会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日に連絡来てる方がいるってことは、もう連絡こないですよね。
役員は落ちてもお祈りメールくるんでしたっけ?
皆さんにも連絡がくることを祈っています!!
まだです。もうだめですかね。
私は昨日の午後に受けました。土日だから連絡が無いということに私は期待していますw
まだです。あまり自信がないのですけど早く結果だけでも知りたいです。
役員面接受けましたが、まだ連絡は来ておりません…
誰か役員面接を受けて連絡来た方はいらっしゃいますか?
ここは通過ならば即日か翌日に連絡という場合が多いようなのでもう半ば諦めています…
ちなみにりおんさんはいつ役員面接を受けられましたか?
同じグループだった方が皆さん通過されていると嬉しいです!!
同じグループだった方が皆さん通過されていると嬉しいです!!
役員何名かで集団面接だと、そんなに日程は確保できないでしょう。てことは、電話受け取った順ってことかな?
そして、マイページに連絡しないのは採用枠分確保出来なかった時の、キープだからでしょうかね 。
お返事ありがとうございます☆
頑張ります(^o^)
人事の方に送りましたよ( ´ ▽ ` )ノ頑張ってください。
とらさんは、確実にライオンからってわかったんですね(^-^)v
私は留守電なども残っていなかったので、ライオンではなかったのかな↓ 望みを持ちながら、私も先ほど人事の方宛にメールをさせていただきました。連絡待ってみます!
こないですよねー。。。まだかな。。。
私は3日に受けましたがまだ来ていません。
(もちろん合格も来てない)お祈りが来てる人もいますし、キープですかね??
私は、昨夜お詫びのメールを人事の方にいれましたよ。
返信も、電話もまだ来ておりませんが、電話は確実にライオン(株)様でした。
このまま来なかったら、どうなるんだろ?笑
私も非通知でることができなかったです。お詫びメールは人事の方宛に送ったのでしょうか?
ライオンからの連絡かどうかわからず、メールしようか迷っています。教えていただけると幸いです。
技術系ですか?二次合格の連絡ですか?
技術系ですか?二次合格の連絡ですか?
けど出られへんかった(/ _ ; )
みなさんその場合は留守電に入ってるんですか?
情報ありがとうございます
じゃあ私は落ちたみたいですね
役員面接行けるといいですね
一次面接は、5日に平井で受けました!
一次面接は何日に、何処の会場で受けられましたか?
私は落ちたのかなー
一次面接の時は受けた日の夕方に連絡来たので心配だぁ~!!誰か来た人いますか?
僕もまだです。返信ありがとう!!!
「電車でも鳴れば取れよ」って事ですよね。かけ直せないですし。マイページがあるのならマイページで連絡してほしいですよね。
何も言われてないですね。連絡も無いですし…事務方だと翌日連絡のようですし、よく分かりませんね(^◇^;)
8日が初日選考で、16日までに電話連絡ですよ☆僕は3日に営業職で受けましたが来てません(T_T)
私もメモを取り忘れたので教えて頂きたいです。
三次選考
●本社/化学品事業本部:所在地
●東京オフィス:所在地
どっちですか?
●本社/化学品事業本部
●東京オフィス
どっちでしたか?
電話でメモを取り忘れてまして、教えて頂きたいです。
4月2日に面接受けた方、いつまでに連絡来るかわかっていましたらお教えねがいます。
役員面接って集団面接何ですか!?!?
ありがとうございます!
頑張りましょうね♪
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
質問が他の方と重複してましたね。。
いつまで連絡とか、二次面接の日程とか言われましたか?
6日の13:00頃にうけて、今日の15:00頃に連絡をいただきましたよ(´・_・`)
ES通過連絡の後に一次面接の案内が来たのですが・・。
お詫びメールしたらすぐかかって来ました。ですので、昼過ぎです(^-^)
同じ場所ですよ!
お互いがんばりましょう★
5時ジャストです。
基本的には、受けた日の翌々日に時系列に沿って連絡してそうですね。しかし、例外もあるし、日程の少なさと拘束のきつさから、欲しい人材から囲いこもうとしてる感はかなりありますね。
6日の方は基本的に明日電話をもらって、9日受験では?
電話取れなかった方、その後を教えてくだされば幸いです。
明日3次をうける方に質問なんですが、選考会場は1、2次選考を受けた所と同じ場所ですか?聞き忘れてしまったので、教えてください。
具体的には何時ごろ電話きましたか??
気になる..
私も来てません。
明日からですがまだ希望はあるんじゃないですか?