会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?!(≧▽≦)
ありがとうございますーーー(>_<)
志望度高かったのでほんと安心です!!!
結果来るのを信じてまってみます!ありがとうございました!!
4日中に連絡との事ですが、まだ返事ないんですけど、ダメだったんでしょうか↓↓
私も役員面接=最終面接と思っていました。最終は、どなたと面接するんですかね?
おちたのかなぁ。。(;_;)
落ちたってことですかね…
あまり希望は持てませんが、受かった方頑張ってください★
役員面接と書いてあったので早合点してしまいました。。。
最終のみなさん、頑張りましょう☆
電話はこれからあるそうです
どうやら筆記試験とはwebではなさそうですね。
頑張りましょう!!!
あっ、そうなんですか!
貴重な情報ありがとうございます!!
でわ待ってみます☆
今日の13時までではありませんよ。
今日の夜までで、3日と4日の受験者がいるので一緒に結果を出すので今日の夜連絡が来るようです。
人事の方がおっしゃってたので間違いないかと思います★
マイページも変化なしです。
3日に受けて受かった方いますか??
4日中に電話とマイページに連絡との事でしたが、合格者のみなのかなぁ。。
4日中に電話とマイページに連絡との事でしたが、合格者のみなのかなぁ。。
ありがとうございます!!
連絡来るといいですね!未来の同期になれるように頑張りましょう!
>あああさんへ
>しょんさん
>woさん
ご親切に答えてくださって本当にありがとうございます!!
かなり時間が短いようですね^^;
でも、精一杯がんばってこようと思います☆
これから受ける方も、頑張りましょう!!
結果はまだです。今日かな…
やはりグループごとにGDのテーマや聞かれる内容は違うのかもしれませんね。
俺らはGDしたあとは
質問タイムだけやって
脂肪動機とか一切聞かれやんかった。
しかも時間は合計30分程度やった!
同じくまだ結果こない。
まだ来ない・・・・
4日までに電話とマイページに連絡があり、次の面接は6日に行う予定と書いてあったと思います☆
ただ私も合否関係なくなのかを見てくるのを忘れてしまいました・・
最初に参加票を出した時に一緒に出しましたよ☆
他は出せない旨を伝えたら、いいですよって言われました(^_^
それにしてもきつかったです(>_<)うちのグループは全員諦めてました笑
明日でしょうか…
私も今日受けましたが、まだ来ていません。
一次も22時くらいにメール来ましたし、来るとしても
遅い時間ではないでしょうか?
あんまり自信はないけど、受かってるといいな!!
だいたい当日中に結果くるみたいですが、、、
おそらく、GDの課題がバラバラなのと同じように、GDの後の質問もバラバラだと思います。私は志望動機を言ってくださいとは言われませんでした。ESに書いてあることに基づいて質問をされました。答える時間とかは、その場の空気を読んでという感じなので、だいたい1分かからない程度が良いと思います。でも、志望動機を聞いたグループがあるということは、それにあたるかも知れないので準備しておくのは良いと思います☆ただ、私みたいなグループもあるので要注意です!
今日受けてきました。
手ごわかったです。
志望動機、1分もいただけませんでした。。。
結果が怖い。
私の場合、志望動機は一人1分でした。がんばってください!!合格することを祈っています。私は昨日受けて落ちました↓
グループディスカッションは10分です。みなさん時計を持っていきましょう!!
今日一次面接受けて来ました。志望動機の時間は面接官によって違うと思うんですけど、僕らの面接官は30秒でした。
頑張ってください!!
こんにちは。
面接を受けられた方、お疲れ様です。
質問なのですが、個人の志望動機を言う時間が与えられるようなのですが、大体一人どのくらい話せるんでしょうか・・
第一志望なので、つい長く語ってしまいそうな自分が恐いです^^;
まぁ大体1分くらいと予想して練習していますが・・・笑
その後にも面接を入れてしまったので、知ってる方宜しくお願いします(;´・ェ・)
集団面接のその場で個人の志望動機です。
私は司会じゃないし普通に話してただけですよ♪
でも通過しました☆
集団面接のような場です。
ところで司会をやらずに受かった人っているんでしょうか?
私は司会をやって受かったんですが…
面接の様子を教えてくださりありがとうございます。各個人ごとの志望動機についてなんですが、それは集団面接のような場で質問されるのですか?それとも、その際は個人面接の形式のなるのですか?よければ教えてください。よろしくお願いします。
なくてもよかったんですね。
。。。
説明会の予約は13時~なのですか?
それとも13時までだったのですか?
ずっと開いているんですけど、
「現在申し込み可能な日程がありません」と記載され、
予約が取れません・・・
よかったです。健康診断書については持参できない人は後日入手次第提出してくださいのように書かれてなかったので、絶対持参なんだと思ってました。それで合格不合格とかないですよね、、そういう会社ではないと信じたいです。ありがとうございました!
まだ様子見ってことで保留にされてるのかも
しれないですね・・・。
もう少し待ってみるしかないですね。
僕もマイページが変わらないのですが
これは ダメってことなのですか??
あちらの方に、まだ用意できません。と伝えれば大丈夫です。私も用意できなくて、二年までの成績通知書を持って行っただけです。
まだ結果がこないんですが、これは
落ちたってことなのでしょうか・・・?