会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考って説明会で提出したエントリーシートですよね?
結果の通知は合格者のみでしたっけ?いつまでですか?メモを取り忘れてしまって…。
分かりました!教えていただいてどうもありがとうございました。
もいもう一次選考ありましたよ。二次面接の連絡もありましたから・・・
これはもうアウトなのでしょうか?
説明会は9月2日です。しかもその日のみと書かれていましたので参加するならばすぐに戻ってこないと予約もできませんしエントリーシートもプリントアウトできませんよ・・・
説明会は来週以降ですか?今出先で今週末まで家に戻らないので、メールを確認する事ができないのです(>_<)
連絡ありましたよ!
26日に説明会の案内メールがきました。
ありましたよ先週中に。9月に説明会ですよ
受かった人にしか連絡しないみたいですが…
とりあえず実績残さなければ企画とかはなれないんじゃないですかね
適正とかあると思いますけど営業職募集だし営業したい人しか採用しないでしょう
やっぱり締め切り終わるまでは動きないんですかね
他の企業でもそういうことはありましたよ。私は出遅れた自分自身に腹が立ちましたけど。
4月の後半に今年度の採用は終了してるはずだから、そういうことになるんじゃない?
エントリーしたんですが、全く音沙汰なし。今、ホームページを
見てみたら文科系の募集は終了しましたとのこと。一体これは
どういうことなのでしょう?実質、終了してるのにエントリーだけ
受付し続けてたってことなのでしょうか?ちょっと腹が立ちます。
圧迫気味の選考ということもあるかもしれませんが、
それ以前に礼節がなかったと感じられる言動・態度が多かったです。
内定されたみなさん、このイメージを払拭してくださる様、
頑張ってくださいね☆
自分自身もあからさまな圧迫やひどい言い方をするような態度がずごく嫌でこの会社に決める上でそういったことが障害になったりもしました。選考を離れれ学生も一人のお客様ですし・・・。
ただ実際人事の方と接したとき、本心で面接の時にあのような言い回しをしたのではないなということをすごく感じました。皆さん熱い想いを持った方たちでした。
自分はこの会社に入る上で、良い意味で批判されたみなさんの印象を変えてみたいと思っています。そしてみなさんに好きになってもらえるような企業を目指してがんばります!みなさんもそれぞれの場所でがんばってください!訳分からない書き込み長々と失礼しました。
わたしもひどい扱いを受けました。
内定を頂いたかたは相手を馬鹿にするようなこの会社の体質をかえれるようにがんばってください。
なんでそう思ったんですか?
内定の連絡ですか?それとも書類?
私は書類の連絡が忘れた頃に来ました(><)
質問しても返ってこないし…
補欠合格まるわかりであまりにも露骨過ぎる。
学生を馬鹿にするのもいい加減にしろと言いたい。
この意見には賛否両論あるかと思いますが、私はこのように感じています。
同じく辞退しましたが…
朗報になるかどうかわかりませんが、私はなんと面接から3週間たって内定です、という電話をいただきました。
遅すぎて寝耳に水でしたが、まだ期待はありそうですよ。
しかし自分の補欠順位がそんなに下だったのかと思うと情けなかったです(+_+)
ちなみに私は辞退しましたが、すごく温厚に対処してくれました。
がんばってください!
ありがとうございます。
やはり始動が遅かったのですね…
内定された方々、おめでとうございます!
通ったらしく書類提出の案内が来たのは4/1でした。
でもその書類の返事はない…
残念ですが、プレエントリー通過者のみに連絡だったはずです。
自分は3月10日にリクナビにエントリーしたのですが、
その後何も連絡がありません(;_;)
やはり皆さんはそれより前から始めてらっしゃるんですよね?!
教えていただけると嬉しいです!
レスありがとうございます。
うーん。さすがにもうこないですかね。
内定したみなさん、おめでとうございます。
がんばってください。
私は次の日のお昼でした。友達の話で6日後に来た人もいたとか・・・。
ジャイアンツの堀内監督に似ている人がいたなぁ
あの、髪の分け方・顔そっくりだったなぁ
意識してるのかぁ
私は22日に受けて即日内定頂きましたよ。
1ヶ月も期間を設けているのはなんらかの意図があるはずなので、まだまだ来る可能性は十分あると思います。
つらいと思いますが頑張ってください。
ここは本当にいい会社だと思います。
内定をもらった方おられますか?
おめでとう。まだ連絡ないです。やっぱ即日じゃないとだめかなー。
同期になる皆さん宜しくです☆☆
筆記試験は差がつくようなものじゃなかったし、集団面接で判断するとしたらあそこくらいしかないですもんね。
ライオンがかなりほしい人には、もう連絡して、
28日も最終面接あるみたいだから、今、連絡ない人は
28日の面接組との選考になるんじゃないかなぁ
あくまでも、推測なんですけど
ご参考までに・・・☆
私は22日に最終受けたものですが、まだ連絡きてません。誰か連絡きたかたいますか? もしいたら書き込みお願いします!!