会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ面接受けられましたか??
どーも、Gやんです。行ってからのお楽しみです
G面学生は何人でしたか?
い ま さ らw
ちょっと待ってください!詳しくいうと自分が待ち時間含めて1時間45分だったから辞退はもったいないかも、、、
ありがとうございます!2時間まるまる使うんですね...1時間30分くらいで終わるなら次の選考に間に合うのですがどうやら辞退せざるを得ないですね...
技術面接と技術討論会とは同一のものなのでしょうか?
日程指定で連絡が来たのですが…
2時間だよ
逆質問を考えて行った方がいいよ
今、人事の方から電話で頂きました。
今日の朝早めの時間に受けました。
二次はG面ですかね?内容どんな感じでしょうか。
たびたびご連絡ありがとうございました!
泣いても笑っても明日が勝負ですねp(*´Д`)q
覚悟がつきました。全力で臨んできます。
本当にありがとうございました!
エア選考ではないと思いますよ。2次面接の日程、それなりに空いていますし。
倍率は、1グループから2人通過するぐらいではないでしょうか。たぶん。
午後の受けられましたか?
今日受けました?
ちょうど120人くらいが残ってますね!
今日1次受けたんですか?(´・ω・`)
今日の何時に受けた方ですか!?
他にも来た方居ますか!?
私も今日の午前に受けましたがまだ連絡が来ていません、おそらく縁がなかったのでしょう。
しかし落ち込んでは負けです。この時期は皆、笑顔を失いかけてしまいがちですが、GDも面接も案外、笑顔が1番大事だと思います。現時点でのプレゼン能力なんか悩む必要なし!
私の回にもいました。発言すればいいと思ってる人。 しかもごちゃごちゃしてる....(´・_・`)
また別日程ですでに二次の連絡がきた方は何時頃に連絡があったのか教えていただけたら嬉しいです。
本命だったので少し淋しいです。緊張してうまく発表もできませんでした。プレゼン力は営業の命なのでそこで減点されてしまったのかな。(>_<)
ご連絡ありがとうございます!
明日の面接で全部出し切ってきますp(*´Д`)q
確認ですが、「即日」というのは「その日のうちに」ということでしょうか?(゜ー゜;A
1日に受けた友人が即日電話で連絡もらったと言ってました!
私が参加した回もそういう方がちらほらいらっしゃいましたよ。
明日役員面接に参加させていただくのですが、1日に受けて内定の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
GDにしてもできたと思った人が通ってない場合もあるみたいでよくわからないですね
合格した人には即日に連絡するのに不合格の人には即日に連絡しないこともよくわからないし
すごくいい企業だと思っていたのになんだか残念です