会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
登録したのですが、何も連絡がないです
内定者懇談会のご案内が来ましたよ(^^)
連絡ありませんでしたか?
第一志望ではないので就活を続けますが、どうなってるんですかね?
営業・スタッフ職で内々定を頂いたものです。
内定した方にご質問があるのですが、
最終面接後、改めて電話やメールでの合格通知などはありましたか?
4月中旬の最終面接時に内々定と言われましたが、その後連絡がなく不安になってきました。
今後、内定者懇談会などもあるかと思うのですが…。
内々定後に連絡があった方、ない方、書き込みお願いします。
はじまして。個人が特定されるようなことは避けたいので詳しくは書けませんが,私は4月中旬に内定を頂きました。
選考の時期などで変わってくるかもしれないのでなんとも言えませんが,参考になればと思い書き込ませていただきます。
いらっしゃいますか?
おめでとうございます。
営業ですか?
次の日だったと思います
役員面接の結果どのくらい経って連絡きました?
11日に最終面接をして内々定いただきました。
一緒に働く方、よろしくおねがいします。
8日に役員面接受けた者です。
あれから1週間以上経ちました。
合否に関わらず連絡だと人事の方はおっしゃってた筈ですが、どうなってるんでしょうね(泣)
非通知ですよ!
私も今日の16時ごろかかってきましたが、
出られませんでした(/_;)
企業に折り返した方がよろしいのでしょうか?
ここって非通知連絡ですよね?
役員面接やって、今日何処の企業からか非通知が来たのですが、ここの連絡方法は非通知なのでしょうか?
ありがとうございます。
番号は調べれましたが、本社にかければ良いのかどうか分からなかったので聞きました。
簡単に調べられるので書き込む前にご自身で調べては?(^^)
本社は03-3621-6211です。
あとは人事部に繋いでもらえばお話し出来ると思いますが。
会社に電話というのはどこの番号に電話するのですか?
ご自身で会社に電話されてみましたか?
メールより電話のほうが良いと思いますよ~!
せっかくのチャンスなので連絡を待つだけではなく
自分から積極的に動いていかないと損するかもしれないですよ!
私は7日に技術討論会受けていまだ連絡ありません。非通知で連絡あった方もいるみたいですけど、私は何も来ていません!お祈りか!?早く結果が知りたいです~
4月に技術討論会受けたかた、選考進んでいますか??
第一志望だったのでかなり参ってます。
合否問わず連絡いただけると聞いていたんですが、サイレントなんでしょうか?
私も結果待ちつつ諦めモードに入ってるんですが、日曜日って10日に最終面接に行ったということですか?
何人くらい最終面接に来られてました?あと意思確認でしたか??
私も確実にライオンと思われる非通知が取れませんでした。
毎年こういう形で人数を削っているのでしょうか。
まだ1つも落ちてなくて、結果待ちここだけなので、選考の二日後に取れなかった非通知は確実にライオンです。
まあいいか!皆さん応援してます!!
さよならいおん。
GDの次が人事個人面接、つぎが役員集団面接、最後が個人の最終面接ですよ
僕はまだ連絡来ていませんが、諦めきれないです!!
他にも連絡来た方がいらっしゃれば、是非書き込みお願いします。
僕みたいな人が諦めをつけるためにも(笑)
即日って答えました!
ありがとうございます!うらやましいです!
私は関西なのでまだ期待してしまいます。笑
関西で連絡来た方いれば教えていただけるとありがたいです。
役員面接の際の最後の質問の答えはなんと答えましたか?
即日ですか?一週間以内?ゆっくり考える。
どれを答えましたか?よければ教えてください
関東です!!営業職で、8日の12:40-の回でした(^○^)
営業職ですか?何度もすいません。
おめでとうございます!Monoさんは関東の方ですか?あと、何時くらいに役員面接受けました??