会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出れませんでした。。。
その後かかってきましたか?
ちなみなや私は5日の夕方受けました。
ですので、人によって報告はまちまちだと思います!!
次が役員面接と言われたので、そのあとの最終含めて全4回かと思います(^○^)
GD→個人面接・性格検査→集団面接(役員面接)・筆記→最終面接だと思います。
携帯チェックしちゃいます(>_<)
きてほしいなあ~
今日中ぢゃなきゃ厳しいですよね!
皆さん頑張ってください。
書き込みありがとうございます。
私も東京で午後に受けましたが、今日来ないと難しそうですね(´Д` )。。
3次選考頑張って下さい(*^^*)
昨日の最後に受けました......
おめでとうございます。
お聞きしたいことが2点あります。
・次回は筆記試験ですか?
・日程はいくつ用意されていますか?
もしよろしければ、教えてください。
5日の午前中に東京で二次面接受けましたが、先ほど非通知で通過連絡いただきました。
何も連絡がないので不安です。。。
もし、通過か否かの連絡を頂いた方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
あまり選考の時間帯と連絡の時間帯は関係ないのでしょうか…
どなたか教えていただけると嬉しいです。
まだ連絡がこないので不安です。
私も明日東京へ向かいます(^ ^)
頑張りましょ!
第一志望なので気になってしまって・・
よろしくお願します。
ありがとうございます☆遅い時間帯だったので、かなりびっくりしました!私は大阪で二次を受けましたし、三次は他の日程も用意されてるかもしれないので、しゃんかおさんにもいいご連絡が来てほしいですね(>_<)
4日に大阪で面接を受けました。
>ぽむさん
三次は8日に東京で行われるみたいです(>_<)もしかしたら他の日程もあるのかもしれませんが。
私も事務系でES出しましたが、
まだ連絡来てないです。
サイレントですかねぇ?
おめでとうございます♪( ´▽`)にしてもそんな夜遅くに電話連絡くるんですね!自分は落ちたかな涙
関西での受験ですか?
あと、次回選考はやっぱり8日ですか?
4日ってことは大阪の方ですか?
本命なので今きてなくてかなりショックです><
8日に3次ってことは明日は期待出来ないですよね。。。
こないですね。今日くるかと思ってたのですが。
誰かきた人おるんかなあ?
社員ではありませんし、恐らく課題も人によって違いますし、誰も正解は分かりませんよ。
ただ、それによって、あなたの個性や強みが垣間見えて、それを行う目的がチームに共有されて、さらには貢献できたのですか?チームに必要なことだったのですか?
これらが満たされていたなら、単純にあなたの個性に合ってなかったのですよ(^-^)後悔するよりも、個性に自信をもって、合う企業を探していきましょう!
サイレントだと思っていたのですが
マイページ行くとこっそり祈られてました(TωT)
ありがとうございます。
合格してたらしっかり企業研究します。
ありがとうございます。
まったく自信ないんで、期待してないんですけどね(笑)
企業研究不足を見破られましたし(笑)
二次の結果早く来てほしいですね~
たぶんお忙しいんでしょうが、祈られるならすっきりさっぱり…早めにしてほしいですよね。笑
3日以内に連絡がない方はごめんなさい的な明確なアナウンスがあったらこんなにやきもきしないんですけど。
あ、私も特に手ごたえがあったわけやないです(^^)v笑
というわけで、別のとこ、頑張りましょう♪
関西事務系で3月5日締切もしくはそれ以降に
ES提出して、現在選考進まれている方いますか?
書き込みお願いします。
ありがとうございます。では、3日に受けて連絡がないと望みは薄ですね。
教えていただきありがとうございました。
たしかに16日までに発表と書いていました。ただ、8日が次の選考日とも書いていました。なので、受かってる場合は8日までに電話で、お祈りの場合は8~16日なのかなと思っています。
16日までにマイページに連絡と書いてありましたが、
次回選考は8日で、合格者には8日までに電話での連絡です。
なぜ16日までに連絡となっていたのか分かりませんが、とりあえず8日に次回の面接が予定されているようです。
選考結果の連絡について、メモしてきた方いますか?
もし、おられたら内容を書き込んでいただきたいです。
確かにそうですよね。
でも、私はまったく違う内容だったので、参考にはならないのかも…(笑)
あれ?次は8日ですか?営業ですよね?
16じゃなく?メモしてないので、うろ覚えなんです(泣)
私は3月の終わりに技術討論会をして、その次の日に役員面接の案内を頂きました。
朝に役員面接が終わって夕方には合格の連絡を頂きました。
研究職でも技術討論会と1次面接と選考が分かれているようですが、技術討論会に参加されている方の方がマッチングが高いという話を他の受験者の方から聞きましたよ。
ここは、通過していたら連絡は早いと思います。
やっぱり祈られるんですかねぇ。
東京と大阪の日程の違いで連絡も違うのかな~と少し期待していたんですが。。。
でもライオンは通過者には例年連絡が早いみたいですもんね。
これだけ気にしてるけど、そこまで手応えもなかったんですけどね笑
私も、今日営業職で2次面接受けましたが、結果は来ておりません。。
不安ですよね……><
明日当たりにきて欲しいですね^^