会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんでこうも違うんですかね?
俺速達+書き間違いありましたが座談会届きましたよ。
恐らく10日前提出して間違えた箇所をメールで連絡したからかもしれません。。。。
ここのWebエントリーシートの提出日はいつなんでしょうか?
書留と勘違いされてませんか?
速達は受け取り印の必要ありませんよ!
>luriさん
ここのエントリーシートは郵送です。
そして、先月末の第1回締切までにESが届いた人にしか、
R&D座談会の抽選申し込みはできないはずです。
ここのエントリーシートって郵送じゃありませんでしたっけ?
ごめんなさい、混乱させてしまって。気にしないで下さい。
webテストはやりましたが。
速達は直接受け取り印を押さなくちゃいけないから企業からしたら面倒で印象悪いっていう「噂」を聞いたことあるんで…
実際のところは分からないんですが(笑)
>りんごさん
たまたま僕の運が無かっただけっぽいですね(笑)
速達とか関係ないですよ!
私は前日に速達で出しましたけど、
座談会当たりました!
速達って印象悪いんですか?
私今までのESすべて速達です・・・。
ライオンなんて翌日10時便で必着締切の当日午前中につきました。
今度から余裕もってかきます。
返信ありがとうございます! 聞いた話説明会ぶっちした人でも通ったらしいんで、関係ないみたいですね笑 ES落ちの人をわざわざ座談会に呼ぶことないと思うのできっと皆さんはES通過してるはずです!がんばってください!
だから,あんま関係ないと思いますけど
ES通った先輩とかっているんですか?
それともやはり座談会に参加しないと
ES通らないのでしょうか?
私も同じく連絡ないのでたぶんおちてます・・・
選考に落とされたかどうかははっきりはわかりませんが、
恐らく厳しい気がします。
私の場合前日相当ぎりぎりに出したのもだめだったのか・・・
落選連絡は来てませんが、当選連絡が来てないので、
たぶん落ちたんだと思います…。
座談会行きたかっただけにショックです。
というか、選考に落とされたということなんでしょうか?
私は説明会は参加してないですけど、座談会抽選通りましたよ!
説明会の参加の有無は関係しないのでは…?
してないけど通りました。
まだ説明会参加していませんが、座談会当選しましたよー
質問です。
座談会の連絡というのは、当選の連絡ということでしょうか?
とすると、座談会に当選するのは、通過した方のみということでしょうかね?
それとも、当落関係なく、座談会やりますので応募してください、という連絡がくる人が通過した人ということでしょうか?
応募しなかったら通過しているかも分からないとは。就活は大変だ…
まだ、説明会に参加してないけれど通ったって方はいるんでしょうか?
私のメールにも合否に関しては触れていません。
私の先輩で去年面接まで進んだ方が、座談会はES通った人しか来ないと言っていたので先程のように先走ってしまいました。
選考に関係ない、というのはES通過者にしか座談会の連絡をしないので、連絡来た人は座談会行かなくても面接には進めますよ、ということだと都合よく解釈していました…
去年と今年は違う可能性も十分あり得ますよね。
困惑させてすいませんでした。
ESも通ってるといいのですが、テスト全然出来なかったからなぁ…
普通に考えてESだめで懇談会行くのも変ですよね。
内定者日記を書いた方も懇談会大切といっていますし。
すこし期待してしまいます(笑)
私はテスト全然出来なかった(落ちるレベル)ですが座談会出席出来るみたいです。。。。
木曜から予約できるみたいですねー。
予約は9日から、って書いてありますよ♪
ESの通過していない人が、座談会に参加してもあまり意味がないのでは?と率直に思ったんですけど、どうなんですかねぇ。
あまり期待しないようにします(笑)
それってES通過って書いてたんですか?
返信ありがとうございます。
マイページに予約画面ありますか?
私はないです。
マイページにメールも届いてないです。携帯とPCのメールだけ来ました。
僕も来たんですけど、ES通過って書いてないですよ!!しかも、これは選考に影響しないと書いてありますが・・・
どうなんでしょう??
私も通りました!
ES通るフラグだといいなー♪
私も来ていません。ライオンってサイレントなんですかね?
■書類選考結果のご連絡
3月~4月に、マイページ内「Step Navi」もしくはメールにてご案内致します。
以上のようにマイページに記載がありますから、その通りなのではないでしょうか?
去年までと今年は協定のために選考時期が違いますから、すぐには連絡こないのかなぁと思います。
でも気になりますよね~!!!!
例年だと出して通ってたらすぐに連絡が来るらしいのですが…
今2/8の説明会をキャンセルしたので、良かったらマイページ見てみて下さい。空きがあると思います。ちなみに、研究職の説明会です。
私もまだ来てないです。当選した人だけが連絡来るんですか?
早く来るといいんですけど…