解いただけますようお願いいたします。
私はそれを全て調べた上でエラーがでたという内容でメールしたのに・・・
何度やっても同じエラーが出ます。
それにしても何回も書くはめになって大変だ。。。
どこが悪いのか指摘する画面がでるか「戻る」ボタンが
使えたらいいのにな。。。
興味のある会社だったけれど、たった150字たらずの自己PRまがいの文で選考を行うとの事で、そんなんで何がわかるのだろう!?と会社の質を疑ってしまいました。
トラブルもあるみたいだし、ペンタさんの言うとおり、ちょっといいかげんな会社って印象うけてしまいました。
トラブル早く改善されるといいですね!
メールしかないですかね…。毎日一回改善してるか試しているのですが…。
それが関係しているのかもしれませんね。又はsecurity softwareが
原因かもしれません。解除方法をGOOGLE等で探すと良いと思います。
Win2000かMe搭載のパソコンが研究室にあれば、それでエントリーしてみるのも手ではないでしょうか。これがだめなら、ライオンさんに聞いてみる
しかないと思われます。
あ、同じメッセージです。
javascriptは有効にしてるはずだし、字数オーバーなわけがなし・・・
昼に研究室でMAC OS 9、IE5.1でやってもダメだったし・・・
私もエントリーができませんでした。
java scriptを有効にしても、駄目でした(涙)
メールフォームから問い合わせてみましたが、まだ返事は返ってきません。
私も同じ状況です!
何がいけないんでしょう??
新卒の技術系にエントリーしようと思ったところ、
1ページ目を記入して次に行こうとしたらエラーで行けませんでした。
windows XPでIE6.0です。
似たような症状出た方いますか?
もう少しがんばってできなかったら問い合わせてみようかと思ってるのですが・・・
不正な回答データが含まれています。
制限文字数を超えている項目があるか、
JavaScriptがOFFになっています。
いいかげんな会社だよ。なにこれ
そうですね。過去の結果だと通過者には面接当日か翌日には来ているので期待せずに待ってみます。
私は来てません。説明会の案内が早かったため、なんだか不安です。
8日に面接ですか。今日になってもこないので私はダメだったようです。この後も頑張ってください。
近いならともかく遠いからなあ。
縁がなかったのかなあ。選考に進んでいる方頑張ってください!!!
すみません・・・明日って11時40分からですよね?
10時40分とごっちゃになっちゃって・・・