会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに27日のセミナーを受けた者です。
がんばりましょうね!!
必要な持ち物は書いてなかったですよね?
羨ましいです。
ところで、年明けのセミナーはいつ頃やるのでしょうかね?
早く行ってみたい気持ちと、面接が始まってる焦りで、
心配な気持ちで一杯です;;
パーソナルページ。
以前ライオンから来たメールにアドレスは書いてあります。
んで、そのアドレスのとこに行くと、
IDとパスワードを入力する画面になって、
入力して送信すると、パーソナルページにいけました。
予約の仕方は、説明会の時と同じ方法だったかと思います。
エントリーシート→説明会→1次面接、という順なのでしょうか?
R&Dセミナーしか書いてないのですが・・・
これって面接第一陣なんですかねぇ。
ES出したの遅かったからてっきりもう始まってるのかと思ってました。
13~18日ってかなり幅ありますよね。
たくさんうけるんでしょうね。
ってことはもうだめってことでしょうか?
通過された中で27日のセミナーに参加された方って
いらっしゃいますか?
まだだめだー。
どうやったのですか?
パーソナルページというのはどこから行きました?
どうすればできるんでしょうか?
できた方は、どのような方法で予約されました?
私はできましたけどねぇ??
混み合っているんでしょうか。
そして、予約できましたよー!
パーソナルページから、サクッと出来た感じです。
でもどうやら、もう1月17日のとある時間はは満席だったようですが、他はまだまだできそうでした。
なんか最初のエントリーでもログインできなかったり、いろいろ不具合多いなぁ。
だれかできた方はいますか?
書類選考でどのくらいの方が通過しているのか
わかりませんが、面接は精一杯頑張ってこようと思います。
同じく面接に進む方、頑張りましょう!
本日、8日20:56に面接にお越しくださいとのメールが来ました。面接は1月13~18日の中から選べるみたいです。
だれか、今年になってから連絡来ましたか?
1月もR&Dセミナーを開催する予定であるとのことですので、全てのセミナーが終了してからの連絡になるのでしょうか?
そうですよね。ありがとうございました。1月を楽しみに待っています。そして、ライオンの説明会良かったです。わかりやすく構成が練られていて、採用に対しても柔軟な考えをもっている会社だという印象を受けました。
HPには通過者のみへの連絡ってあったけど、落選メール来てる方がおられるってことは落ちてても受かってても来るんですよね~?心配だな~。
今日来なかったってことは年明けになるのかな。
情報有難うございました。
期待していいのかどうかはわかりませんが、
就職活動を精一杯頑張りたいと思います。
残念!(博士課程)さんも頑張ってください!
対する考え方で、10年間かけて研究者を育成すると
いう方針ががすばらしいですね。
この掲示板に書きこみをなされている方は、ほとんど
院生なのでしょうか?私は学部生で、学部卒の枠って
本当に数名の規模ですが、とりあえずチャレンジして
みます。誰か、学部の方はいませんか?
普通にメールできましたよ。
当社に対しご関心をいただきながら誠に残念ではございますが、ご書面の内容と、私共の業務とを照らし合わせた結果、貴意に沿いかねる事となりました。
採用数寡少の折、事情をご賢察の上、ご了解いただきますようお願い申し上げます。
ってな感じのメールが来ましたよ。
だから逆に残念メールが来ない方はまだ望みがあるのではないでしょうか?
期待させるようなことは言えませんが・・・
とにかく他企業で頑張らないと
ってことでしょう。皆様、焦らずがんばりませう。
セミナーに参加してから連絡がくるはずですよ。
今連絡がこないのは当たり前じゃないですか。
だって明日セミナーにでるんだから。
それまでに受からせる理由も落とす理由もないと思いますよ。
セミナーのお知らせがきたってことはまだチャンスありってことなんじゃないかな?
だから今心配する必要はないと思います。
多分1月に入ってから次の選考始まると思います。。
こっとさんの言われるとおり、1月に入ってからの連絡と支持を受けました。
むしろ、返事が来ていない方が合格者の可能性が残っていると安易に考えているところです。
こっとさん、Whyさん、期待して待ちましょう!!
ESの返信はどのような形で来たのでしょうか?
ヒガセさんに連絡が来たということですが、
“連絡が来ない方はおそらくだめだったものと考えられます。”とは一体どういう意味でしょうか?
私も、whyさん同様14日にセミナーを受けて以来何の連絡もありません。
セミナーでは1月に入ってから連絡をするという感じのニュアンスでしたが違うのでしょうかね・・・。
ESの返事はメールでですか、それともパーソナルページにですか?
私は、12/14にR&Dセミナーに参加して以来、まだ何も連絡ありません。
ご書面の内容と、私共の業務とを照らし合わせた結果、貴意に沿いかねる事となりました。・・・とのことでした。
書類選考だけで落ちた会社がほとんどです。
書き方が悪いんでしょうか?自信喪失です。
履歴書は会社指定用紙のがあると思うけど?ダウンロードして、それに記入するよ。一般の履歴書ではないよ!あたしの記憶が間違ってなければだけど~
しかし22日はすでに他の予約があって、こちらのセミナーの参加をしなかったのですが、
本当に待ってるだけで、1月予定のセミナー案内はいただけるのでしょうか。少し心配です。
私も12月4日に書類を提出して以来、何の連絡も来ていません。また、死亡通知も来ていません。
私も音沙汰なしです。ちなみに私は関西人です。
私はもう御縁がなかったものとあきらめています。
11月末に書類を送ったのですが、一向に何の連絡も届きません。
このような方いらっしゃいますか?
何か必要書類を送り忘れたんだろうか・・・私??
書類選考はこれからみたいだから、通るといいなぁ。
あと、履歴書って本当に履歴書だけなんでしょうか?
大学でもらえる履歴書は裏に自己紹介書があるんですがそれも書くんですか?
R&Dセミナーは純粋に説明会ですよ。人事の方や研究員の方々のプレゼンを聞いて、最後に質疑応答がありました。
そうなんですか^^
ありがとうございます★
お互い頑張りましょうね♪
ESの選考結果はまだ出ていないと思います。
ESシートを出した人全員にセミナーの案内が来ているのだと思いますが。今日、セミナーに参加してきましたが、
面接は来年1月から始めていくとのことでした。
それともES通過したって事なんですかね?
僕も明日の大阪のセミナー行きまーす。九州から大変だと思いますけど頑張ってください!
九州の私には、わざわざ大阪まで行くのに、選考に関係ないってのはきついですけど(>_<)
このセミナーで、なんとなくエントリーしてるような人を絞るんですかねぇ。
まぁ一緒の方々、がんばりましょうo(^^)o