会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けど、一次面接では提出した履歴書とアンケートの両方が面接官の机にありましたよ(^^;
12/27(東京)ですよー。
きっとなんとかなります。
僕はもう以前に技術面接を受けたのですが、
自分を信じてがんばってください。
健闘を祈ります。
誰か、面接の案内きたら参考までに教えてください!
説明会はいつ出席されましたか?
割と日程ありましたよね。
今の自分の精一杯をぶつけるだけ、とは分かっているのですが、不安です。
もう終わられた方も結果待ちで辛そうですね。
1次の返信も遅かったのでまた気長に待つことになりそうですね。
これから面接受ける方、頑張りましょうね!!
「技術」という言葉にプレッシャー感じます。
ありがとうございます。
他社との兼ね合いがあって、「急いでくれーっ!!」って叫びたいです。。。
ですよねー。気になります。やはり、通知はメールでしょうか。関東地区の方も連絡はまだなんでしょうかね?
私が二次面接の時に人事の方に聞いたところ、最終面接は役員の都合があるから、今のところ結果を出す日程は未定で、役員の予定が決まり次第メールを送るとおっしゃってましたよ。
確かメールだと1月31日までに返事をくださいって事だったと思うからとりあえず待ってみましょ~。
確かに返事が来ないのは心配になりますよね。
web上で一番最初にエントリーしたのでもう選考が始まっているんですかね??ただのプレエントリーだと思って気を抜いてしまっていたので不安です・・・。
そうですよね、きっと。そう信じたいところです。それにまだ1週間も経ってないですしね。気長に待ってみます。
エントリー資料で選考し、2月中旬以降、合格者には説明会の案内連絡。
遅くとも4月15日までに連絡。
らしいですよ!!だから、まだ誰にも連絡はいってないものと思います。ちなみに私はライオン第一希望です!!
えっ!ES選考始まってるんですか?
私、プレエントリーの返事すら来てないんですが・・・。
やはりプレエントリーで切られて通った人はESなんですかね。ESすら書かせてもらえないとしたら切なすぎる・・・。
私も同じ日程で説明会の連絡を受けました。参加のメールを送ったのですが、私もまだ詳細のメールが届いてません。心配ですねー。誰か詳細のメール届いた方いますか?
私も連絡来てませんよ~。遅い組ですから、時間かかるかもしれませんね‥。今面接受けてる人達が終わってからかもしれませんよ。
私も明日技術面接ですよ~。かなりツッコまれると思うので覚悟が必要かも…
技術面接を通過したらいよいよ最終なんで、がんばりましょうね!
初の技術面接なので超緊張しています.
どきどき.
去年と一緒で面接は2回で終わりなんでしょうか・・・.
本命が一番最初に終わるかもしれないなんて(><)
とにかく選考基準があいまいではありますよね。
落ちた人には連絡はきません。
ここは落ちた人には本当に冷たいですよ。
ここだけでなく、他の多くの企業も落ちた人へのケアというものが必要だと思います。
ちなみに私は某企業に勤めています。
教えてくださってありがとうございます!
助かりました。
もう終えられたんですね、お疲れ様でした。
がんばってきま~す。
大阪で一次を受けた方は、いつなんですか?
ほんとに1~2時間です。
ちなみに私は一時間半くらいでした。
やること自体は40分くらいで終わるのですが、
待ち時間があるので最低一時間はかかると思います。
がんばってください。
おっしゃる通り、内容は言えませんが、実際、待ち時間含めて、二時間近くかかりましたよ。
早くても一時間半くらいかな。
とりあえず、二時間は覚悟しといたほうがイイですよ!
すでに二次面接を終えている方に質問なんですが、
時間が待ち時間含めて1~2時間ってなってますが
実際はどのくらいかかりますか?
内容はきっと教えていただけないのは承知ですが
スケジュールを教えていただけないでしょうか?
他社と重なって間に合うかどうかわからなくて困っています。
だれか、どうか教えてください!!!
今のところライオンが第一志望なのでめっちゃうれしい★&がんばります.
技術面接は他社で練習(こんな事言っていいのかしら…汗)してからライオン受けたかったけどどうやらライオンが一番先です….緊張.
関西で一次面接を20日に受けたものです。
いま二次面接の連絡を頂きました☆
AHRさんもきていたらお互いがんばりましょうね!
私もですよ!!いつのまにかみんな進んでいてびっくりしました。お互い頑張りましょう。
出欠メールを送って返信来た方いらっしゃいますか?ちなみに私は26日に出席します。
筆記試験はどの段階で受けるのでしょうか?
ありがとうございました。わかりました。
午後の会に参加してきます。
二次面接でどのくらい絞られてるんでしょうね。今年は例年よりも多く取るみたいですが・・・
私は明日の説明会についてはわかりませんが友達のPCをちょっとかしてもらってメールをみればわかるのでは??大学の図書館にもPCくらいあるでしょう(^^)最終手段は電話をすることですかねぇ・・。
就活の説明会予約やES締め切りなどは手帳にかきとめておいたほうがいいと思いますよ~~。
ライオンからの二回目のメールにURL載ってますよ。
「LION Corp. R&D【06<理系>選考プロセス】のご案内」
って件名のやつです。
それとセミナー会場なんですが、セミナーの案内が来たときに地図へのリンクありませんでした?
気分入れ換えて、一次面接まで呼んで頂いた事を感謝しつつこの経験を次に生かしていきたいと思います!選考進まれた方々、頑張って内定をゲットしてください!
調べてわからなかったので聞きました。理解力がなくてすみませんでした。
どなたかURL教えていただけますか?
本当に自分の馬鹿さに涙が出てきます・・・。
よろしくお願いします。
12月の説明会では、選考は関係ない普通の説明会でした。
ちょっと厳しい言い方ですが、このようなことはちょっと考えれば、少し前の書き込みを見てみるとかの努力はできると思うので、まずは「自分で調べる」といった努力をしてください。実際そのような書き込みは過去にありますから・・。
ちょっときつく書いてしまいましたが、他の掲示板とかで本当に重要な書き込みとかがすぐ流れていくのをいっぱい見ているので書きました。
お互い就活頑張りましょう
12月の説明会では、選考は関係ない普通の説明会でした。
ちょっと厳しい言い方ですが、このようなことはちょっと考えれば、少し前の書き込みを見てみるとかの努力はできると思うので、まずは「自分で調べる」といった努力をしてください。実際そのような書き込みは過去にありますから・・。
ちょっときつく書いてしまいましたが、他の掲示板とかで本当に重要な書き込みとかがすぐ流れていくのをいっぱい見ているので書きました。
お互い就活頑張りましょう
みんなそんなに進んでるんですか!
私は20日にエントリーしたのでもう手遅れなのかな~・・・